Что вам помогло облегчить роды?

аноним Расскажите, как терпели осмотр на раскрытие во время схваток?

Нормально. Мне врачи-садисты не попадались.

аноним зачем лежать с ктг заставляют? Смысл?

Сердцебиение плода отслеживают и силу схваток. Я за час лежания без движения чуть не взвыла.

Astrum* Я за час лежания без движения чуть не взвыла.

я выла

Astrum* Мне врачи-садисты не попадались.

часто раскрытие проверяли, оооочень больно, при этом говорили,что чем больше ковыряют там, тем быстрее рожу....садисты!

Помогало дыхание и массаж поясницы. Особенно удобно было во вторых родах, когда пояницей занимался муж, тоже да синяка во всю спину, но в родах было все равно, главное что помогало. В первые роды костяшки на руках в кровь стерла.

Коленно-локтевая в родах - когда надо замедлить схватки чтоб передохнуть. Вертикально и приседания - чтоб ускорить.

Да как ни крути, все равно больно. Особенно второй раз - быстро и больно.
Во второй раз мне казалось, что орала на всю больницу. Правда муж говорит, что два раза тихонько пискнула и всё.

Я приехала в роддом с полным раскрытием, поэтому когда смотрели шейку, было вообще не больно.

Муж! Была эпидуралка, но я и с ней все чувствовала. Последствий эпидуралки нет

мне кс... :)

Я вот тоже когда смотрели раскрытие чувствовала ничего странно даже

заранее выспаться помогло бы )) (а то я 3 последних ночи перед родами спала мало из-за волнения и треников)
вначале на схватках помогало наклоняться вперед, опираясь на что-то, и продыхивать схватки (помогало до интервалов 1 минута между схватками)
в род.зале муж очень помогал - массировал поясницу, пока я лежала на КТГ.
еще в родах очень пить хотелось. врачи разрешали только рот немного смочить водой

Смотрю все орали) А мне наоборот легче стало, когда орать перестала. Одну схватку продышала, вроде не так больно, и стала просто дышать во время схваток, мозг потом вообще отключился, спала между ними, почти не просыпаясь во время них))

дыхание

когда накатывала схватка, я представляла, что на меня волна морская теплая накатывает и я старалась в ней "раствориться" (в общем расслабляла мышцы на схватке), очень помогло считаю, отвлекало и шейка быстрее открылась. В первых родах наоборот зажималась на схватке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы