Малышу пять месяцев, а я снова беременна

Автор, поздравляю вас! Будет не легко, но это же ваши собственные дети. Вы, я так поняла, сразу небольшую разницу хотели, так что удачи!

Smatrex Вы априори первого забросите и общаться с ним будете по остаточному принципу + он резко станет "взрослым" и "старшим", будет раздражать своими потребностями.

У меня не погодки, но старшему всегда было внимания больше. Лялька на руках, со старшим- занимаюсь. У меня скорее младшая - обделенная слегка. Просто потому, что со старшим нужно заниматься больше. И мне, видимо, повезло, но я прекрасно осознавала, что мой старший сын 2.9 лет, еще маленький. Он не стал для меня автоматически взрослым. Еще во время второй беременности, я читала литературу о том, как лучше справляться с двумя маленькими детьми. Очень помогло, кстати.
Есть такие дети, что один стоит десятерых. И семьи с 3 и более детьми, где никто не чувствует себя обделенным и обделяющим, внимание уделяется каждому.Мамы не замученные, еще и работать умудряются. Я вообще не пойму КАК можно обделить старшего? Может вы мне объясните? Особенно, когда мама сидит дома с обоими. Все же вместе, на виду. Вместе едят, спят. Или вы старшего закрываете в комнате и требуете сидеть тихо и ближе, чем на 2 метра к маме с лялькой не подходить?

Альфуша Я вообще не пойму КАК можно обделить старшего? Может вы мне объясните?

Элементарно!
Раньше вы рисовали (или что-то другое делали) вдвоём, а сейчас у вас на руках ещё один ребёнок, который может описаться и вы убежите менять ему ползунки или может захотеть пить или может у него живот заболеть или...
Уже вы не только мама старшего, но и младшего.
Не поверю, что старший не ревнует ни капельки и жизнь ваша не переменилась с появлением второго ребёнка.

Мы вот сегодня со старшим не успели зайти в кафе, т.к. младшему пора было кушать и надо было домой.
Раньше мы бы с удовольствием посидели в кафешке, а сейчас несёмся до дома (только не предлагайте кормить в общественном месте).
Ну и?
Раньше гуляли пока не надоест первому, а сейчас пока не понадобится домой младшему.
Да и много всего.
В садик раньше собирала первого, а теперь всё сам, т.к. младшего покормить-подмыть-одеть, на старшего остаётся минимум времени.
Ну и самый максимум моего расстройства - на период глубокой беременности, родов и раннего младенчества пришлось бросить бассейн.
Тут уж точно недодала.

Сама в такой же ситуации, ребенку 9месяцев, а я снова беременна, уже 12 недель. Решила рожать. Раз Бог дал, значит надо. Понимаю, что будет трудно первое время, и , что выспаться мне удастся года через два, но почему-то меня это все не пугает, я уже привыкла к такому состоянию( На крайний случай есть бабушки, которые всегда помогут) Удачи вам, и не сомневайтесь.

Smatrex аньше вы рисовали (или что-то другое делали) вдвоём,

у вас разница не маленькая между детьми, вы и ваш ребенок уже привыкли проводить время только вдвоем. У мам погодок такого нет. Там все вместе, поэтому для всех нормально, что мама может одновременно заниматься несколькими делами.

Альфуша У мам погодок такого нет. Там все вместе, поэтому для всех нормально

Разве что так.
Мой королём был 6 лет и отлично помнит это время.

Автор, это здорово!
У моих мальчиков разница 1,4
Вот не давно младшему исполнилось 3 года. Сейчас вообще красота!
Тяжело было первое время после рождения второго, когда колики и прочая прелесть. Нянек нет, бабушки далеко. Ну ничего, справилась)
Поздравляю Это круто!

Smatrex Мой королём был 6 лет и отлично помнит это время.

Вооот. Поэтому в маленькой разнице между детьми, есть не только минусы, но и плюсы.

Kris0 выспаться мне удастся года через два, но почему-то меня это все не пугает, я уже привыкла к такому состоянию

Вот еще одно доказательство, у меня так же было, бессонные ночи как бы накладываются друг на друга, у одного только начали резаться зубы, а у другого -последние лезут. И уже нет большой разницы проснуться 10 раз за ночь или 20.

Мой пример:) погодки в самом прямом смысле слова -разница между средним и младшим 10,5 месяцев. Сейчас им 3 и 2 года. Старшему 6,5. Было тяжело, покупали двойную коляску, но и 4 раза в отпуск съездить всей семьей смогли -2 раза за границу, 2 раза на машине -на Урал и в Хакасию. Няня мне помогала через день. В общем справились. Сейчас в уголке тихонько не играют конечно, но друг друга занимают:) в общем не всё так страшно, главное настрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы