Срочные роды! Ровно 36 недель! У кого был опыт поддержите!!!

Родила в 34 недели, тоже закричал сам, в родовой сказали, что дитя увезут в Пит, а потом меня, как отойду. Через полчаса медсестра сказала что ребенок попал в реанимацию! Мое состояние тогда не передать словами! Оказалось у ребенка дыхательная недостаточность, при ней не нужна ИВЛ, там просто подается кислород (си пап), но ребенок обязательно должен в это время находится в реанимации, а не в пите. Прошла ночь, на следующее утро все таки нас обоих перевели в ПИТ (рожала в 10-ке). Сейчас пять месяцев нам, проблемы по неврологии конечно есть, активно боремся с ними, главное не впадать в уныние.

Автор, вы очень некрасиво отзываетесь о медсестрах. Нельзя так, эти люди ухаживают за вашим ребенком, никто не желает ему зла. Они годами там работают и поверьте, кормить из шприца точно умеют. Мой тоже лежал весь в капельницах, хотелось его забрать безумно, но надо же здравый рассудок включать. Потратьте это время (пока вы без малышки) на то, чтобы найти хорошего невролога, массажиста и тд, потому что работа предстоит большая.

Ребенок родился на 33-34 неделе, тоже лежал в реанимации. Медсестры там очень хорошие. Даже грудь мне расцеживали чтобы малыша покормить. И ночью с молочком пускали. И кстати сами предложили сцеживаться рядом с ребенком. Но надолго не пускали это да. Но у них своя работа. Просто наберитесь терпения, еще успеете с малышом пообщаться. И может как то повежливей, включите обаяние, все же люди. Тем более медсестры меняются. Может на другой день найдете общий язык.

Uliklapulik у кого реальный опыт был как у вас как детки себя ведут? Моя вот постанывает и это врачей смущает(

У меня есть реальный опыт со своим ребенком - месяц в реанимации, и мам пускали только к самым тяжелым. Я ходила, да, из дома, каждый день.
Так что ваши преждевременные роды в 36 недель - тьфу и растереть, и истерика ваша совершенно неуместна. Вы взрослая женщина, мать, хватит реветь, ныть и ругать персонал. Вашим ребенком занимаются, просто так в реанимации никого держать не будут. Истеричкам в отделении реанимации не место.

Хотите поддержки - поддержу! Всё будет хорошо.
40 роддом.
36 нед.
2400 - 49.
5 дней реанимации, потом 3 нед больнички. Там показывали как массаж самой делать, препараты расписывали и т.д. Познавательно и от быта домашнего отвлекало.
Врачи знают что делают. Сейчас лось 18летний 185 росту. Без последствий. Первый год в контакте с неврологом - стандартная рекомендация.

Святлячек +++ прям все медсестры всех смен ничего не делают как кроме по телефону болтают. Неприятно читать и медсестер понимаю.
и всегда было так, что пускали к самым тяжелым, радуйтесь что ваш малыш легкий и справляется сам,
Здоровья малышу

Вас на 20! Минут пускают когда кормят это очень много, представьте все мамы истерику закатят и в реанимации торчать будут. Первые же жаловаться побежите, что толпа народа в реанимации

Smatrex Сами попробуйте разбудить недоноска на кормление...

чего пугаете? доношенный у нее ребенок. Сама родила в 36 недель, бегает мое чудо уже 4,5 года, здоровая как конь.

у меня ребенок тоже лежал в реанимации 40 рд.
я ходила кормить каждые 3 часа, почему вас ночью не пускают..может правила поменялись.
как раз пока дойдешь, пока посмотришь как кормят(сама не кормила), пока вернешься поешь, час на поспать и снова вставать и сцеживаться, я первое время по часу сцеживала необходимые 10-15-30 мл.в реанимации находилась не очень долго, со всеми манипуляциями минут 30, наверное.
если вас с ребенком будут потом отправлять в больницу имейте ввиду, что если ребенок еще должен будет находится в реанимации или пите, вас не госпитализируют, возможно только платная палата, если повезет.
потом.м мед.сестры в реанимации 40 рд хорошие, бывали немногословные и не очень любезные, но хорошие, подождите, может смениться смена

Автор, если вам написали в диагнозе-срочные роды, значит ребенок не недоношенный! Срочные роды-это роды в срок, а не преждевременные))) успокойтесь, все будет хорошо! Ребенок адаптируется, кончено стресс испытал-разрыв матки по рубцу, экстренное кс, дайте время адаптироваться. Кормите молоком своим, в реанимацию вообще стараются не пускать. Вы же там по 20 из находитесь))) меня 8 лет назад пустили в рао только 1 раз и только потому, что ребенка должны были утром увозить в ОДКБ на операцию и я могла больше его живым не увидеть ( очень тяжелый и сложный порок развития оказался) только рэ тому меня поздно ночью зав реанимацией лично пропустил. Все у вас будет хорошо, привыкнет дочка, начнет молоко усваивать, дышит ведь сама-вообще отлично!

36 недель, автор, это вообще цветочки, ваш ребенок можно сказать еще доношенный... вот когда в 32 мою соседку по квартире увезли, вот там была настоящая паника... ничего, выходили, не таких выхаживают... Или когда на прошлой недели в ГПЦ на 27 неделе девочку срочно в родовую отправили, преждевременные... и тоже будут выхадивать и в 80% выхаживают...
Сами себе страшилок не нагоняйте. Все с вашим малышом будет хорошо. Он у вас можно сказать доношенный, к тому же легкие сами работают, а это одно из важнейших!!!!!!!

Девочки, вы все отправляете ребенка на какое-то лечение. А диагноз поставили или им просто нужно вес набрать?

Аноним им просто нужно вес набрать

какой вес? ребенок родился 2800, отличный вес для ребенка.

Аноним

Судя по всему ребенок пока не очень хорошо усваивает пищу и сосательного рефлекса нет, но возможно ей нужно просто адаптироваться к новым условиям и все нормализуется. Вес у них неплохой, с таким отправляют домой.

Старший родился 2732, 48 см в 36 недель, ЕР, все нормально, нам 6 уже- здоровый пацан. Из роддома выписали 2540- его все на ручки брать боялись- ничего, отъелись. Прививки ставили по графику- среагировали на АКДС отечественную, потом Инфантрикс ставили. Знала бы - отказалась до года. Небольшие проблемы по неврологии были, наблюдались, все выровнялось все хорошо сейчас.
Подруга родила в 30 недель 1400 гр. - вот это страшно было, такая малюсечка. Сейчас им 4 года, тоже все хорошо.
Автор, Вы не переживайте так, все будет нормально. Дышит сама, под присмотром специалистов,значит все будет хорошо!

Дорогой автор пусть у вашей ляльки будет хорошо шлите ей хороший положительныйпосыл!

Мы родились 33-34 нед
2100кг 47 см
Неделя ИВЛ
Потом месяц больницы
Медсестры супер Спасибо им,умнички!
Научили всему что необходимо!
Ездила кормить 2 раза в сутки с сцеживалась на остальные кормления,пускали в реанимацию Катя мед сестра как мама была,добрая ,хорошая девочка!
Вообще главное любить своё дитя! А остальное все будет отлично!

автор, держите пример - все те же вводные, только моя родилась 2500 на том же сроке. То же - как у вас по списку. Что имеем - развитие всегда было в пределах нормы, пошла в год, болтать начала еще раньше. Гиперактивность имелась, но контролируемая. Учеба потом давалась вполне хорошо - 4 5, но математика - полный ноль, тут пришлось мне возиться сильно, потому как не понимала никак. 21 год, закончила только что университет, вполне адекватный всегда был и любящий ребенок. Только немного нервная, но у нас в роду все холерики. Так что - не волнуйтесь - у вас с дочкой все будет хорошо

[cit]Сударыня-С
Я говорю о том что я им там мешаю и меня через 10 минут гонят, все такие умные кто не был в такой ситуации! Никто заслуги медсестер не принижает! Речь идет о том, что когда мама рядом малыш быстрее идет на поправку!

Девочки спасибо кто поделился реальными историями! За поддержку всем спасибо!

Все хорошо будет, я родила на 34 недели, дочки уже 15 лет , здоровья вам!!!

Uliklapulik что когда мама рядом малыш быстрее идет на поправку!

не факт, иногда мама просто мешает, вы нервничаете, переживаете, вы думаете вы правы и хотите как лучше. У мед персонала холодный ум и огромный опыт, поверьте, они больше сделают для ребенка, чем вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы