Что вам помогло облегчить роды?

Мне как не странно - но ОТСУТСТВИЕ мужа... иначе бы только бесил, раздражал и мешал... я при нем сразу ною, капризничаю, чахну)))))) а тут понимала... я солдат и битву надо выстоять!)))!

с эпидуралкой мне ооочень понравилось рожать. кайф
но>мамочка она не безопасна,

до сих пор проблемы со спиной и болит в этом месте постоянно.
а вот во вторых родах не поставили, хотя и просила очень, и помнила последствия,
но так хотелось облегчить боль.

мамочка со мной наверное что то не так,... кошмар никуда не стерся...

я там чуть подушку от боли не сгрызла, но когда все закончилось. уже внимания на это не обращала.
уже слезы из глаз и дурацкая улыбка от счастья

Chanterelle "Собачкой"
Ну реально помогает в потугах!

Мне не помогло.

мамочка самое действенное - муж, который прорабатывал рефлекторные точки на спине.

Не дай Бог муж начал бы меня трогать...

Автор, нет универсальных рецептов. Пока не перепробуете всё, не узнаете. Мне полегчало только тогда, когда всё закончилось. В процессе на корячках проще, чем лёжа.

я спала, реально легче было чем гулять по коридорам. Да и не было мук сильных у меня

SolnufkA я спала,

У меня в первые роды схватки были 6 часов без перерыва. Вторые вообще за 2ч25м от начала до конца, схватки сразу сильные были и с маленькими промежутками, я только отдышаться еле успевала. Как тут уснёшь?

SolnufkA я спала, реально легче было чем гулять по коридорам. Да и не было мук сильных у меня

везёт вам...........у меня кал,рвота, орала 12 часов, скинула 15 кг

Муж и эпидуралка

Помогло принимать боль, не зажиматься от боли, а как бы войти в нее с головой и наблюдать. Не знаю как объяснить.

На полу в КЛП была и дышать помогало глубоко и медленно)
Потуги час продыхивала, тогда муж помог очень, тряпочку бегал мочил холодной водой после каждой потуги) если не мочил, мне казалось, что она горячая и мне не помогает

SolnufkA я спала

с эпидуралкой так же, поспала, проснулась, потуги начались, родила. красота))))

LenaLisa
Помогло принимать боль, не зажиматься от боли, а как бы войти в нее с головой и наблюдать. Не знаю как объяснить.

Да да, вот это кстати тоже)

В РД дышала. Медитировала с молитвой. Но это последние три часа. А до этого дома в душ ходила постоянно, в коленно-локтевой стояла

Горячий душ на схватках, книга "роды без страха" грентли дик-рида - морально настроила.
На больнючих схватках поставили эпидуралку. Рожать понравилось

Astrum* Как тут уснёшь?

Когда спать охото - уснешь.

Мне кажется, что еще психология помогает. Настрой: никуда от этого не деться, надо отвлечься. Вот мне сон помог. Врач меня разбудила спрашивает через сколько схватки, а я не знаю, я спала. Она тут же на постели посмотрела и меня и закричала "Ух ты! головка-то волосатенькая! Девочки, рожаем!!!" Тут же меня подхватили под ручки и на кресло - через 5 минут родила.

Chanterelle Мама-ка
дыхание отрывистое, научила доктор, реально переключаешься и боль уже не так чувствуешь.
"Собачкой"
Ну реально помогает в потугах!

Не особо помогло. Но я так делала, чтобы ребенку кислорода хватало, он у меня крупненький, ожидался больше 4 кг и я гипоксии очень боялась. Все слушала чтобы сердечко ровненько билось.

почти все схватки пролежала на боку в полудреме, легче было чем расхаживать по родовой

SolnufkA Когда спать охото - уснешь.

не верю........боль животная

приседания медленные, ноги в стороны. Садишься-выдох,встаешь- вдох

Не знаю, ни черта ничего не помогало.Эпидуралку поздно быдо ставить, боли адские, хотела умереть и бодьше ничего. Про дыхание и психологию-фигня все это.

SolnufkA Когда спать охото - уснешь.

У Вас тоже схватки без перерыва были? Быстрые роды в анамнезе имеются?

мне помогло сидение на унитазе , оперившись на бак, я половину схваток думала, что съела что-то не то и сейчас пройдет. И массаж поясницы, муж делал.
но у меня это вторые роды были. в первые ничего не помогало. приседала только и ходила, в движении боль не так чувствовалась.

На схватках помогал массаж живота круговыми движениями и растирание ямочек на пояснице костяшками пальцев

В первые роды ходила, спину растирала. Под конец не помогало уже ничего. Во вторые лежала, на каждой схватке глубоко и медленно дышала, основательно так. Отвлекает. Ну и в момент схватки думала о том, что ещё немного и все закончится. На потугах уже орала. Понимала, что нельзя, но блин уже никак не могла сдерживаться )

сначала спать хотела, засыпала между схватками, врач заставила встать и ходить. Потом муж поясницу растирал, растер до черных синяков, потом спина болела сильнее шва. А так ГОРЯЧИЙ душ!!!! дышала глубоко на схватке немного совсем отвлекало и не давало орать.

Я, когда поняла, что схватки не тренировочные, не стоять, не сидеть, ничего не могла. Могла только лежать и ышать как "бешеная собака". Не смотря на то, что схватки только усиливались, когда пришел муж-сразу полегчало... Еще мне помогало смотреть на этот аппарат КТГ))) Когда цифра начинала подниматься, ждала "9", а когда она начинала опускаться, сразу как-то морально легче становилось... Так и провела несколько часов, держа руку мужа и наблюдая за цифрами. Ну а в потугах помогали только мысли о дочке, о себе уже не думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы