Вопрос про 14 роддом и про страх перед родами

Emily Думаете, окситоцин лучше?

Думаю, всяко лучше безводного периода;)

Все терпимо, не паникуйте, самое главное не истерить. Врачи там нормальные. Рожала там два раза. Первый раз в 2010 году, второй раз семь месяцев назад, ни кто не хамил.

...(с) Думаю, всяко лучше безводного периода

Врачам виднее, что лучше.
12 часов вполне нормально. За это время можно успеть родить без вреда для ребенка.

Возьмите с собой мужа, маму или подругу, чтоб спокойней было. И не слушайте никого, у всех это происходит по-разному! Легких родов и счастливого Вам материнства!

Emily Врачам виднее, что лучше.
12 часов вполне нормально. За это время можно успеть родить без вреда для ребенка.

16 часов.

Спасибо всем за прекрасные советы и поддержку:)))Настрой хороший появился и настроение поднялось))

...(с) 16 часов.

Что 16 часов? Немного не поняла..
В 10ке вообще 72 часа безводный период разрешён

Рожала в январе этого года. Роды вторые. Очень благодарна за оказанную мед. помощь,спасли жизнь мне и моему ребенку. В реанимации со мной нянчились,как с родственницей. Анастезиологи навещали уже после родов. Выделили отдельную палату. Постовые мед. сестры вполне доброжелательны.

Ну не знаю, насчёт прямо аццкой боли... У каждого свой порог болевой. А вообще могу сказать одно: когда роды начнутся, бояться времени не будет. Там будет так "оооой, схватка, в узел бы не завязало, ой не завязало, отпустил... Кааааайф" отдыхаем... И так до самых потуг :-)

...(с) Боль не адская.

я промолчу.
Но подруге и, правда, было почти не больно

...(с) О, единственный совет - не протыкайте для стимуляции пузырь.

А то будет ещё более чем аццкая боль...

Да блин))):)))))я тока оптимистичьненько настроилась
Ну у всех индивидуально ведь:)поэтому про мясорубку наверно тоже возможно..

Сами врачи что ли здесь отзывы о 14 рд пишут? Ужасное место. Палаты и родовые - неплохие. Врачи - голодные до денег и хамы. Лежала там два раза. Ад.

MamaШилoпoпa А то будет ещё более чем аццкая боль...

Так стимуляция в любом случае в разы усиливает болевые ощущения, хоть прокол пузыря, хоть окситоцин. Тут выбора нет.

аноним

Не надо нести всякую чушь, особенно про мясорубку и пугать этим автора.
Боль во время родов есть у всех, но она терпимая. У кого больше, у кого меньше болевой порог. Надо настраивать себя на лучшее. Мысли материализируются.
Если бы боль была ацкая, то наверное нас бы всех здесь не было и вообще все бы ограничилось Адамом и Евой.

Аноним автор темы Да блин)))))))я тока оптимистичьненько настроилась
Ну у всех индивидуально ведьпоэтому про мясорубку наверно тоже возможно..

Да расслабьтесь вы. Я до самых родов себя уверяла, что это другим больно, но они все изнеженные истерички а мну не такая Потому совсем не боялась.

Рожала в 14 р.д. в 2013 г. бесплатно, все было великолепно, вежливый и внимательный персонал! Были схватки (самые неприятные воспоминания), а раскрытие плохо происходило, так предложили ЭА, чтоб сильно не мучалась)) Ну и после... все было хорошо! В 2016 пойду снова (Зимой, интересно, не холодно в палатах?).
Так что Автор, не переживайте, все будет хорошо!!!

Emily хоть прокол пузыря, хоть окситоцин. Тут выбора нет.

а у меня было и то и другое
а потом эпидуралка...кайф

Про мясорубку тож не согласна
Ну больно, да. Но ведь вытерпела. И даже в сознании была
Вообще до родов я тоже концентрировалась на боли, но сейчас то я понимаю, что это же прекрасный момент рождения ребенка! Моего ребенка. И думать надо именно об этом.
Боль то ведь закончится. Я ходила по родовой и думала о том, что уже вечером увижу своего сына, настраивала себя часов на 12 родового процесса, смотрела на часы, считала их и думала, что во столько то я рожу. Но все прошло намного быстрее Сама удивилась, что так быстро родила. И врачей удивила)

Аноним автор темы Да блин)))))))я тока оптимистичьненько настроилась
Ну у всех индивидуально ведьпоэтому про мясорубку наверно тоже возможно

Я с первенцем так же боялась, спросила женщину, поступающую со мной в роддом уже с 3 ребенком, как оно - рожать. Она внимательно посмотрела на меня, подумала и сообщила, что беременной все равно никто не останется, рожать по-любому придется.
Роды действительно у всех индивидуально. Главное - не паникуйте, помните, что роды - естественный процесс, и организм сам знает, как надо. А паникуя вы только зажимаетесь, мешаете полноценному раскрытию, тормозите процесс родов. И если хотите побыстрее родить, постарайтесь побольше ходить. Кстати, схватки так легче переносятся. Ну и если вы не против, муж - хороший помощник на родах, он и массаж сделает, и повиснуть на нем можно.

Emily Думаете, окситоцин лучше?

ваще не заметила разницы. схватки как без него шли так и с ним - одинаковые, болючие. мне его поставили на 5 часу схваток.
адская боль - преувеличенный термин. когда зуб ноет гораздо неприятней. а тут схватка-дыхание перехватило и отпускает, минуты 2 - нормальный человек.
рожала в 14 в декабре 2013. чтоб именно хамили или кричали такого не было - но неприятные моменты были:

1. никто ничего не объясняет. приехала на скорой со схватками и отошедшими водами. посмотрели на кресле и молчат. пришлось самой пытать - какие прогнозы и к чему готовиться. и так все осмотры. непонятно было мне когда все закончиться - я в итоге устала и на потугах практически спала. боли в потугах не было вообще.
  2. замерзла. между схватками мечтала о шерстяных носках и обнималась с батареей - погреться. потом уже прочитала, что в родах это нормально.
  3. врач задавал риторические вопросы "зачем вы вообще беременели?", "а мама вам не рассказывала, что рожать больно?" и тд. в той ситуации они были глупые и отвлекали меня от родом. но я напросилась - не выполняла указания врачей.
  4. судна после родов я час не могла допроситься.
    из хорошего:
  5. неонатолог все рассказала, показала как кормить, и вообще очень заботливая. прикатила уже в палату обогреватель, забегала по несколько раз, много рассказывала полезного, памятки по уходу раздала.
  6. ребенок всегда при мне был. как родила - выложили на живот, потом ненадолго забирали на взвешивание, и потом помогли дать грудь. потом в плату вместе увезли.
  7. медсестры в послеродовом просто душки. показали что-где, довели до душа, проверили, что я не упала в душе в обморок(хоть я и не просила), разыскали забытый пакет. молодцы.

аноним сокращение матки после родов,

Этого я как то и не чувствовала особо
Хотя по рассказам тож ждала сильной боли. Не было

аноним налаживание лактации

Как то сразу все наладилось, тот

аноним не забывайте про эпизиотомию

Этого не было)

Mongelinochka

По своему опыту могу сказать ничего хорошего в 14 рд нет, анесезиолог лишь отличный и все:(
Сравнить есть с чем- рожала и в 10 и в 14 правда оба раза экс
В 14 - рожала в сентябре прошлого года, отзыв есть здесь в разделе о роддомах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы