Из декрета в декрет. Социальная дезадаптация?

Опять же, не спать ночами в 20 лет и в 40 две большие разницы)))

Карьеристки обычно погодок и рожают. У нас на работе много кто с разницей в 1,4- 1,6 детей рожал. Потом через три года выходил из декрета. Причем успевали еще в декрете повысить квалификацию. Но это в Москве

По трудозатратам и материальным тратам - погодки получаются выгоднее, чем два ребенка с большой разницей. Интересы у детей одинаковые, т.е. в театр ходишь на спектакли на один возраст, в цирк, потом растут и в кружки можно водить одни и те же, частные уроки сразу для двоих, одного логопеда, преподавателя по рисованию или тренера. Не надо друзей со стороны, они прекрасно общаются с друг другом.
В школу по накатанной проще - один следом второй.

Но это не для слабонервных

Аноним автор темы С мужем возник спор. Старшему 6 месяцев. Муж предлагает не выходя из первого декрета отправиться во второй, ну "чтобы два раза не бегать"))) Работать, в принципе, я могу и в декрете, поскольку профессия позволяет, но, конечно, не в режиме полной занятости. Работаю и сейчас, но доходы не те.
У меня ряд возражений:

1. Декретные и пособие будут значительно меньше, нежели в первый раз
  2. Квалификацию все-таки теряю.
  3. У меня ощущение, что я, как личность, нахожусь где-то на уровне песочницы, поскольку, как не крути, малыш в приоритете, а если сразу будет погодок, то это ощущение существенно затянется
  4. Я не уверена, что мне хватит ресурсов на второй круг без перерыва.
  5. Очень хочется снова быть мамой очень маленького ребенка, но перед этим снова побыть привлекательной женщиной.

Поделитесь соображениями мамы, погодков. Может я накручиваю? Спасибо!

У меня погодки, разница 1,3
Выплаты на второго такие же
Личностью на уровне песочницы себя не ощущаю
По словам мужа и друзей привлекательность не потеряла
Тоже не была уверена на счёт ресурсов, но все отлично

я бяка

Как вы все верно описали! У меня старшему 7 лет, в первый класс пойдем и ляличке месяц, сейчас просто кайфую от второго ребенка и старший очень помогает. И наработаться успела, что опять в декрет захотелось.

Сейчас беременна вторым разница будет 2,5 года, получилось случайно, решили сохранить беременность, но у меня все условия бабушка, няня приходящая. Вот на работу пришла сдавать больничный лист там сокращения, начальство лютует. на работе моей пока делать не чего. Ревность у детей есть в любом возрасте и в три года и в семь лет, у знакомых нескольких разница 6 лет у детей старшие еще как ревнуют и устраивают истерики родителям плюс беготни у них не меньше старшего в школу со школы плюс кружки у мамы к вечеру язык на плече от беготни. Другой пример разница 2,5 года тоже ревнует ребенок. Другая семья с разницей 2,5-3 года старшая очень любит младшего брата. Так что все индивидуально. Погодки не просто, но реально все зависит от вас чего хотите вы с мужем.

jane air
между гипером и спокойным ребенком еще масса вариантов.
или у вас 2 варианта - больной ребенок или спокойный?

Действительно, бывают "полутона". Но где я сказала, что бывают ТОЛЬКО эти два варианта?. Привела пример, какие могут быть дети. Повнимательней и выдыхаем.

jane air в декрете можно вообще не сидеть. больничный не обязанность а право. точно так же как и отпуск по уходу не запрещает работать и даже вне дома и даже пятидневку и даже по 5-6 часов в день.

Да не запрещает, канеш. Только вот как реализовать это право, если ребенка подкинуть некому, а специальность и проф.навыки не предполагают работу дома? Не все швеи-мотористки, есть масса специализаций, которые в стенах дрма не применимы.

Пошла всплакну... я потеряюсь как личность))) из декрета в декрет же
Автор, отдохните немного, ребенок ходить , есть начнет сам, тогда и вернитесь к идее беременности. Физически тяжеловато с малышом беременной быть. Я за прогулку упахиваюсь как лошадь, дочь на третий этаж вперед меня забегает))

аноним Карьеристки обычно погодок и рожают. У нас на работе много кто с разницей в 1,4- 1,6 детей рожал. Потом через три года выходил из декрета. Причем успевали еще в декрете повысить квалификацию. Но это в Москве

По трудозатратам и материальным тратам - погодки получаются выгоднее, чем два ребенка с большой разницей. Интересы у детей одинаковые, т.е. в театр ходишь на спектакли на один возраст, в цирк, потом растут и в кружки можно водить одни и те же, частные уроки сразу для двоих, одного логопеда, преподавателя по рисованию или тренера. Не надо друзей со стороны, они прекрасно общаются с друг другом.
В школу по накатанной проще - один следом второй.

Но это не для слабонервных

У моих разница между первым и вторым 1,9, между вторым и третьим 1,5
Деградацией и потерей личности даже не пахло, во время декрета я наоборот осваивала интересные мне профессии, зарабатывала денюжки, много читала полезной информации... В итоге из декрета вышла с огромным багажом нужных мне знаний) И сейчас все пускаю в дело)

МногоМамс У моих разница между первым и вторым 1,9, между вторым и третьим 1,5

Я тоже двух подряд родила, чтоб три года в декрете отсидеть и на работу. В планах есть третий.
Сейчас из-за кризиса думаю - может родить третьего подряд, хотя изначально третьего планировали родить, когда старшие погодки пойдут в школу в первый класс, чтоб 2-3 года время провести в декрете с двойной пользой

Автор, я как ваша ровестница, советую вам разницу 3-4 года, не меньше. У меня разница между детьми ок7 лет, помощники помогают активно, дочь не ревнует и сама помогает с малышом, но после рождения второго ребенка я ооочень устала, второй ребенок забирает сил не в 2, а в 4 раза больше. Самое сложное с детьми от 1 года до 2,5 лет, а возраст у вашего ребенка пока такой маленький, что, если он не болеет, то все успевать абсолютно не сложно и вы еще не поняли всей прелести материнства! И еще, когда старший ребенок подрастал в 1,2,3,4 года я наслаждалась его возрастом, семьей, работой, своим профессиональным ростом, с двумя детьми некогда наслаждаться))) Пару лет подождать до беременности вы можете вполне, тем более настрой на беременность и второго малыша должен быть абсолютный. Удачи и верного выбора

у нескольких подруг погодки. Сразу знала - ни за что! Ни за какие пряники я на погодок не соглашусь.
Автор, ребенку у вас всего 6 месяцев. Подождите хотя бы до 1,5-2 лет и там посмотрите )))
И здоровье, конечно, не прибавляет 2 беременности подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы