кесарево - всегда с осложнениями

chaoswife Как так???? Там наркоз еще отходит часа 2 и катетер стоит. Вся палата послеоперационная наша- 5 человек отходила минимум 4 часа, вставать только чз 5-6 начали и то до утки. Детей приносят на кормление часа чз 2-3. Чудеса прям, чесслово.

было экстренное кесарево, в 10 провкесарили, через 2 часа сводили до туалета, в 13 часов принесли ребенка, покормила, в 14 часов спустили в палату.

salevan

Почему жуть? Мне проще было встать, чем лежать как немощная

Думаю дело в анестезии. У меня была эпидуралка, поэтому,наверно, отходняк жесткий.

У меня было ЭКС в ОПЦ. Сам роддом очень понравился, и отношение персонала, и лечение, и условия. Но мне не повезло, после операции были осложнения, пролечилась в 7-ке. Слава Богу, обошлось консервативным лечением, без чистки. К сожалению, всякое бывает...у меня, кстати, накануне родов, неприятные предчувствия были, так и вышло. Но это у меня, а подруга дважды ПКС делала, все прекрасно! Сделала вывод, что ПКС сильно лучше ЭКС , но тут уж как получилось

Medveditsa автор темы Наслышана, что после кесарева долго болит живот и что самое неприятное, что большая часть потом попадает на чистку, происходят воспаления и т.д. (планирую рожать в ОПЦ). Поделитесь информацией, пожалуйста.

первое кесарево, да, больно, очень больно, кричала как отошла от наркоза, ползала 3 дня по коридорам, потом еще дома болеть продолжало, но уже терпимо. В остальном все нормально, восстановилась быстро.
Вторые роды снова КС, после отхождения от наркоза летала, болело, но терпимо, сразу встала как разрешили, начала разгуливать даже не сгибаясь - небо и земля. Так что вы не думайте о плохом, и болевой порог тут не причем. Каждые роды индивидуальны, как будет у вас - неизвестно! Исходные данные похожи, наркозы оба общие, врачи разные, швы тоже разные,(саморассасывающе нитки и съемные) я даже не знаю почему в одном случае было очень больно, во втором случае нет.
После второго КС так же быстро восстановилась и никаких последствий.

Аноним Сделала вывод, что ПКС сильно лучше ЭКС

у меня первое КС было ЭКС, воды отошли, второе плановое, вывод один, все хорошо.

salevan вывод один, все хорошо.

повезло значит, раз такой вывод.

chaoswife Как так???? Там наркоз еще отходит часа 2 и катетер стоит. Вся палата послеоперационная наша- 5 человек отходила минимум 4 часа, вставать только чз 5-6 начали и то до утки. Детей приносят на кормление часа чз 2-3. Чудеса прям, чесслово.

Какие чудеса? Аналогично в 10ке. Ребенка не уносят никуда, если у него проблем нет. Он сразу в реанимации рядом или на руках.
Встаешь как только ноги отошли. Реально через час-полтора. Какие кормления? Сама-сама

Наркоз местный, в спину. Не знаю как называется

Аноним Не знаю как называется

СМА - спинально-мозговая анестезия, вроде эпидуралку не пользуют при КС

Аноним

используют, зависит в какое пространство вводят анестезию в спинальное или эпидуральное, один вид применяют при ЭКС, второй при плановом, тк при ЭКС надо чтоб быстрее действовать начало, а при плановом, всё по плану. Спец читала про разницу анестезий, вводят обе анестезии в позвоночник, только одна поглубже другая нет( если не подзабыла)

есть два вида кесарево,лучше косметический шов,там швы снимать не надо,ну и само КС лазеоное не так делали

Для меня кс лучше прошло,чем 1 ер.Ребенок здоров.А в ер чего только не было в выписке.Главное не жалеть себя,а вставать побыстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы