Что вам помогло облегчить роды?

Девочки, хочу собрать советы и полезные идеи, что вам помогло облегчить схватки и роды (присутствие мужа, особая подготовка, какие-то методики, гимнастика и другие секреты). Давайте поделимся полезным опытом :)

отжималась, конечно не от пола, а от кресла родового, когда схватки были, реально помогало облегчить боль.

мне бы эпидуралка хорошо роды облегчила или полная анестезия

Круче эпидуралки вряд ли что-то бывает) Я отказалась по идиотским причинам, жалею, не стоит пренебрегать благами человечества.

Прыгала на фитболе) со всей дури

и мне фитбол помогал очень. Схватки в поясницу были, я по нему поясницей каталась.

эпидуралка помогла. пыталась кричать, легче было, но потом челюсть заклинило и не поорать уже

Хойя

бывает, общий наркоз но эпидуралка тоже хорошо

дыхание отрывистое, научила доктор, реально переключаешься и боль уже не так чувствуешь. Не знаю как бы я без дыхания перетерпела оба "случая" рождения детей. А когда орешь у ребенка ведь может гипоксия быть, т.к. кислород не поступает. Вобщем все схватку я дышала так: как будто с одувангчика сдуваешь пух, только более резко и отрывисто: уф, уф, уф. Схватку продышали, боль отступила, отдыхаем. Схватки начинается -начинаем дышать.

Сомневаюсь, рожать ли с эпидуралкой. Роды первые. Хочется прочувствовать. Но и портить момент радости от встречи с ребенком ужасными воспоминаниями не хочется. Что посоветуете?

крик нифига не помогает, наоборот, хуже делает, ИМХО...
самое действенное - муж, который прорабатывал рефлекторные точки на спине. Сама бы не смогла. Давил бедолага 6 часов. Я даже смогла не орать, ребенок родился спокойным, как спал в животике, так и дальше невозмутимо спать....

несколько способов физиологически боль облегчать, говорят кому что помогает, кому то на фитболе прыгать - мне вот ваще не подошло. И висеть на муже тоже не подошло...

С первым ходила все время и поясницу руками терла. Но он у меня маленький родился. Со вторым даже встать не получилось, хапнула по полной программе, но быстро.

Со вторыми родами дыхание чуть меньше помогало, но помогало очень. Видимо. боль была сильнее.

Аноним Хочется прочувствовать.

приятного мало

Аноним портить момент радости от встречи с ребенком ужасными воспоминаниями не хочется.

даже если адскую боль тяжело переживать будете, то увидав малыша про все забудете, радость перекрое выше крыше все негативные воспоминания. даже не отразите этого.

На несильных и средних схватках вспоминала и представляла хороший секс, когда уже удовольствие граничит с болью, оргазм пыталась представить)))) когда делались сильные то просила у врачей эпидуралку, но они проверив открытие отказывали, говорили совсем скоро родишь и правда в течении получаса уже потуги начинались, а там и роды.

Итальянка Прыгала на фитболе)

SerenaMorena и мне фитбол помогал очень

++++++

Елена. даже если адскую боль тяжело переживать будете, то увидав малыша про все забудете, радость перекрое выше крыше все негативные воспоминания

со мной наверное что то не так,... кошмар никуда не стерся...

Эпидуралка
Я дурында отказывалась еще часов 5 зачем-то

Мама-ка дыхание отрывистое, научила доктор, реально переключаешься и боль уже не так чувствуешь.

"Собачкой"
Ну реально помогает в потугах!
К слову, на курсы не ходила, врач говорила что и когда делать.
Собачка и не отрывать таз(чтобы разрывов не было" - это уяснила.

я сначала дышала быстрый вдох, медленный выдох - не очень помогало. Где-то через полтора часа научилась более или менее через боль расслаблять тело, а не сжиматься, вот тогда дааа, терпимее стало.
А потом в конце, стала дышать быстро быстро как собачка, еще легче было, потому что кислород в голову ударяет, голова начинает кружится, и уже не так больно.

Ыыыых Эпидуралка

ничего с ней не сравниться, спору нет
но почему то говорят она не безопасна, и без показаний не ставят.... вспоминаю как ползала и молила - "за любые деньги... за этот чудо-укол..." а мне твердо сказали, что мне его не надо....

Душ-это тема!!! Я все схватки в душе проторчала. Сейчас задумалась, офигеть какой расход воды-то.

Фитбол никак не помогал, наоборот, боль становилась адской. Спасалась всеми возможными вариациями коленно-локтевой позы. Удавалось найти такую, в которой боль была значительно меньше. В ней и стояла. Ещё помогало активное растирание поясницы кулаком. В потугах дыхание собачкой помогало. Ну и да, когда орешь, действительно не так больно но это когда все остальные методы уже испробованы.

На фитболе прыгала, во вторые роды мне еще муж помогал, спину мне растирал, во вторые роды дыхание правильное нифига не помогало, слишком быстрое раскрытие когда началось, помогло только от реальности отключится)) поэтому это время плохо помню, эпидуралку мне не предлагали((

Горячий душ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы