Из декрета в декрет. Социальная дезадаптация?

SNadya

Я наряды и в декрете покупаю )))

И куда вы в них? Или у вас куча помощников, что хоть куда можно? Тогда другой разговор.

SNadya Где вы находите такие тупые песочницы? Мне в песочнице очень с мамами интересно, мы какашки не обсуждаем

Ну вот не интересно ниразу, пусть не какашки, но все равно темы детские. За два года наобсуждалась, хочется уже на взрослые поговорить.

Аноним автор темы Вот, девочки! О здоровье! Насколько я помню желателен перерыв между родами и новой беременностью около двух лет, чтобы организм восстановился, ресурсов поднакопил. Тоже аргумент.

и вполне можно уложиться из декрета в декрет.

У меня была такая же идея-фикс "отстреляться одним декретом", но потом передумала. Смотрю на всех своих подруг-знакомых, у кого погодки - тяжело абсолютно всем! Более-менее еще живут те, у кого бабушки на подхвате и/или деньги на няню есть. Ну и финансово чтобы ок. А если без помощников, то жесть.

Аноним автор темы Насколько я помню желателен перерыв между родами и новой беременностью около двух лет, чтобы организм восстановился, ресурсов поднакопил. Тоже аргумент.

Ну это-то само собой.
Что ни для зубов, ни для волос две подряд беременности здоровья не прибавят.
Что по-хорошему, надо 3-4-5 летний перерыв для ПОЛНОГО восстановления.
Но попробуйте это объяснить мужу, которому надо "отстреляться"...кстати, а куда вы торопитесь?

У меня случайно получилось, если бы был осознанный выбор, я бы повременила.

Святлячек

Ну это вопрос приоритетов. Я хочу детей с маленькой разницей. Хочу летом ездить с ними на природу в течение недели, а не ждать выходных. Не хочу работать, пока они малявки. Поэтому мне ни разговоры взрослые, ни наряды не нужны особо. Помощников нет постоянных. Так, от случая к случаю. И нянь нет. Старшего в садик вожу. Но тоже не постоянно. Когда в деревню, когда в зоопарк, когда просто дома тусуем.
Но я еще раз говорю: у меня разница больше 2 лет

Еще очень зависит от детей. Если спокойные дети, то еще где-то как-то. А бывают гиперактивные и т.п. Это рехнешься точно.

Аноним автор темы чтобы организм восстановился, ресурсов поднакопил. Тоже аргумент.

Ну и расскажите об этом мужу. или ему все равно?

Аноним Если спокойные дети,

Ребёнку всего пол года,там ещё ничего не понятно

Аноним Если спокойные дети, то еще где-то как-то. А бывают гиперактивные и т.п. Это рехнешься точно.

между гипером и спокойным ребенком еще масса вариантов.
или у вас 2 варианта - больной ребенок или спокойный?

Автор,повремените год еще,чтобы ребёнку 1,5 было,там и думаете, зачем сейчас-то?
Ещё все трудности впереди ,зачем себя намеренно на это обрекать?
Вобще сложно представить,что у меня пузо ,ещё и годовалый на руках...токсикоз,больницы,анализы,обследования...все с мелким. Зачем? Куда торопитесь? Вам что по 38 лет?

Ни за что бы на погодок не подписалась! вообще не понимаю мотивации мужа. В любом случае, финальное слово за вами.

Рыжая-я-я ,чтобы ребёнку 1,5 было,там и думаете,

с погодками - 2,5 -3 года в декрете.
а когда ребенку будет 1,5г беременнеть - это 4 -5 лет в декрете сидеть
у каждого свои приоритеты. для меня 5 лет дома это было бы просто убитое время
по мне так или погодки, или к школе. третьего планируем к школе

Зачем эти "отстрелы"? У мужа автора именно так. Нигде не прозвучало:мы хотим погодок.
Муж видит,что жена все успевает и выглядит хорошо.Плохо,наверное,подумал,что с двумя все это гораздо сложней.Да и вобще....не знаю
..
Подождите Вы

Аноним с погодками - 2,5 -3 года в декрете.
а когда ребенку будет 1,5г беременнеть - это 4 -5 лет в декрете сидеть
у каждого свои приоритеты. для меня 5 лет дома это было бы просто убитое время

в декрете можно вообще не сидеть. больничный не обязанность а право. точно так же как и отпуск по уходу не запрещает работать и даже вне дома и даже пятидневку и даже по 5-6 часов в день.

Аноним для меня 5 лет дома это было бы просто убитое время

Ну,тоже верно.Но и вот таук отстреливаться....организм хоть пожалеть,ну чо как кошка-то

я бяка дада

У меня токс был ужасный,до 5 мес,бегала в тубз по 3 раза в день,ходила вечно зелёная и жутко хотела спать
С мелким ребёнком,ну как?? Ему не об'яснишь,что маме плохо.
Разве что муж ВСЕГДА наподхвате,но это нереально

автор, так 6 месяцев это ещё курорт, вот как пойдет ваш ребеночек, тогда и подумаете... я в 6 месяцев думала, чтож так легко то, ребенок спит ночами, колик нет, скукота была((( можно и второго сразу, но сейчас сыну 1,3 и так интересно стало с ним, что сейчас и слышать не хочу о погодках.. это ж такая ответственность, хоть у меня ребенок относительно спокойный, но следить каждую секунду нужно, заниматься, ну не представляю я сейчас как бы с двумя..и дело не в физических сложностях... думаете старшему нужна вечно не выспавшаяся, недовольная и уставшая мама...таких примеров полно...

я бяка

супер))) моя мечта такая разница)))

jane air в декрете можно вообще не сидеть.

ну я все-таки рассуждала о тех, кто сам будет сидеть в декрете. я сама спокойно сижу в декрете 2-3 года, как раз через 2-3 года с удовольствием идешь на работу, т.к. уже надоело дома сидеть. а рожать с разницей 2-3 года, ( итого 4-5 лет декрета - ну я б стрельнулась)
Согласитесь немногие готовы заплатить 40-50 тыс для няни погодок, чтоб сразу выйти на работу

Армавир кстати, а куда вы торопитесь

Рыжая-я-я Вам что по 38 лет?

Мне 37, а мужу 44. У нас второй брак. В первом детей не было не у него, ни у меня. Оба после первого брака на воду дули долго. Вот встретились в мои 35 и его 42. Но мне кажется еще есть время. Риски возрастают конечно, это меня и толкает на сомнения.

Аноним автор темы

..ммм... так это в корне меняет суть вопроса... я бы подумала в таком случае о разнице в возрасте 2,5-3 года... ждать 6 летней разницы точно не стоит...

Я хотела как раз 3 года разницы. И мелочь уже подрастет и я в чувство приду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы