Из декрета в декрет. Социальная дезадаптация?

С мужем возник спор. Старшему 6 месяцев. Муж предлагает не выходя из первого декрета отправиться во второй, ну "чтобы два раза не бегать"))) Работать, в принципе, я могу и в декрете, поскольку профессия позволяет, но, конечно, не в режиме полной занятости. Работаю и сейчас, но доходы не те.
У меня ряд возражений:

1. Декретные и пособие будут значительно меньше, нежели в первый раз
  2. Квалификацию все-таки теряю.
  3. У меня ощущение, что я, как личность, нахожусь где-то на уровне песочницы, поскольку, как не крути, малыш в приоритете, а если сразу будет погодок, то это ощущение существенно затянется
  4. Я не уверена, что мне хватит ресурсов на второй круг без перерыва.
  5. Очень хочется снова быть мамой очень маленького ребенка, но перед этим снова побыть привлекательной женщиной.

Поделитесь соображениями мамы, погодков. Может я накручиваю? Спасибо!

Эх! Или погодков нет, или заняты мамы с ними очень. Нет времени на интернет!)))

4 погодка у меня.. не советую погодков для первомамок) от одного очухайтесь сперва..

Слишком много НО.
Моё мнение: ни за что не стала бы рожать второго так быстро.К ч му спешка??? Что за "на рожать,чтобы потом не бегать"...
Ребёнок совсем мелкий,это ж капец,как тяжело

Разница будет 1,3-1,5....ну это очень сложно...

Очень тяжело с погодками. Как личность точно потеряетесь.

Вы совершенно правы. Совершенно незачем рожать погодок, если не случайно так вышло.
Гораздо более приятно наслаждаться второй беременностью и родами с уже подросшим старшим ребенком, с хорошими декретными, с восстановленными силами и нервами, с опытом работы и т.п.
Не вижу никаких плюсов для родителей в маленькой разнице у детей.

Святлячек Как личность точно потеряетесь

это с чего?

У меня подобные аргументы. Муж меня уговаривает на второго сразу, поскольку: "Ты молодец такая, так хорошо все успеваешь и выглядишь отлично". Муж правда очень хороший отец. С малышом много занимается, мне дает время и на поработать, и на себя. Но я прекрасно понимаю, что основная ответственность за таких малюток моя. Расходы и мое время на двоих увеличатся сразу. Соответственно, мужу работать больше и, как следствие, мне помогать меньше.

Не так уж и тяжело. По сравнению с двойнями - вообще курорт ))))
Зато детям потом прикольно парочкой.

Не рожайте пока. Сожаления - это нехорошо, вам на работу ж охота и в люди. Успеете еще.

не надо вам погодков..они возможны когда выработан здоровый пофигизм).. с первым ребенком его нет у ответственных мамок)

Армавир Не вижу никаких плюсов для родителей в маленькой разнице у детей.

Только чтобы разом отстреляться. Но зачем??? У меня подруга родила второго, старшие у нас ровестники по 2 года. Я скоро на работу выхожу, уже наряды прикупаю в предвкушении, ребенок в садик ходит, на выходные с бабушкой остается, на море ездим 2-3 раза в год, жизнь полноценная. А она вся в пеленках, старшая от ревности ревет и мозг выносит, в сад ходить не может-болеет, мелкого заражает, выехать с двумя малышами нет возможности, бабушки обоих не берут, следовательно никакой личной жизни. Ну это я вижу эти минусы, а она видит один огромный плюс- она отстрелялась.

Аноним автор темы 1. Декретные и пособие будут значительно меньше, нежели в первый раз

это точно будет одинаковым, тк период не меняется.

Ляляфа вам на работу ж охота и в люди

Охота!
И еще мне кажется, что при наличии новорожденного, полуторогодовалому малышу будет уделяться гораздо меньше времени, чем ему нужно.

У меня разница 2.5. Из декрета в декрет. Все прекрасно! Выйду в 31 год на работу и буду до 55 "развиваться как личность". А пока молодая, можно социально деградировать и тупеть. Тем более, муж сам "за".

тата тта Как личность точно потеряетесь

это с чего?

Ну наверное с того, что года 4 в песочнице просидит, не? Может только у меня такая фобия))

Мне после двух годов в декрете- очень надоело сидеть дома.
Я начала подрабатывать когда дочкам исполнился 1 год и 2 года, учится начала, когда дочкам было 1,4 года и 2,4 года где то - ходили на неполный день в садик, в некоторые дни на полный, в некоторые не ходили, платила по договоренности с садиком почасово. Сейчас не работаю, не учусь - но лето ведь. Отдыхаем уже недели три дома, и сейчас на море до сентября. с сентября я опять на учебу + подработка. Старшая пойдет в муниципальный садик ( 2 года 11 мес) в сентября на полный день. Младшая в тот же частный куда и раньше ходили - может также почасово или тоже на полный.
Если сидеть только дома больше 2 лет и больше ничем не заниматься- для меня это вообще мрак мрак.
Летом - я еще согласна, все хорошо, прогулки целый день, нормально. а зимой с двумя малышами одной дома сидеть целыми днями в холода - ну нет

Святлячек

Я наряды и в декрете покупаю )))

Аноним автор темы И еще мне кажется, что при наличии новорожденного, полуторогодовалому малышу будет уделяться гораздо меньше времени, чем ему нужно

Правильно кажется.
И еще нюанс. Сейчас вы о втором говорите как о нудной необходимости: "надо отстреляться и свободна"...
А если не родите второго сейчас, то лет через 5-7 у вас уже появится ЖЕЛАНИЕ второго ребенка, походить беременной, потом с коляской.. то есть это уже будет не нудная обязанность, а мечта и ее осуществление

Ляляфа Зато детям потом прикольно парочкой.

У меня разница между детьми - 4 года. И им тоже вполне прикольно вдвоем:) Для детсткого общения совсем необязательно экстремалить с погодками:)

Святлячек

Где вы находите такие тупые песочницы? Мне в песочнице очень с мамами интересно, мы какашки не обсуждаем

Вам надо силы накопить, организм восстановить. Первому ребенку насладиться правом быть лялей, со старших другой спрос. Ну и как следует "отдохнуть" от декрета, чтобы с удовольствием пойти туда снова.

Святлячек Очень тяжело с погодками. Как личность точно потеряетесь. ой ли! Никуда я не потерялась))) Но из второго декрета рвалась, теряя тапки))))) Это сейчас, читая темы на ю-маме думаешь, неужели мне тяжело было?))) В общем, тут основной аргумент - финансы и здоровье мамы, если здесь все хорошо, то можно и второго.

Аноним автор темы "Ты молодец такая, так хорошо все успеваешь и выглядишь отлично".

Дак это пока второго нет))))

Вот, девочки! О здоровье! Насколько я помню желателен перерыв между родами и новой беременностью около двух лет, чтобы организм восстановился, ресурсов поднакопил. Тоже аргумент.

Рыжая-я-я Дак это пока второго нет))))

Ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы