Что вам помогло облегчить роды?

Milena29 Там да, обьясняют как дышать.

не объясняли ничего....просто позвали мужика,чтоб он выдавил ребенка....своим безразличием довели меня до того,что я за 12 часов диких схваток потуги не чувствовала

ничего не помогло, даже эпидуралка

На самом деле когда медленное раскрытие легче, меня первые роды совсем не напугали)) было больно, но между схватками я отключалась и засыпала, а вот вторые роды раскрытия долго не было, воды отошли и тишина, схватки были, но они были не слишком сильными и нерегулярными, я позавтракать и пообедать и поужинать смогла, в итоге через 12 часов безводного периода пошла прыгать и вот тут увидела небо в алмазах))

аноним я орала и я. И была все время вертикально.

полностью расслабленный таз. при схватках в родовой я ходила, мне так легче было чем лежать. а орать нельзя, силы не туда уходят, маме-то легче а ребеночку сложнее выходить (мама-то не помогает, не тужится)

Коленно-локтевая поза насколько помню снимает напряжение с шейки матки, с поясницы, по крайней мере когда на сохранении лежала объясняли именно так,

Девочки кто писали лежали под капельницей скажите что ставили? Зачем она?

я отказалась от эпидуралки ,хотя во вторых родах мне ее предлагали несколько раз. рожала по контракту и вертикально. ну что могу сказать в первый раз даж не пикнула , дышала и дышала. родила за 8ч и когда был последний час до родов я очень устала хотела спать. я много ходила. сначала шейка не открывалась из за того что эрозию прижигали. а схватки сразу регулярные были. вымоталась. мне поставили димедрол чтобы поспала и были силы родить. я засыпала но просыпалась от сильно боли и дышала 3 коротких вдоха и длинный выдох. видимо очень громко врачи приходили смотрели и посмеивались. второй раз с мужем пошли рожать как и хотела вертикально тоже много ходила и дышала. но перед родовым креслом при раскрытии 50% заставляют приседать держась за мужу. вот тут то боль такая что я заорала, что ребенок сейчас выпадет реально было такое ощущение. на родовом кресле конечно тяжелее рожать вертикально. руки устают. но по времени говорят должно быть быстрее. фиг знает обоих родила за 8ч и на кресле в первый раз даж быстрее

аноним что ставили? Зачем она?

а хрен знает, думаете там кто-то объясняет? вкололи и всё

Окситоцин, обычно -капельница, чтобы матка лучше сокращалась, это стимуляция считается.

www.moymalish.com/beremennost/kolenno-loktevoe-polozhenie-pri-beremennosti

Аноним девочки,объясните "чайнику" что даёт эта поза? зачем её назначают всем беременным?

Муж массажировал поясницу, реально помогало. Но он мне так её натер, что потом лежать на спине не могла, всю кожу стер и синяк был а в момент схваток и не чувствуется с какой силой он это делал, говорит боялся мне больно сделать, ага, я все думала, что по сильнее то слабо)))) и дыхание "перышко" меня спасало, это единственная методика дыхания, которую я вспомнила в родовой, полный вдох и сдуваю перышки мелкими выдохами, я зацикливалась головой на дыхании и некогда орать было

Astrum* Мне не помогло.

Шмель Не особо помогло.

Аноним функция акушерок тогда какая? просто ладошки подставить?

В том и дело , наверное, акушерка видит определенный этап родов и дает рекомендации.
Собачкой именно в потуги, т.е между потугами тужиться нельзя, это очень важно(мы оговаривали ранее), на практике же это казалось не реальным. Хотелось это сделать зверски. Вот тут и собачка. Прямо с высунутым языком, часто-часто, она реально работает)))))
У каждой акушерки свой подход, мне предлагали и шарик почувствовать как катится, и рожицы покорчить, и дышать на все лады и даже "на лыжах поехать" когда крепления дополнительные крепят к креслу уже в процессе родов. Результат есть, родила слонюшку без разрывов абсолютно, мне есть с чем сравнить)))

Эпидуралка - это вау! Я даже поспала пару часов, нафига только до этого 14 часов мучилась. А со вторым мне ничего не помогало - так все быстро произошло, даже не поверила, пару часов и усе!

Chanterelle У каждой акушерки свой подход

Акушерка №1 - Рекомендации: "3 потуги на схватку..." Всё. Словарный запас на этом кончился.
Акушерка №2 - Рекомендации: "Подожди... я сейчас перчатки стерильные натяну..." Я отвечаю: "Не могу ждать..." Врач: "А ты через не могу... дыши носиком..." Дело акушерки в итоге ограничилось следующим:

Аноним просто ладошки подставить

я живот снизу приподнимала вверх на схватке и ходила так было легче. На фитболе было невыносимо. Сидела на корточках в широком приседе и держалась за стол

*ЛеТа* Горячий душ

плюс, прям спасибо за идею

аноним

Шейка не раскрывалась, а воды отошли, схватки не регулярные были, поставили Окситоцин, и тут такое началось ))) до этого все тоже было терпимо.

А мне помогало то, что меня муж на схватках на телефон снимал, чтобы сыну потом показать с моего согласия, конечно. На тех схватках, что сняты на видео, я прям стойкий оловянный солдатик.)) улыбаюсь даже!
Фитбол помогал, а вот массаж спины оказался фигней.
Ещё мы схваткосчиталку постоянно юзали, очень отвлекало.))

Читаю сейчас тему, сын род боком спит, и сто раз подумала, как хорошо, что все же позади.

Colmarianka автор темы Девочки, хочу собрать советы и полезные идеи, что вам помогло облегчить схватки и роды (присутствие мужа, особая подготовка, какие-то методики, гимнастика и другие секреты). Давайте поделимся полезным опытом

в интернете есть. нужно правильно настроиться и постараться расслабиться (все есть в интернете). Я перед самыми родами даже поспала два часа. Врач зашла ну как вы? А мне стыдно, что уснула (меня привезли уже со схватками в 3 минуты, в 6 утра) я промямлила что-то что сейчас можно я только в тубзик сбегаю..., сбегала и пошел процесс: головка все дела....

Блин...
А я все схватки тупо лежала с датчиком на животе. Шевелиться нельзя было, чтобы датчик не сдвинулся. Чтобы в туалет сгонять, надо было звать медперсонал.
Так 12 часов на спине и пролежала. Потом на ЭКС увезли.
Какие уж там фитболы и позы... Когда на бок не повернутся было.

Расскажите, как терпели осмотр на раскрытие во время схваток?
Меня при поступлении в родовую так посмотрели 2 раза, что я подумала, проще сдохнуть, если рожать так больно.
Думала, что будет, когда к этой боли во время осмотра добавится боль от схваток?

Все три раза дышала через аппарат, но только во время схватки, толи там газ, или кислород никак не удавалось запомнить))) мне это не то чтобы помогало, я просто как наркоманка не могла после окончания схватки оторваться от этой маски. О боли просто забывала, улетала и ловила кайф.

Массаж поясницы в исполнении мужа.
С эпидуралкой были первые роды, не понравилось

Аноним Все три раза дышала через аппарат

что это такое?

Про капельницу с окситоцином поняла спасибо, а вот зачем лежать с ктг заставляют? Смысл?
Или под контролем ктг плод должен находиться постоянно из за стимуляции в этом все дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы