Малышу пять месяцев, а я снова беременна

viento

Спасибо, немного утешили). А то я тут начиталась аж рожать перехотелось

malaha надейтесь на лучшее-готовтесь к худшему))) ну это самый лучший настрой
но все от мамы зависит (это и автора касается), настраивайте себя позитивно!
я была спокойная и пофигистичная молодая мама.. не кипишила ни по одному поводу.. к врачам от малейшего чиха не бегала

Daemonika автор темы
За то подрастут и будут вместе играть, защищать друг друга, а у меня будет больше свободного времени, так как они будут заняты друг другом, а не меня тянуть играть)

1,2 будет разница? Удачи вам чоу
Муж рад - это гуд, от няни не отказывайтесь, наоборот сейчас начинайте уже искать... Она лишней не будет точно. Ваш боевой настрой канешь умиляет))) но будьте готовы, сто все может пойти не по плану)))
У нас две пары погодок: первые с разницей 1,9г и через 7,5 лет вторые с разницей 1,5г.... нуууу и я б на вашем месте искала няню, готовила всякие, облегчающие жизнь в бытовом плане приспособы "еще вчера".

не пойму что там тяжело с двумя детьми? у меня с разницей 1,5г, нормально, к тому же я родила недоношенного, приходилось сцеживать грудь каждые 3 часа, ездила по врачам с младшей дочерью и старшая со мной, не с кем оставить, врачи по 2-3 раза в неделю в течении 8 мес, а еще нужно покушать приготовить мне и мужу,старшей дочери отд еда, постирать, погладить, муж помогал, никаких синяков под глазами у меня не было, еще и на диете сидела, чтобы по быстрей в свою форму прийти, макияж обязательно,высыпалась точно, так что как себя настроите, автор, так и будет.

lalili

Я надеюсь и у меня так будет.. А как беременность протекала, роды, первое время наверное тяжело было?

Daemonika автор темы
Мне кажется я просто с ума сойду) а долго ли зубки так режутся, с болями и истериками?)

Долго. Полный комплект зубов обычно к 2 годам только появляется. Только зубы - это еще не все. Впереди неизбежное ношение ребенка на руках, этого в любом случае не избежать - хоть разок, да придется тяжелую тушку в зимней одежде нести. И хорошо, если не по лестнице на 5 этаж.
Еще впереди неизбежные болезни - ОРВИ в лучшем случае.
Ну и полный комплект - когда у вас родится младший, старшему будет года полтора. Со всеми вытекающими в виде кризиса 1 года, неизбежной коляской для двоих детей - как там у вас в доме с лифтом?;) совместных игр вам еще гола четыре ждать в лучшем случае, ни один полуторалетка с младенцем играть не будет - их вдвоем опасно оставлять, если что.
Планировать погодок - это слабоумие и отвага поздравляю, чего уж

Когда ребенок сам умеет себя обслужить , это счастье для мамы, у которой есть маленький ребенок еще

Daemonika автор темы но я против, сама лучше справлюсь

какая наивная героическая женщина

Фима Собак слабоумие и отвага

Нет, это слабоумие и еще раз слабоумие.

Аноним не рассказывайте мне что это просто.
Не всем охота быть бабой конем.
Я понимаю, когда двойня. Но когда люди сознательно на такой шаг идут, непонятно

Daemonika автор темы
Финансы есть, муж предлагает няню нанимать в день часа на три, чтоб я отдохнула, но я против, сама лучше справлюсь, а бабушки все работают)

Слушайте мужа, у него здравый смысл еще работает...

да ладно, запугали автора. выживет)))
у моих старших чуть меньше, чем год и 9 мес разница.
мы сразу хотели двоих. у меня еще и муж в командировки уезжал надолго и бабушек можно сказать по праздникам видели на чай. еще и машины не было тогда...капец))) закупала продукты заранее, пока муж не уехал. потом покупала по минимуму. мы еще и на занятия всякие и в бассейн ездили.
ну бытовое то переживете.
кормить, кстати, можно тандемом, т.е. до родов, и после родов обоих. почитайте в инете. только у врача не спрашивайте, можно ли так
продумайте режим дня. не обязательно четко по часам. у нас он не был привязан строго ко времени, но вот последовательность действий да, соблюдали.
гуляли поначалу пока мелкий спит, старший бегает. у вас меньше разница, бегать еще не будет.
ищите удобную коляску для двоих.

ну и еще пугалка, как только подрастут и наконец вздохнете свободно, например, оба в садик пойдут...так уже и школа на горизонте не так страшно два первых класса подряд, как тот год, когда первоклашка, садик и работающая мама. но мы и это пережили, а вы может и работать не будете в то время)))
удачи.
и если третьего погодку не надо, таки подумайте, откуда берутся дети

Фима Собак Планировать погодок - это слабоумие и отвага поздравляю, чего уж

пять баллов.
Не знаю, как моя мама с нами сестрами-погодками справилась, мне кажется, это чистой воды героизм. Но у них в то время выбора не было, а я вот сейчас, имея двоих детей с разнице в 8 лет, понимаю, что СОЗНАТЕЛЬНО на разницу меньше 5-6 лет не писанулась бы ни за что.
АВтор, вам тут уже много хороших советов надавали, особенно про няню и облегчающие жизнь приспособы - прислушайтесь

Фима Собак Планировать погодок - это слабоумие и отвага

спасибо, блин

тут кто-то написал,

jane air сказала мама пятимесячного ребенка не знающая даже до какого возраста режутся зубы у детей.
а вы забавная

блин, у меня двое, но я все равно ен знаю до скольки лет у детей режутся зубы лезут и лезут

Фима Собак Планировать погодок - это слабоумие и отвага поздравляю, чего уж

+++
Тут правильно говорят, лет до 2-3 младшего будет тяжеловато, потом норм, а по полной прикурите вы когда старший в школу пойдет.

malaha блин, у меня двое, но я все равно ен знаю до скольки лет у детей режутся зубы лезут и лезут

вы акула и дети акулятки?

Автор, держитесь :) У меня дети рождены в такой последовательности:
22.08.2006 (сын). 22.10.2007 (сын). 21.12.2010 (дочь). Т.е. разница между старшими всего 1 год 2 месяца. Было тяжеловато, но мы справились :) На самом деле есть много плюсов у такого деторождения.

Аноним

Черт, ну где же вы раньше были, умный аноним? Вот знала бы, что надо просто себя настроить и жизнь малиной бы сразу стала а то ишь чо, не спала ночами два года,а когда зубы резались, с темпой под 40 ребенка целыми днями на руках таскала... А надо то было настроиться и все!!

Автор, удачи )) пусть вам достанутся спокойные дети

Daemonika автор темы

я вас очень понимаю)))
у меня на 1 месяц раньше только, чем у вас)))
было тяжело.меня раньше спрашивали, как я, я говорила, нормально
честно, сейчас вспоминаю те времена, передергивает... но это было 8 лет назад))))
сейчас, да. и спорят , но и скучают друг по другу. в целом, дружны. но у меня они разнополые.
и да, когда у вас родиться ребенок, не забывайте, что "старший" он тоже еще кроха, хотя вам будет казаться, что по сравнению с малышом, он просто большой))))
ну, и , терпения вам и сил. моральных и физических
все будет хорошо, тяжко, но терпимо)))

Фима Собак
Слушайте мужа, у него здравый смысл еще работает...

+100000

Фиг знает где там у мужа здравый смысл..
Мой сейчас только под дулом пистолета предохраняться бы перестал.. Потому что знает что такое и бессонные ночи изубы и все такое

jane air вы акула и дети акулятки?

ну вот моей мелкой 2 года. 16 зубов. Есть и ладно. А еще должны быть?
надо к сыну в рот заглянуть

Спасибо вам всем большое) но теперь стало страшно) буду надеятся на лучшее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы