Первый триместр

а у меня пока ни прихотей ни токсикоза не наблюдается. Одно - это сон подавай мне)))) вроде и высыпаюсь, но все равно в выходные днем надо было поспать хоть чуть чуть.

VishenKa_25 Только плюс еще появились прихоти

а у меня вроде пока нет прихотей, я все их жду, интересно чего захочется)))
мама (у нее нас трое) говорит только когда мной была беременна 1 раз захотела соленые помидоры, половину откусила и успокоилась)))

Ansans

нас тоже трое у мамы, так она говорила, что только желудок болел (так как самое слабоее место у нее и сильно чуствительный) а так говорит, никаких особенностей.
У всех по-разному организм ведать перестраивается. Главное ведь, чтобы здоровый ребенок был)

Девочки, а кто-то на А.Валека наблюдается? Как скоро там записывают на скрининг? А то меня записали на первый прием, когда будет уже 12 недель. Думаю, успею ли.

kosmomama

Первый скрининг с 12 по 14 недели обычно делают. Могут чуть раньше или чуть позже. Успеваете. Я тоже на А. Валека иду. Мне на первый прием 18 августа , это 9,3 недель.

А у моего младшего зубы режутся(( кошмар, со страшим вообще таких проблем не знала, а тут такие зубы огромные лезут, муж хохочет, говорит это от того, что в беременность сыр килограммами ела, боюсь представить какие тогда зубки будут у пузожителя моего, а то я ем одни молочные продукты, врач сказала мясо и рыбу заменять, обещала, что как токсикоз закончится смогу все есть((( видимо обманула на мясо, рыбу даже смотреть не могу, могу мясное есть только в виде чего-нибудь фаршированного, когда вкус мяса не чувствуется, замучалась уже придумывать чего б такое нафаршировать
И жутко хочется соленых груздей со сметаной

не я Пятого ребенка или пятого апреля?????

5 ребенка. :-)

Во все прошлые беременности я знала о своем положении почти с самого начала - по характерным ощущениям и тошноте, по восприятию запахов. А в этот раз получился сюрприз.
Пошла на УЗИ - а там уже сказали 7-я неделя.
Это для нас сюрприз.
У нас 4 мальчика. Может, на этот раз будет девочка?..

Я... У нас 4 мальчика. Может, на этот раз будет девочка?..

Вааау, поздравляю! а если все таки и пятый мальчик, то еще чуть-чуть и хоть у кого-то из отцов осуществится мечта с футбольной командой

Ну вот и я к вам уже открыто. Сегодня был первый скрининг, все в норме. Только пульс меня саму немного напряг. ЧСС 169 а в норме вроде до 160. Подскажите, нормально это или нет?

Девочки, добрый день! а есть тут кто наблюдается у Барышниковой в диагностике? Как она вам? В пятницу записана пойду вставать к ней на учет...(но она сейчас сама в отпуске до 23.08 на сайте диагностики написано вместо нее Худашова может кто у нее был?)

JuCougar

Подскажите как называется смесь масел для носа или она без названия идет? Она в готовых лекарствах продается или в тех, которые в аптеке готовят? Замучалась уже с насморком, то бежит, то заложит

Пиносол, но лично у меня от него еще больше закладывает, вообще дышать не могу. Лучше просто промывать, мне аквалор нравится, объем большой и пшикает хорошо. Наклониться над раковиной и пропшикать хорошенько, чтобы обратно все вытекало.

GADuKa Замучалась уже с насморком, то бежит, то заложи

ничего мне не помогает,ни масла, ни ингаляции, ни промывание носа ни тем более маслянные капли после которых нос закладывает вообще полностью,спасаюь только детским ксимелином-иначе не дышу. вач разрешила,сказала что ксимелин действует все же местно и плюс детский,то есть вреда от него меньше,нежели не дышать и у ребенка будет недостаток кислорода...

девочки, извиняюсь за интимный вопрос, а герпес у кого-нибудь генитальный был? можно ли мазать ацикловиром местно в первом триместре? герпес не впервые, рецидив(((

Аноним

думаю,это надо у врача конкретно спросить... можно ли ацикловир на раннем сроке... может пока просто ромашкой примочки поделать или ванночки.

Аноним

Мазать ацикловиром точно можно. Для профилактики герпеса больше спать и не переутомляться. Еще очень хорош панавир интим. Брызгать на воспаление и на мочеиспускательный канал после каждого туалета. Делайте и то и другое - быстро все пройдет.

Я хочу рассказать. Я вообще часто простудами болею. Так вот, во все 4 беременности я пользовалась обычным нафтизином. 4-я беременность вообще почти не переставала капать его.
Де тки все здоровы, никаких проблем и нарушений небыло. Как мне пояснили, ксилометазолин, который сейчас в большинстве капель содержится, очень вреден. Беременным точно его нельзя. А у нафтизина другая основа.
И еще очень хорошо помогает быстро победить насморк - промывать нос раствором сода+соль+йод. Каждые два часа. день-второй и все как рукой снимает.

Я... промывать нос раствором сода+соль+йод.

мне терапевт посоветовала йод убрать, он токсичен... просто соль и сода) Я так горло полоскала, помогает)

а у меня если нос заложен два раза в день промываю теплой водой с солью (правда порой очень не приятно, когда вода из носа в горло попадает такая соленая, зато эффект хороший). Почти никогда не пользовалась средствами никакими, мама с детства таким образом лечила

Я...

Йод при беременности нельзя ни в каком виде ( только йодомарин) ни брызгать, ни мазать, ни полоскать. Сильно влияет на щитовидку ребенка. Так говорит московская гинеколог, ведет семинары, форумы, в инете. Ну и практикует врачебную деятельность естественно. Мне эта врач очень нравится, разумная, "трезвая".... Склонна ей верить. Малярская Мария Мхайловна.

Cvetlan-ka ЧСС 169

наверно девочка будет

GADuKa как называется смесь масел для носа

называется Олбас масло, готовая смесь, я сама не покупала, мне свекровь дала. мне разложить хорошо помогает, спросите в аптеке, должно быть, мож и не этой фирмы. и да, его не капать в нос, а сверху мазать и дышать им ;)

седня наконец-то встала на учет в 11 нед)) все оказалось не так страшно, как ожидала, и врач вроде адекват) на опалихинской, если че. Щелокова. все норм, на кресле смотрели, даж мазок на онкоцитологию с шейки взяли (у меня эрозия и лейкоплакия), еще на кольпоскопию сказала пошлет. хотя я слышала, что ее не делают во время бер. кому-нить делали? ниче страшного? на первый скрининг на 20 записали на А. Валека, будет уже 12,5 недель. вот)

Закровило у меня(( все болеем, темпа 38 у меня. Дитю 1 год делала ингаляции, он болеет, все на руках его таскаю. Муж в др городе на работе. Детей оставить не с кем. Сейчас Утрожестан куплю.. хочу сделать свечи...

Я...

А парацетамолку выпить? Темпу сбить. Дак если закровило, свечи можно делать разве? Не лучше дюфастон 4 таблетки сразу, а дальше по инструкции?

Я...

Подругам звоните...((((( вот, блин, а.((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы