Малышу пять месяцев, а я снова беременна

Daemonika автор темы

Если вы по жизни жесткий режимник, то жизнь будет сносной. Если нет, то надо приучаться

jane air

Как нибудь справлюсь, я вообще спрашивала не об этом, а как мне будет плохо и тяжело, не вам судить)

Лилит_Es

Есть немного)

У нас девушка во дворе гуляет, родила когда первому ребенку чуть больше года было, сейчас малышу 6 месяцев, так на нее смотреть страшно, она измученная, с огромными тенями под глазами, она и сама говорит что устала очень. Готовьтесь автор что будет очень тяжело, начинайте подыскивать няню, чтобы старший малыш начал к ней привыкать,без помощников вам не обойтись, потому что материнство это не только умиление и нюханье родной макушки, это ежедневный тяжкий труд, тем более малыш начинает подрастать, у меня если что 2 детей, 7 и 2 года, и то упахиваюсь за день

Я спрошу До этих пяти лет еще должны вылезти у обоих зубы, научиться ползать, стоять, ходить, слушаться маму, не убегать в разные стороны, научится не отбирать друг у друга игрушки и как правило рыдать от обиды.. Вы ж еще не хлебнули по полной радости материнства с этим ребенком, он только спал и ел до этого, все веселье впереди и снова собрались за ребенком, отчаянная вы

Вот да! Ни убавить, ни прибавить...

У меня есть одна знакомая, у нее дочке было 5 мес, когда она забеременела. Родила преждевременно, когда девочке не было года. Вот уж ей непросто было, почти 4 мес в больницах с перерывами с малышкой, когда дома еще один малыш... Сейчас подросли немножко девчонки, но все равно непросто очень. Вместе лежали на выхаживании, родила преждевременно из-за тяжелой простуды, экс, так бы еще ходила. Спокойная, говорит, беременность была...

Я спрошу у меня если что 2 детей, 7 и 2 года, и то упахиваюсь за день

у меня один и 2,5 недели без садика меня почти доканали. еще 2 недели продержаться и счастье будет.

У моих младших разница больше конечно, 1,10. Стало значительно легче вот только сейчас, в 1,8 мелкой. Они много играют вместе, но только блин в комнате, где я нахожусь )) но! У них есть массовик-затейник в лице старшей 7-летней сестры )))

А мы только первый зуб прочуствовали: капризничал пару дней. И все. Так что по-разному бывает.

jane air ичо веселого нет. у вас организм не восстановился. нормально между родами 2 года должно пройти.

Нуу, это Вы ещё мягонько так сроки взяли, я после трёх только чуток отходить стала, в плане организма

Аноним

Согласна. У сына каждый зуб знаю, потому что он по полной фестивалит.
А когда комиссию с дочей проходили в ясли, стоматолог сказала, что все зубы уже вылезли. А я и не поняла, когда

автор, вас тут запугали) если планировали и рады то все ок! легкой беременности вам
все детки разные
я с дочкой не знала что такое ребенок не занимает себя сам.. практически с 3 месяцев дочка могла какое-то время играть одна.. месяцев в 8 следя за ней, я могла заснуть, в комнате при этом было все безопасно
при этой самостоятельности, мы были на полном безотказном ГВ до 1,6, далее уже поменьше.. мне было легко
спали вместе, ели и спали
зубы легко до 1,9 все вылезли, на титьке висели и только
я надеюсь младшая такая же будет.. ну я надеюсь конешно

У меня муж с младшим братом погодки, одному 38, другому 37. Разница 1 год 1 месяц. Свекровь до сих пор вздрагивает))). С меня пионерскую клятву взяла, что я так делать не буду)))

viento

не, не надейтесь

Я до года сына очень хотела второго ребенка, муж отговорил, спасибо ему))) сейчас 2,5 и я не хочу еще лет 5 как минимум, в страшном сне боюсь представить.

У моей сетсры 2 дочки, одной 3 второй 1,5. Было тяжело поначалу, теперь говорит проще. Но у нее мама под боком и сестра. Помогают.
А на счет играть, вместе играют плохо, маленькая еще не понимает, а старшая - "МОЕЕЕЕ"

malaha не, не надейтесь нет уж! я надеюсь! первая у меня шилопоппая сейчас.. так что ее спокойность во младенчестве грудном нивелировалась уже давно.. тут как выпадет щас

Автор, не завидую вам
У моих разница 2.8, и то "весело", но у меня старшая пакостная
Младшему 2,5 мес

И это счастье, что старшая может сама помыть руки, сама сходить в туалет, сама поесть, сама ложится спать, частично сама одевается

У вас в бытовом плане будет сложно, будете не то что белка в колесе, а белка в трех колесах

Просто будьте готовы, что будет оооочень сложно, и не отказывайтесь от няни, ну это вы и сами чуть позже поймете!

Поздравляю вас

viento

надейтесь на лучшее-готовтесь к худшему)))
это и автора касается)

Моему уже 4 будет, я еще неготова на второго.
А с нянями аккуратно сейчас такие няни, что мужа и увести могут
Разница детей пол не имеет значения будут драться или нет, это не от пола зависит(у подруги девочка и мальчик погодки -все волосы друг другу повырывали).
Врач, кстати, после родов сказал, что промежуток между должен быть 2 года для организма женщины.
Не хочу пугать, но со второй беременностью месяца два подруга ходила с открытой шейкой и ее брались принимать роды, сидеть не могла, по итогу все равно в 7 месяцев родила.
Сходите к врачу, надо,чтоб врач решил вопрос сможете ли выносить.

А ребеночка зачем на живот к себе все время ложите, поменяйте ему место. Рядышком с вами (под крылышком), например.

У меня разница между детьми 1г.5мес., старшему 4 года, младшему-3,не так всё страшно, носила старшего на руках, спал на животе месяцев до шести, беспокойный был очень, спал плохо, на беременность никак не повлияло это, младший, к счастью, спокойный. Сейчас вообще красота, сами себя веселят, старший за младшим следит,помогает,как может.

Дети вместе играть будут, когда младшему 3 года исполнится, раньше вряд ли)))

Я спрошу

Боже мой

Поздравляю! С братом 1.4 разница, хорошо ладили и сейчас ладим, были конечно драки, но изредка. Мама кормила до 3-х мес. беременности, потом в связи с угрозой пришлось свернуть ГВ, но в советские времена вообще рано от груди отучали. Сама будучи беременная вторым поднимала 15-17 кг. дочь и всё ок.(разница побольше конечно), так что терпения и побольше внимания своему здоровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы