Вопрос про 14 роддом и про страх перед родами

Милые девочки,добрый вечер!
Наверное создаю банальную тему,но тем не менее надеюсь,что кто-нибудь откликнется))
Подскажите пожалуйста кто недавно рожал в 14 роддоме?Как все прошло?Переживаю за хамское отношение врачей,просто теряюсь когда на меня кричат и.т.д.Сама человек скромный,не очень то умею стоять за себя,поэтому волнуюсь как все пройдет в такой ответственный момент.Все знакомые и родственники предлагали договориться с врачом или акушеркой рожать платно,но я все-таки решила рожать как большинство,не за деньги.Теперь вот сомневаюсь правильное ли это решение?Все-таки за деньги отношение другое,говорят..
А так же еще один вопрос как вы настраивали себя на первые роды?У меня 40 неделя,с каждым днем появляется все больший страх перед адской болью..Как вы справлялись или справляетесь с этим сейчас?Есть кто-нибудь с таким же сроком,как настрой?
Заранее всем спасибо за ответ:)

Боль не адская. Да, будет больно. Но не настолько, чтобы вы не выдержали.

С чего вы решили,что боль адская?Кто вам это в голову вложил? Настраивайтесь что все будет хорошо а не на адскую боль и кричащий персонал

Аноним автор темы Все-таки за деньги отношение другое,говорят..

а ещё на заборе написано. Не волнуйтесь и не настраивайте себя на боль

Рожала два года назад, всё прошло отлично! Врачи хорошие, ни одного хамского слова не услышала за весь период пребывания, что в родовом, что в послеродовом. Что бы там ни говорили, мне понравилось!

Аноним автор темы А так же еще один вопрос как вы настраивали себя на первые роды?У меня 40 неделя,с каждым днем появляется все больший страх перед адской болью..Как вы справлялись или справляетесь с этим сейчас?Есть кто-нибудь с таким же сроком,как настрой?
Заранее всем спасибо за ответ

Мне последние недели было ужас как тяжело ходить, сидеть, лежать, спать. Было тяжело дышать. И я мечтала родить Про боль я не думала, готова была на все, чтобы родить уже.
Да, в первые минуты после родов я думала, что это было ужас ужасный, а сейчас (почти 4 мес прошло) мне кажется, что это не так уж и страшно и больно))) а первые мгновения со своим малышом непередаваемые) хотя в тот момент я об этом не думала.
Не переживайте, автор! Боль будет сильная, но вы выдержите! Мы же смогли

Спасибо)надеюсь вы правы.Со всех сторон если честно вкладывают эту мысль про боль (все знакомые)хотя все в один голос так же и говорят, что это сразу забывается когда видишь малыша))Посмотрим,буду настраиваться на лучшее:)

Аноним автор темы буду настраиваться на лучшее

Не надо:) Настройтесь на то, что все пойдет именно так, как пойдет.

Аноним автор темы У меня 40 неделя,с каждым днем появляется все больший страх перед адской болью

Вы думайте о том, что скоро увидите своего ребёнка. И в родах ему будет не менее страшно, чем вам. Не вы первая, не вы последняя рожать будете. Ну и почитайте чего-нибудь о родах, в конце концов

Аноним автор темы говорят, что это сразу забывается когда видишь малыша))

Ну не сразу Но достаточно быстро, да. Особенно когда все швы заживут, об этом и не вспоминаешь даже.

Настраивайтесь на то, что боль пройдёт и увидите малыша.

Аноним автор темы Переживаю за хамское отношение врачей

Дважды рожала в 14 роддоме - нормальные врачи, вежливые, никакого хамства ни от кого не заметила. Единственное неприятное впечатление - после 1 родов не повезло с соседкой по палате. 2 роды вообще просто сказка была, роды удачные, ребенок здоровенький, с соседкой оч. повезло, тоже второродка, и старшие дети - ровестники, много нашлось общих тем для разговора.

Аноним автор темы страх перед адской болью

Это вы зря. Зубы лечить гораздо больнее. Схватки - как очень болезненные месячные, живот схватывает, крутит, поясницу тянет, надо ее массажировать и живот по бокам поглаживать. Все это не то что больно, просто утомляет. Потуги уже проще, трудно их сдерживать, надо слушаться акушерку, дышать правильно. Ну и когда лезет головка, такое распирающее чувство, пожалуй даже больновато...
Если бы была адская боль, никто второго и следующих детей не стал бы рожать ;)

Ну вот не было у меня адской боли, все ждала и ждала, наслушавшись про невыносимые муки. Когда потуги начались, сама не поверила, блин, уже все что-ли? И почти все знакомые и подружки потом тоже рассказывали, что совсем не испытывали тех мучений, которые им "обещали". Есть даже подруга у которой первый период родов (раскрытие) вообще безболезненно прошел, поняла, что рожает, когда жутко в туалет по-большому захотела, а оказалось, что потуги уже.
Меньше слушайте страшилок, боль чуть сильнее чем при месячных. А вам пусть повезет и будет как у моей счастливой подружки.

есть же методы обезболивания, точки, дыхание. Посмотрите в интернете, потренируйтесь, в 14 вы Женщина и обработают и укольчик поставят. В 10 ты здорова и шагай побыстрее

Если честно уже пересмотрела все видео в интернете и как дышать и как стоять:))) и т.д и как проходят роды и видео пересмотрела и статьи перечитала)
Видимо это все меня впечатлило еще больше))а не успокоило)
ваши живые отзывы помогают,становится все таки спокойней:)Спасибо всем на добром слове)
Про роддом очень полезно для меня послушать..

У меня все подруги в 14 рожали, все остались довольны, кто то платно шел , кто то бесплатно, сказали что одинаково хорошо все, отличается только номер с комфортом и все ) сама я в 10 была, оч понравилось, если еще собусь то только в 10

Во время родов думайте не только о себе, но и о малыше, говорите с ним. Поверьте ему тоже страшно, т.к. внутри у мамы ему хорошо и тепло. А во время родов ребенок также переживает стресс. Правильное дыхание в родах облегчает схватки и дает кислород малышу,
Запомните, боль при родах - это нормально, чем больнее, тем ближе Ваша встреча с малышом. У вас все будет хорошо!

Аноним автор темы Видимо это все меня впечатлило еще больше))а не успокоило)

Вот поэтому я ничего не читала и не смотрела Все равно мои ощущения от процесса эти знания не передадут

Анонимчик Во время родов думайте не только о себе, но и о малыше, говорите с ним.

А если о малыше не думается - не рефлексируйте. Вам надо хорошо выполнить работу - родить ребенка, без криков и истерик;) Это и будет вашим главным проявлением заботы.

не бегите в роддом при первых признаках схваток . дождитесь дома , в спокойной обстановке , когда они станут регулярными.
это поможет избежать ненужных стимуляций , а следовательно - меньше боли.
ну, конечно, по самочувствую и ситуации смотрите, долго-то тоже не затягивайте

Анонимчик Во время родов думайте не только о себе, но и о малыше, говорите с ним. Поверьте ему тоже страшно, т.к. внутри у мамы ему хорошо и тепло. А во время родов ребенок также переживает стресс. Правильное дыхание в родах облегчает схватки и дает кислород малышу,

Золотые слова! Первые роды врачей плохо слушала,была на себе зациклена, итог-неврология у сына. Вторые роды делала все, что говорят врачи и дочка родилась без дополнительных диагнозов. Очень хорошие врачи в 14 роддоме, ласково разговаривают, шутят и помогают появиться на свет малышам.
Милый автор все будет хорошо

Аноним автор темы

все хорошо будет, настраивайтесь поработать в родах и думайте о малыше - ему труднее и страшнее чем вам.
вам уже чуть-чуть осталось, скоро будете малыша в руках держать и все ваши страхи забудете в один миг.

О, единственный совет - не протыкайте для стимуляции пузырь.

...(с) О, единственный совет - не протыкайте для стимуляции пузырь.

Думаете, окситоцин лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы