Малышу пять месяцев, а я снова беременна

Daemonika автор темы

Да не может быть вам сейчас в полной мере страшно, потому что вы еще НЕ ЗНАЕТЕ, что такое ребенок

malaha ну вот моей мелкой 2 года. 16 зубов. Есть и ладно. А еще должны быть?
надо к сыну в рот заглянуть

гыыы. врде там чет 20 х должно быть... надо у своего поглядеть завтра.

Daemonika автор темы Спасибо вам всем большое) но теперь стало страшно) буду надеятся на лучшее)

я всегда рассчитываю на худший вариант и радуюсь лучшему стечению обстоятельств. если сложится лучше чем предполагала - отлично, нет так хоть и разочарования не будет.

MamaLENCHIC

Ну так вон няню автору предлагает взять. Разумное решение на самом деле. Сейчас пока автор еще козочкой скачет - срок небольшой, наверное. А что будет в 25-30 недель, Конда идет самый опасный срок для родов? Зима, капризный и тяжелый уже годовичок, который если и ходит, то явно не туда, куда надо?
Брр, очень неудобная разница в возрасте детей, надо сейчас уже няню искать, обустраивать быт, жилье...
Автор, у вас пятый этаж без лифта?

Фима Собак

Нет первый этаж

Слушайте, автор то все уже решила. Ее волнует только здоровье. Ну следить за собой лучше нужно будет, с питанием строго. ГВ свернуть придется, но смесь хорошую подберете и норм все будет.
Могу обнадёжить с зубами. Не у всех режутся с проблемами. Как мама двоих детей могу сказать, что с первой проблем особых не было, а с младшим вообще шикарно все проклюнулось. Я его привела к стоматологу в 1,3 а мне врач говорит "мамо, вы в курсе что у ребенка уже 18 зубов?" Вообще проблем не было с зубами.
Ну а так сил, конечно))))

Все зависит от характера детей.
У нас не погодки, но за пятилетку - трое.
Самому старшему все жить мешают, а средний просто подарок и родителям и младшему.
Всегда с ним и без вопросов.
Хотя разница примерно одинаковая.

Вам на самом деле надо продумать прогулки, ТК спать они будут еще по-разному. Старшему надо будет ходить в какие-нибудь буераки, куда с коляской не пройдешь. И обязательно с мамой. За младшего боятся будете - вдруг проснется, а вы далеко от дома.
Может подумаете насчет няни или бабушек в помощь, хотя бы на прогулки?

\~SAG@\~

Спасибо, с питанием конечно, всё равно не получится строго) витамины пью для беременных, думаю толк есть от них, главное чтобы не вред..

ОЧепятка

Подумаю конечно по поводу няни, но сейчас она мне не нужна, боюсь просто что ребенка моего обижать будет или кричать или еще что, всякое ведь может быть..

Daemonika автор темы

Няню лучше сейчас найти, пока ищите, пока присматриваетесь, несколько месяцев может пройти. Найдёте быстро - договоритесь на пару дней в неделю, например. На всякий случай, вдруг придётся на сохранение лечь, или орви, она хотя бы коляску покатает..
Ну и спасибо за тему, посмеялась.)) я над мужем сейчас подшучиваю так- пойдёшь налево, говорю, я тебе погодок ещё рожу. У него глаз начинает дергаться и лицо грустное такое...

Автор, легче станет где-то с 14 месяцев младшего, по моему опыту, уже начнут вместе играть и у вас появится свободное время. У меня правда не погодки, разница два года, но зато их трое, так же как у кого-то выше трое за пятилетку. Первые 6 месяцев младшего будет нормально, если малыш спокойный попадется, капец начнется месяцев в 6-7 и до 14 месяцев. Немного дерутся старшие, но чаще дружно играют, младшего за ляльку держат, ему все дозволено, его оберегают все, холят, лелеют и развлекают пока я делами занимаюсь. Младшему сейчас полтора года, мне проще, чем когда был только один ребенок, тогда времени свободного почему-то совсем не было, старшая одна до сих пор играть не может, хорошо что всегда есть рядом младшие дети. Еще плюс такой, ваш младший ребенок будет хорошо развит, будет за старшим тянуться.

\~SAG@\~ ГВ свернуть придется,

Не надо сворачивать, можно тандемом кормить, это уже выбор автора. Сворачивать, по-моему, рекоммендуют только при тяжелом течении беременности и угрозе
Поздравляю

Daemonika автор темы

У вас же няня будет вместе с вами, почему вы сразу настраиваетесь, что кричать будет?
Это просто дополнительные руки пока муж на работе.
Мне свекровь помогала. И чаще всего катала коляску с младшим, пока мы со старшим гуляли. В воспитательных целях. Маленькому все-равно кто его катает, а старшему мама больше нужна.

Мама

Да можно и весь под'езд конечно кормить, спору нет. Но и о себе подумать надо.

Мама

Я уже давно грудью не кормлю..

Автор, не отказывайтесь от няни. У меня есть два примера. У одной подруги разница у детей 1,2. Она сразуже няню наняла. Проблем ни каких не было, когда родился младший. Старший к няне уже привык. Она на 5 дней к ним приходила на целый день. Подруга вск успевала, и готовить и прибираться, и в тренажеру выбраться, по магазинам. Младшего оставила с няней гулять, старшего в охапку и с собой по делам. Вообщем жизнь в удовольствие и счастливое материнство. Второй пример. Разница у детей 1,5 года. Бабушки работают, муж работает, няни нет. Она не то, что готовить/прибираться не успевала, она ни покушать, ни в душ сходить. Ходила как обморок, уставшая, злая. В себя пришла, когда младшей 2 исполнилось.

А так, конечно, как настроитесь, так все и будет.
Поздравляю!

Novaya_ya

Спасибо большое, а я вот думаю старший на меня не будет обижаться, если я его с няней буду оставлять?

Хочется вам автор терпения пожелать, я после первого тоже погодок хотела)), но у нас получилась разница 4,5 года, и я просто счастлива была, хотя старший абсолютно спокойный, не проблемный ребенок, ну активный только слишком, сейчас снова беременна разница будет с младшим 2.2 тяжеловато уже, но у меня беременности тяжело проходят

MamaLENCHIC

MamaLENCHIC

MamaLENCHIC у меня двойняшкам сейчас 3 года а мелкому 1.2 . зубов я вообще не заметила как вылезли. У младшего сейчас 12 зубов , ну пару раз капризы были , но не ночью. Может это и были зубы))). Играют все вместе , чаще в своей комнате. Если что ни так старшие прибегут и сообщат. На даче тоже все вместе играют, на качелях катаются или стпоят что-то. Вобщем им весело и мы не скучаем. Удачи вам автор . Вы сараитесь.

Автор....вам сейчас тут пораспишут мамы одного ребенка или детей с разнице больше двух лет
Все нормалтно.у меня погодки. Разница 1 год 7 месяцев.да,порой не просто.но!!!и не ад.главное,режим.я вот еще работаю. И ничего,никаких синяков под глазами и шизофренического бреда.бегаю.хотя старший- гиперактивный,а младшая нытик.чуть что,так в слезы и выть.все успеваю.и дом,и дети,и работа.есть няня на период,когла я на работе.рекомендую обдумать услуги няни.поможет сильно.
Главное,не раскисать и себя жалкть поменьше.и понять,что маленький пакостный возраст - это не на всю жизнь.потом сами не заметите как время пролетит.и грустно не будет 100%

annatzar Автор....вам сейчас тут пораспишут мамы одного ребенка или детей с разнице больше двух лет
Все нормалтно.у меня погодки. Разница 1 год 7 месяцев.да,порой не просто.но!!!и не ад.

я вот смотрю как подруга с одним ребенком, так у меня просто санаторий. а мне очень не сладко временами.
дети разные и кто то первые 3-5 лет ребенка с содроганием вспоминает.

У моих будет 1 и 10 разница, пока только про беременность с маленьким ребенком могу сказать.
Хорошо если токсикоза нет, у меня нет и я уже этим счастлива. Ребенок больше чем у вас и самостоятельнее, но ручки, гулянки, в ванну из ванны никто не отменял. Коляску спустить, поднять, на улице то на горку лезет, то на качели, то упадет, то еще чего. Весь день наклоняешь, разгибаешься. До конца второго триместра были боли, угроза, надо лежать, а как тут полежишь. Вчера на скорой с давлением в роддом ездила, сегодня ребенок меня от себя не отпускает.
Чтоб на прием сходить, нужен помощник, на анализы езжу, муж сидит, не дай бог госпитализация, придется ему отпуск брать.

jane air

Согласна.у меня старший тоже так мне гайки закрутит.что я в Халка превращаюсь.наверное,весь академ вздрагивает.но,это все равно не прям ад и ужас,что "свят-свят" и чур меня.многое накручивается.бывает сядешь вечером,начинаешь анализировать,что там можно было мягче,тут можно было не обращать внимание и так дальше.и потом применив свои наблюдения получается уже не такой ахтунг.
Хотя,маленькие дети - это непросто.
А вот моя подруга ( у нее сейчас сыну 12) наоборот с радостью вспоминает младенчество и говорит,что вот сейчас нй очень тяжело с сыном.больше моральных всяких заморочек.

Вечер добрый, пишу здесь редко, но сейчас очень хочу поддержать автора! Моим погодкам сейчас уже 15 и 14 лет, разница в возрасте год и месяц, забеременела, когда старшему было 4 месяца. На протяжении всей жизни они друг для друга лучшая забава, лучший партнер по играм, лучший друг! 10 лет отдохнули и родили третьего.)) все у вас будет отлично. Что интересно- пишите в личку.

Daemonika автор темы Мне кажется я просто с ума сойду) а долго ли зубки так режутся, с болями и истериками?)

а вы что-ниюудь делаете, чтобы облегчить малышу страдания? у моего сына когда начинали зубки резаться, я сразу мазала их мазью "камистад" и давала детский нурофен.... через пол часа ребенок приходил в себя и переставал истерить... так пару-тройку дней и все дальше само проходило, зубики десенку прорезали и всё....

У моего в 1,5 16 зубов, первые резались сложно, потом попроще стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы