Первый триместр

у меня вот ринит,нос не дышит вообще,просто напрочь,особоенно к ночи-просто атас.
завтра пойду к терапевту. спасаюсь только детским ксимелином - пугают что нельзя,некоторые пишут что можно,но я дышать только с ним могу,незнаю что делать((((

JuCougar

нет,тогда еще не было тонуса,просто считаю нечего там руками лазить на ранних сроках.

very_soon автор темы

Ксимелин мне лор не разрешала и капли надо периодически менять, чтобы не привыкать, у меня в прошлую беременность был ринит жуткий, капли вообще никакие не помогали, только звездочка на нос если намазать, в эту беременность только утром и к вечеру нос закладывает

Эlli

а почему именно ксимелин не разрешала?

very_soon автор темы

попробуйте звездочку или масло специальное от насморка на нос мазать, мне хорошо разложить помогает

JuCougar

ой,от звездочки боюсь будет а что за масло?

very_soon автор темы

Эlli

Подключила ингалипт, если завтра улучшений не будет, пойду Лору сдаваться...(((( все делаю: много пью всего чего только можно, полощу, с шарфом гуляю целыми днями и ночами... У меня тоже хронический фарингит.... Биопарокс в первую беременность уже на более поздних сроках использовала, сейчас тоже вот боюсь. То есть 5 дней фарингита это еще нормально??? Проблемы с памятью и вниманием тоже есть. Гормональная перестройка, мозги беременные. Я даже за руль не сажусь.

very_soon автор темы

А какие- нибудь антигистамины нельзя? Отек с носа снять?

не я Подключила ингалипт

а консультировалась по поводу ингалипта у него и в противопоказаниях беременность стоит и я когда болела, тоже читала, что многие пишут что нельзя стрептоцид- я не стала...

не я А какие- нибудь антигистамины нельзя? Отек с носа снять?

да я вообще боюсь какие нибудь таблы пить,взде,мля,написано в противопоказаниях- беременность((((( ну вот как лечиться

very_soon автор темы а что за масло?

смесь эфирных масел (мята, эвкалипт, можжевельник) для облегчения дыхания. в аптеке должно продаваться. можно в воду капать и дышать над парами

подскажите на ЖБИ в ЖК, что нужно на первый приём при постановке на учёт принести? паспорт, полис, пеленку, набор? или пеленка и набор одноразовые...

Polianka или пеленка и набор одноразовые...

вы на приемы еще пеленки и свои наборы носите????????

very_soon автор темы вы на приемы еще пеленки и свои наборы носите????????

носила да всегда... зря? а к узисту, что надо?

Polianka

не,ну не то чтобы зря,просто у нас все там, в больницах одноразовое.

Polianka

Еще Снилс надо

very_soon автор темы

)) я тоже боюсь все пить, ксимелин запретили, потому что он сосудосуживающий, вообще капли сосудосуживающие запретили, врач мне сказал аквамарисом только можно))), я ей сказала, что так и задохнуться недолго, я выбрала звездочку, но мне этот запах очень нравился

Я обе беременности лечилась звездочкой. Голова болит - на виски, от носа - жидкую на платок и прямо с ним спала. Есть еще звездочка в карандаше, в нос суешь и дышишь, хорошо пробивает.
От горла надо не просто полоскать, а прям часто-часто, буквально каждые полчаса. Отлично помогает шалфей и ромашка, можно чередовать.
Девочки, а на платное узи, куда ходили? Собираюсь на следующей неделе, перед первым приемом сходить, восемь недель будет. Думаю в парацельс. Живу в юго-западном, может ближе что-нибудь хорошее есть?

Посторонним В. Девочки, а на платное узи, куда ходили?

я в Консилиум и Шанс ходила

Эlli я ей сказала, что так и задохнуться недолго

мне помогло: промывка физраствором и перетерпеть одну ночь, ага прям с открытым ртом спала, утром задышала, но у меня вечная зависимость от сосудосуживающих, а вот узнала о беременности и сразу справилась.

JuCougar JuCougar

Проходила в своей ЖК на Вторчермете. Кровь берут здесь же и отправляют на Флотскую. Про бесконечные очереди не буду рассказывать.

very_soon автор темы нет,тогда еще не было тонуса,просто считаю нечего там руками лазить на ранних сроках.

блин я прям вся в сомнениях, в четверг идти на учет вставать (надеюсь хоть с третьего раза поставят!!) и разрешать ли лазить
иногда тянет низ живота, на узи сама ходила платно в 9,6 недель, с собой все возьму, интересно гине хватит узи или на осмотре в кресле можно что-то найти (если вдруг не дай Бог что-то не так?)

мазок пусть берут, за ним не глубоко лезут))

Ansans разрешать ли лазить

вот и я думаю

Ansans

Знаю что нельзя мазок с шейки брать. Тем более что тянет.

не я

Чего вы так боитесь, вряд ли там чего расковыряют, обычно врачи которые беременных ведут аккуратно смотрят, на живот не давят, я когда на сохранении лежала с тонусом, кстати, так каждый день на процедуры ходила на кресле с зеркалом, обработка влагалища, и это еще нормально, вот когда берут анализ из уретры, вот где не прикольно и там реально больно

Наверно теперь можно не анонимно)
сходила на узи срок 7нед 2 дня, по узи - 7 недель 2 дня - как в аптеке) так сказал узист. Имеется маленькая отслойка, но ничего страшного (по узи старенькая и угрозы не представляет), может помазать немного.
Человек - 1 шт, сердечко бьется, размеры замечательные.
в четверг иду на учет вставать - на Шинный к Гоменюк, надеюсь поставят)

Галчона

Ну главное, чтобы все было хорошо и беременность была легкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы