Что вам помогло облегчить роды?

блин,я вот орала как резаная 12 часов в 20-ке, ну хоть бы одна медсестра подошла и сказала как дышать!!!!!!!!уроды!!!!

Сейчас активно рекламируют гель Дианатал. Работает как смазка, помогая ребенку легче "проскользнуть". Стоит недешево.
Сама не пробовала, но на экскурсии в 20ке акушерка давала положительные отзывы.

А я когда часто дышала после родов так горло болело или мышцы на шее я уже не различала:))

Astrum* У Вас тоже схватки без перерыва были? Быстрые роды в анамнезе имеются?

быстрые, быстрые с 21-30 до 01-30
схватки с перерывом, но я же не засекала, поэтому не могу сказать с каким)))))

Аноним не верю........боль животная

возможно, болевой порог имеет место быть

SolnufkA быстрые с 21-30 до 01-30

4 часа всё-таки не 2,5, ну и про болевой порог тоже верно. Дело в том, что чем быстрее роды, тем резче они начинаются. Организм не имеет возможности постепенно привыкать к схваткам, пока они идут по нарастающей, как это бывает при родах средней продолжительности.
Мама моя тоже половину быстрых родов проспала, но они у неё просто во сне начались.

Рыбёнок Сейчас активно рекламируют гель Дианатал. Работает как смазка, помогая ребенку легче "проскользнуть".

Не поняла. А причём тут смазка, если матка очень сильно сокращается? Да и ребёнок и так в смазке рождается. Что-то сомневаюсь я, что этот гель - не просто коммерческий проект.

эпидуралка. если анастезиолог хороший, то все чувствуется, только боль приглушена.
а кроме - дыхание и радио) на себе не зацикливаешься, отвлекающий фактор.

Фитбол, дыхание действительно помогло но это были вторые роды легче и быстрее

Аноним блин,я вот орала как резаная 12 часов в 20-ке, ну хоть бы одна медсестра подошла и сказала как дышать!!!!!!!!уроды!!!!

Курсы и инет в помощь.

Milena29 Курсы и инет в помощь.

не согласна, функция акушерок тогда какая? просто ладошки подставить?

Milena29 Курсы и инет в помощь.

+1
Как можно было за 9 месяцев не почитать про дыхание в родах и пр. способы обезболивания?
Очень помогла книга Дик Рида роды без страха.
Супер помогли массаж точек на копчике мужем и вертикальная поза при родах.
Схватки очень легко было переносить в ванной. Были безболезненные.

Мышь в муфте эпидуралка. если анастезиолог хороший, то все чувствуется, только боль приглушена.

на раскрытии в 4 см поставили, я 1,5 часа поспала.
Боли не было, чувствовала только, как живот напрягается.
У меня ноги сводило, я просила врача мне массаж делать, спасибо ей большое.
Потом в холод бросило, меня 2 одеялами накрывали.
Ну а когда проснулась было уже полное открытие.
Как дышать говорили мне и врач и акушерка.
Спасибо им большое.

Никакое дыхание и школы не помогли избежать стимуляции в родах, отхождения вод, и лежания 7 часов под капельницей. Имхо у всех все по разному, и если бы воды не отошли раньше, я бы сейчас наверно тоже рассказывала о том, как здорово мне помогло дыхание по собачьи и фитбол)))
Кстати за час до родов обезболили Промедолом. Вот тут сказка началась ))) схватки чувствовала, что дивот сжимается, потуги тоже, но боли не было. Родила за 3 потуги без разрывов, слушала врача.

Delightik У меня ноги сводило, я просила врача мне массаж делать, спасибо ей большое.

у меня в 20-ке упала бутылка с водой под кушетку, я была под капельницей, умоляла врачей подать бутылку....полный игнор, ненавижу их!!!!!!!!!!

аноним я орала
когда орёшь - реально легче
но это плохой совет

угумс, только рядом потом медики материться начинают...мешает им это

Девочки, спасибо всем за ответы. Я так поняла, на 1 месте эпидуралка :) Но говорят сейчас ее неохотно ставят, вам в каком году и роддоме ее ставили?

мне в роддоме одна женщина рассказывала, что пела протяжные песни "издалекаааааааа дооооооолгааааааа" говорит очень помогло А я поняла, что все таки вертикальные роды были бы легче Но назад не вернешь

Colmarianka автор темы на 1 месте эпидуралка

а я начиталась какие у девочек потом последствия вплоть до инв.кресла на ГОД и не стала его просить при родах

не в себе а я начиталась какие у девочек потом последствия вплоть до инв.кресла на ГОД и не стала его просить при родах

да, ноги отнимаются, тоже слышала такое

Рыбёнок гель Дианатал

Нам на курсах в ЖК сказали, что сейчас якобы все РД Екатеринбурга, кроме ОПЦ, этот гель используют (смазывают при осмотре во время схваток), не знаю, правда или нет. Если самим покупать, дорого получается.

Джезва книга Дик Рида роды без страха

Спасибо, почитаю

Муж, который делал массаж, обтирал то горячим, то холодным полотенцем
Дышать "собачкой"
Стоять на носочках, как балерина
боль была адская, схватки бех перерыва, родила за 3-45 от первой схватки до первого крика:)

Джезва Схватки очень легко было переносить в ванной

Вы дома рожали? Я так понимаю, в РД есть только душ..

Джанечка в коленно-локтевой стояла

девочки,объясните "чайнику" что даёт эта поза? зачем её назначают всем беременным?

Аноним

Работа акушерок-помочь на потугах.Там да, обьясняют как дышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы