Вопрос про 14 роддом и про страх перед родами

аноним не забывайте про эпизиотомию, сокращение матки после родов, налаживание лактации

А вот это да, тоже помню :( Особенно если было ручное вмешательство, то тогда потом укольчики ставили, после которых матка еще больнее сокращалась :( А геморрой этот и запоры... И как соскИ болели, хотя трещин не было... Не, роды куда легче, чем восстановление после родов.

аноним кто говорит, что боль чуть сильнее чем при месячных - нагло врет

у каждого личная история как сказали выше. у меня в схватках была сильная боль - просила у врачей анестезию, на потугах вообще не было больно. эпизиотомию делали - больно только, когда чиркнули скальпелем, потом незаметно.
и вообще мне больше всего запомнился геморрой, вылезший в родах. вот он реально болючий был.

я заревела, когда на меня орать начали...они поняли, что со мной по другому надо, начали успокаивать, а потом чисто деловым сухим тоном общались, без лишних эмоций.

Рожала неделю назад. Начиная от приемника и заканчивая выпиской, не услышала даже намека на грубое слово. В родовой молодые врач и акушерка подсказывали, когда-что делать. Да, больно, но терпимо. Рожала здесь второй раз, одинаковое отношение оба раза.

боль не адская, только когда потуги уже понятно что вот вот.... после родов сразу на втрого готова была. рожала в 20 не кто не орал и не хамил, все хорошо. Хотя одной сказали где там по коридору будешь орать будешь рожать сама, но она там врачей матом крыла )))))))))))а по поводу платно с какой такой радости я должна платить, они и так с сертификата получают огромную сумму....считаю что это лишнее, лучше на эти деньги коляску хорошую купить или еще чëнить нужное.

Аноним автор темы

автор, Вы ошибаетесь, думая, что чужие истории помогут Вам лично.
Помочь себе лично можете только Вы сами. Но на 40 неделе этим просто как бы поздно заниматься. Есть технологии обезболивания, технологии управления своим телом в родах, этому в принципе учат. И это настраивает. А чужие рассказы только дезориентируют.
Все ощущения индивидуальны. У моих детей, скажем, такого размера и такой занимательной формы головы, что я не могу физиологически без боли родить. А у кого голова огурец у дитенка да широкий таз, говорят, рожают не заметив. Ну и эндорфины все равно все зальют, доверьтесь :)
Пусть все у Вас будет хорошо

Девочки,всем большое спасибо за ответы и ваши советы))
В любом случае для меня многие вещи сказанные здесь кажутся полезными:))Радует что есть много хороших отзывов про 14 роддом и вообще в целом про роды...

Рожала в сентябре с мужем бесплатно. Отношение хорошее, надо только слушать врачей. Правильно дышите, думайте не о своей боли, а о ребеночке и все пройдет хорошо.

КатькО_о Рожала два

раза там

КатькО_о Врачи хорошие, ни одного хамского слова не услышала за весь период пребывания

+++

Рожала в 14 рд в 2006 году, совершенно бесплатно, никакого хамства не встретила, все прошло очень хорошо. Про боль читать нет смысла, у каждого свой болевой порок и дети все разные. У меня был богатырь на 4 кило, родила за 4,5 часа, поэтому и боль была несусветная, и ногтями по кафелю царапала как в фильме ужасов и умоляла обезболить, хотя смысла в этом не было, все само собой и быстро проходило, и разрывов было много (внутренние) + эпизио, с таким-то богатырем, долго не хотела больше рожать...лет 5 наотрез, к 6 годам сына начала задумываться, сейчас ему 8, все-таки решилась. Про рд где рожать даже не колебалась, несмотря на то, что давно переехала и проживаю в В.Пышме, рожать поеду в 14, также бесплатно. Он каким-то родным мне теперь кажется.

Аноним автор темы Радует что есть много хороших отзывов про 14 роддом и вообще в целом про роды...

еще больше радует, что в 14 рд насколько помню по статистике самая низкая детская и материнская смертность... читала где-то в прошлом году

Девочки, а кто рожал с Любимовой Ираидой Анатольевной? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?

Один и тот же врач или акушерка могут быть грубыми, а могут очень даже по - человечески и заботливо. Тут от самой роженицы зависит. Я когда рожала, слышала как в конце коридора орала одна безумная, вот просто не верю, что может быть так больно. Складывалось ощущение, что удовольствие она просто от этого получала, очень театрально, буд-то репетировала. Уже сама была готова ворваться к ней и не просто наорать, а отхлестать по щекам истеричку. Вот ей врач грубил, но я еще выдержке его поражаюсь.

Если есть время, сходите на курсы подготовки к родам. Я к сожалению не ходила, и в итоге рожала какими угодно местами, но не тем, которым действительно надо было.

Дарьюшка

Да некогда уже. У автора 40 нед. Сейчас только аутотренинг и положительный психологический настрой.
У кого есть время, то да. Лучше на курсы походить, чтоб в роды во всеоружии так сказать.

Аноним автор темы У меня 40 неделя,с каждым днем появляется все больший страх перед адской болью..

от этого помогает мысль о том, что ребенку еще сложнее чем вам. Начинаются схватки, вспоминаем что ребенок при этом как бы задыхается, и усиленно дышим несмотря ни на что. Сначала глубоко, потом как собачка, главное дышать. Таким образом во время схваток вам некогда будет думать про больно/не больно, у вас дело - ребенку кислород доставить. И орать некогда будет.
а про обращение - опять же ставим приоритеты, смотрим на мед.персонал которые в первую очередь должны оказать вам мед. помощь, а не улыбаться. Слушаем что вам говорят, концентрируемся на смысле сообщения, а не на его форме. И все. Даже если будут грубить, вам будет все равно. Хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Автор, главное слушайте акушерку, не кричите. И к вам, уверена, будет адекватно-позитивное отношение:)
Кстати, младших я именно в 14 рожала, все хорошо. Среднего прямо спасла акушерка.

Смотря на кого нарветесь (смену), первый раз рожала там, акушеры (или мед сестры ли как их там) хамье такое попалось, зато сам акушер который пришел роды принимать оказался добрым (мужчина был), даже с юморком, большое спасибо ему.
Второй раз рожала, приехала в 3-4 часа ночи, очень доброжелательные люди меня окружали, подсказывали что да как. А как сменилась смена их, пришли другие и я нарвалась на очередне хамье. Роды принимала Зав. отделением и она же меня зашивала, все время была не довольна во всем, когда зашивала , проглядела 3 разрыва, после-дома уже началось восполение и поднялась темпа 39-39,5, результат антибиотики и отлучка ребенка от грудного молока((( У меня как то так не очень в общем...

Аноним автор темы Подскажите пожалуйста кто недавно рожал в 14 роддоме?Как все прошло?

Рожала 3 недели назад, все понравилось. И врачи, и акушерка хорошие были. Строгие, но никто не кричал, не хамил. Обращались по имени, все вежливо разговаривали. В послеродовом тоже хорошие врачи и медсестры.

Хочется свежих отзывов (октябрь, ноябрь))). Холодно? Хамят ? итд...

Автор, главное слушайте врачей и акушерку, выполняйте их требования. А будут хамить- пропустите мимо ушей, пообижаетесь после родов, не тратьте на это силу. Не истерите, не паникуйте, в какой то момент мне тоже хотелось завизжать и заистерить, остановила себя, т.к. понимаю, что процесс это не ускорит и тем более не прекратит. В схватках дышите, я дома тренировалась, ооочень помогает. И отвлекает от боли. И лично я настраивалась на сильную боль, поэтому меня ничего не удивило. Прокол пузыря, 16 часов Окса. Последние четыре часа схатки по 40 секунд через 20 секунд. На экс бежала как на праздник, дали бы баян- порвала бы Но в целом- воспоминания положительные. По крайней мере, не из- за родов рожать больше не пойду.
Кстати, матка сокращалась потом без особой боли, хотя и лепили по три укола окса в день. Трещин на сосках не было, как и лактостаза.

Femme Конец октября, в палатах жарко, в родовой мне жарко было, все время порывалась открыть окно (что в общем то и делала, чтоб подышать), мне никто не хамил, очень понравилась и врач, и акушерка, которые принимали роды, и все, кто был в послеродовом. Питание, конечно, там не для кормящих, что еще нужно, спрашивайте

Спасибо. Это и хотелось услышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы