Малышу пять месяцев, а я снова беременна

Капец, я в шоке!! Автор, да тут у большинства написавших про ужас-ужас по одной звездочке! Вы слушайте нас, многодетных! Все будет хорошо! У меня старшие погодки: дочка играла на кухне на полу в кубики, малыш в гамачке рядом с ней глазел, потом игрухи лизал. Коляска с подставкой для старшего ребенка, слинг... да я по всему городу с ними двумя шастала, хотя машины у меня тогда еще не было. Режим одинаковый у них, купаются вместе, интересы одинаковые: в песочнице, на площадке... Ну не знаю, не дерутся они у меня, старшей сейчас 9 лет уже.

Daemonika автор темы я всё равно понимаю, что тяжело будет) за то потом хорошо, когда подрастут.. Лет так через пять)

у моей подруги погодки (разница больше чем у вас) но вот уже 10 лет, а легче не стало
Старший поначалу будет обделен вниманием это к гадалке не ходи, как бы и кто не помогал, ребенку в год-два нужна только мама.

Аноним Капец, я в шоке!! Автор, да тут у большинства написавших про ужас-ужас по одной звездочке! Вы слушайте нас, многодетных!

ну уж нарисуйте анонимные звездочки

Автор, у Вас все будет хорошо. Моим 16 и 12 лет - по отдельности милые дети, а вместе - это Но, конечно, при этом старший за младшим бдит по полной программе, если меня нет. Но ревности было... да и сейчас у старшего проскальзывает тоже.

Огневка Моим 16 и 12 лет

они не погодки

мама а вы что-нибудь делаете, чтобы облегчить малышу страдания?

согласна, дайте ребенку обезболивающее, когда у вас что-то болит, так сразу за таблеточки хватаетесь наверное? а ребенок пускай терпит, так что ли?

MamaLENCHIC не рассказывайте мне что это просто.
Не всем охота быть бабой конем.

почему обязательно бабаконь? что нужно детей бросить и лежать, потому что это так сложно ростить собственных детей? или просто забить на их здоровье? куда деваться, если я одна с двумя детьми, а муж работает и на няню денег нет, да и не каждая доверит чужому человеку своего ребенка.

MamaLENCHIC Но когда люди сознательно на такой шаг идут, непонятно

а если вот случайно как автор, это же не сознательно, решение принимает семья рожать или нет.

Cara_Mel Черт, ну где же вы раньше были, умный аноним? Вот знала бы, что надо просто себя настроить и жизнь малиной бы сразу стала а то ишь чо, не спала ночами два года,а когда зубы резались, с темпой под 40 ребенка целыми днями на руках таскала... А надо то было настроиться и все!!

просто не нужно ныть, у меня ребенок дышать забывал,апное называется, вот спит мой ребенок и раз не дышит, если во время не заметить, то умрет, или анализы крови сдавали каждый месяц из вены при весе от 2кг на железо, если упадет, то реанимация и никто откачать не успеет, жила как на вулкане, ни че живая, не ныла, т.к. ребенку нужна здоровая и в здравом смысле мать.

У моих 1,8 разница. Сейчас уже 5 и 3,5.
Иногда играют, иногда волосв рвут друг другу и кусают до синяков...
Я в беременность таскала не только 1-1,5 годовалого ребенка, а еще и его вместе с коляской по лемтнице, родила в 38 недель, но надо, конечно, как то стараться к минимуму такие моменты сводить.
И ни в коем случае не оставляйте ляльку одну со старшим, моя пыталась ей нос ватными палочками чистить, соски в рот пихала, даже как то на руки пыталась взять и тащить.
Сейчас уже красота, конечно, обе в одном садике. Тольео болеют по очереди друг зм другом.

Аноним У меня старшие погодки: дочка играла на кухне на полу в кубики, малыш в гамачке рядом с ней глазел, потом игрухи лизал.

И сколько это продолжалось? Потом малыш подрос и начались веселые времена, да? Везде лезет, ему все надо. Или он у вас сидел со старшей и игрушками тихо и спокойно играл. Если последнее - вам просто повезло. Но не все же дети такие. У меня старшему 12 лет, а младшей 2 - вот так существовать еще можно.

Спасибо мамочкам погодок за советы и обнадеживающие отзывы)

У меня у подружки разница в возрасте у деток 1,3. Она еще училась на вечернем в юр. академии. Да, было тяжело. Старшая дочка очень ревновала к младшей. Само по себе с детками такого возраста тяжело.
Но зато сейчас, когда они подросли, она не нарадуется на своих девчонок. Они очень дружные (хотя как и все дети, наверно, иногда ссорятся, дерутся). Но они всегда вдвоем. Старшая сейчас младшую читать-писать сама учит, забирала ее пару раз из детского сада. И такая младшая дочка у нее красавица, умница.
Не слушайте никого. Как можно судить, когда человек не был в такой ситуации! Вы выбрали свой путь и идите по нему до конца! Счастья Вам, терпения и здоровья!

koshka09

Спасибо)

Daemonika автор темы предлагает няню нанимать в день часа на три, чтоб я отдохнула, но я против, сама лучше справлюсь

соглашайтесь. Няня со старшим гулять - Вы с младшим спать или наоборот. Лучше вам советов реальных послушать от мам детей-погодок, чем типа " у моей тетки, у моей соседи". Некоторые "яжематери" с одним-то как пожарные лошади устают

Справитесь, автор, всё же справляются :)
Жалко детей, конечно, особенно старшего, но не умрёт ведь, просто будет обделён материнской заботой и лаской.

Daemonika автор темы

у меня погодки - еще маленькие. Со старшим моя мама всю неделю. С младшим я.
Мечтаю об отдельной женщине, которая будет готовить, гладить и убирать квартиру. Вопрос в финансах конечно - на всех денег не напасешься.
Няня с такой маленькой разницей на пару часов в день вас не спасет. Нужны постоянные помощники. Иначе спать стоя быстро научитесь.
Думала, что младший будет флегма. Хер там. Коляски не признает, на улице с рождения гуляет только на руках и только бодрствуя.
Автор, реально терпения. Много-много.

Аноним

Мда уж, спасибо.. Я уже сейчас устаю, малявка моя с рук не слазит, спина отваливается.. Боюсь представить что будет дальше)

Smatrex

Он этот возраст и не запомнит во первых, а во вторых ничем обделен не будет)

Daemonika автор темы Мда уж, спасибо.. Я уже сейчас устаю, малявка моя с рук не слазит, спина отваливается.. Боюсь представить что будет дальше) у моих разница 1,8. Первые полгода высыпалась замечательно, но днем был ужас, потом и ночью не высыпалась и днем ужас где-то до 2 лет младшей. Сейчас вообще красота. Бывают, конечно, конфликты между ними, пару раз в день. А так могут полдня в лего или кубики играть. Обожаю смотреть, как они играют вдвоем, разговаривают
Во время болезней тяжко еще, застрелиться можно
А так весело живем.

Daemonika автор темы ничем обделен не будет

У меня разница у детей 6 лет и то я знаю, что старшему недодаю.
У вас крошечная разница. Вы априори первого забросите и общаться с ним будете по остаточному принципу + он резко станет "взрослым" и "старшим", будет раздражать своими потребностями.

Smatrex

Да ладно уж, может не станет. Старшего люблю уж точно не меньше вреднючего младшего, если не больше. У моих тоже почти 6 лет разница, я старшему все "додаю", (вот сейчас догоню и еще "додам" )

Автор, будет непросто. Хочу пожелать вам сил и терпения. Вы еще даже не поняли все "прелести" ребенка. Уж слишком у вас еще маленький малыш.

Ан-ним Старшего люблю уж точно не меньше вреднючего младшего

Понятно, что любовь никуда не делась, но младенец много внимания требует. Старший уже на втором плане получается. Ритм жизни подчинён режиму младшего.
И всё-таки первый сразу становится взрослым. Для шестилетки это отчасти даже полезно, но для полуторалетней ляльки не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы