кесарево - всегда с осложнениями

3 КС не было осложнений никаких

chaoswife Как так???? Там наркоз еще отходит часа 2 и катетер стоит. Вся палата послеоперационная наша- 5 человек отходила минимум 4 часа, вставать только чз 5-6 начали и то до утки. Детей приносят на кормление часа чз 2-3.

+++

было кесарево в 10-00 , в 12 00 начался отходняк , до 17-00, думала сдохну, хотя очень хотела встать , ребенка не давали, девочки по по палате постоянно врачей мне звали, говорят я была очень белая, хотя врачи сами постоянно ко мне бегали, но я ни чего не соображала, у всех болевой порог разный, я сама от себя такого не ожидала, всегда думала что я очень терпеливая. в 20-00 меня только встать попросили. Девчонки на кануне после кесарева через 3 часа повставали и им детей отдали, а мне только в 22-00, выревела. видно плохо я выглядела! и то на час! осложнений и чистки у меня не было, ребенок здоровый, через два месяца за вторым , хочу снова К.С.

У меня было экс не так давно в 14 рд. Живот болел да сильно дня 3-4 потом легче стало. Лучше сделать клизму заранее. С гв проблем никаких. Ребенку почти 3 месяца чистки не предвидится

После операции привозят в реанимацию, и лежишь колбасишься, холодно и трясет. Ребенка приносят, а еще ноги не отошли, не можешь повернуться. Помогут. Унесут. И дальше лежишь пока не снимут катетер. Там уже заставят на утку вставать самой, корячишься. Потом в палату переведут.Ребенка поднимать понятно надо, тяжело. Но этого не чувствуешь. На 3 день уже хорошо.

И ребенок был с первой минуты со мной к груди прикладывали.

А да тяжело было ребенка брать. Слабость что ли какая то

Je charme tout
Это индивидуально, главное не залеживаться и себя не жалеть. ++++++
Meduza™ истки, воспаления... Какой кошмар. Вы где наслушались такого?
Ничего подобного, ттт не было. 3 кс тоже 3 кс - всё прекрасно. Правда у меня ЕР не было, сравнить не с чем

Два КС, никакой неврологии у детей. Первое КС, - ПДР переходила на 2 недели - лежала в дородовом, консилиум решил делать плановое КС, я была готова ко всему, что скажут. Отходила в 27 род. очень тяжело от наркоза. Долго спала в ПИТЕ, ребенка через 12ч. принесли на кормление. В Пите лежала сутки без ребенка, дочку приносили на кормление. Но она тоже спала, видно наркоз был такой, что и ей досталось. На вторые сутки с ребенком подняли в палату.
Второе КС плановое в 40 род., отошла быстро, через 1 час ребенок был со мной, ночевали в ПИТЕ вместе.
Конечно оба раза в полусогнутом состоянии ходила неделю и лечь, встать с трудом. Но никаких дополнительных чисток у меня не было, все было нормально.

chaoswife катетер стоит

Какой нафиг катетер? Меня когда зашивали, у меня уже вся заморозка разморозилась, обкалывали местно. Кстати, реально, что за катетер?

Поменьше слушайте "доброжелателей" и все будет хорошо. Кесарево сечение стало уже обыденной операцией, медицина шагает вперед.
У самой было 2 кесарева. Восстановилась быстро, никаких чисток и тп не было, зашили саморассасывающимися нитками. Первый раз в 10 ни на минуту с ребенком не разлучали, второй раз в 40 ребенок был в пите только то время, что я была в реанимации (отходила от наркоза).
Больно, но не настолько что прям сил нет, вполне терпимо. Через неделю все прошло

Дьяволенок ервое КС, - ПДР переходила на 2 недели - лежала в дородовом, консилиум решил делать плановое КС, я была готова ко всему, что скажут. Отходил

катетер чтоб в туалет ходить из мочеиспускательного канала. это где вас так оперировали? наживую

Medveditsa автор темы

Кс под общим наркозом в омм в апреле было. Бодрячком уже через 5 часов была. От обезболивающих почти сразу отказалась. Поставили последний раз морфин или промедол, а кетопрофен я уже не брала - не болело на столько, чтобы лезть на стену. Осложнений пока никаких. Надо готовиться к кормлению - у меня оно не задалось и я считаю, что доля вины кесарева в этом есть

Medveditsa автор темы что самое неприятное, что большая часть потом попадает на чистку, происходят воспаления

Вроде все наоборот? Это при ер часто послед до конца не убирается, а при кс-то все сразу и вычищают. У меня было кс, все отлично, никаких осложнений, болей тоже почти не было.

Настраивайтесь на хорошее. Это главное. Я шла на КС именно с таким настроем - все будет хорошо! Так и вышло. Когда делали операцию, я тихо пела себе под нос, чтобы не слышать что между собой говорят врачи и не накручивать себе в случае чего. Ребенок здоров, зашили отлично, никаких последствий не было. Единственное - у меня матка не сокращалась, поэтому окситоцин в уколах ставили после кесарева. Вот это было неприятно, но терпимо. А так ничего не болело. Ну и молока у меня не было, некоторые говорят из-за кесарева. Не знаю. Смесями кормили.

Спинальный наркоз был. 2 часа полежала и пошла ходить по коридору. Сперва было не очень приятно, потом расходилась и уже как сайгак носилась. Через 4 часа в палате обустраивалась и ходила ребенка кормить в пит. Вечером дали ребенка и вперед с песнями. Свечи обезболивающие ставила 2 дня, потом поняла, что зря. Но массаж мне делали-матка плохо сокращалась. У меня вообще никаких тренировочных не было в беременность и тишина с родовой деятел ностью.

аноним а кстати кто подскажет что лучше эпидуральная или спинальная анестезия?

спинальная

Валентинка готовиться к кормлению - у меня оно не задалось и я считаю, что доля вины кесарева в этом есть

Нормально все с кормлением было. В беременность вобще грудь никак себя проявляла, думала вобще молока не будет, размер то 0,5. Как только ребенка приложили к груди, сразу же молозиво пошло. Молоко в первый раз на 3 день появилось (это нормально вполне, у всех так), до этого молозиво только было. Во второй раз молоко в первый же день пришло.
Так что от КС грудное вскармливание не зависит. Скорее зависит от знаний мамы по этому поводу и правильного прикладывания. Для этого в первую беременность лучше на лекции походить и слушать консультанта по ГВ в роддоме

LyaLyaka от КС грудное вскармливание не зависит

+++, тоже проблем не было

Medveditsa автор темы

Все индивидуально. Как у вас будет никто вам не скажет на 100%.
У меня 2 ЕР и 2 КС. Выбирайте врача, которому доверитесь и все норм будет. У меня первые ЕР в срок, беременность идеальная, поехала по скорой в 40... Чуть не угробили и меня и ребенка. У меня и воспаление и 2 плацентарных полипа оставили, разрывы и зашили погано. Доче 10 лет, до сих пор неврологию разгребаем.
Все остальные роды - выбирали врача, договаривались, все гуд.
Про 4 пока рано судить, 2 недели всего прошло, но бегаю вроде норм)))

Medveditsa автор темы

ну вы прям страсти рассказали какие то, как ноги отойдут от анастезии сразу можно вставать, ну поболит еще шов пару дней и то только когда встаешь-ложишься или ходишь, на 3 день у меня вообще ничего не болело и я больше не вспоминала, что кесарево было, шов настолько низко и аккуратно, что спокойно можно в раздельном купальнике на пляже.. через пару дней узи делают, смотрят как все там сократилось и выписывают...

не знаю кому как, но я сиильно боялась именно ер, вот столько всего понаслушалась от знакомых... если честно то рада даже, что было кс.. кто то ведь еще и деньги готов платить, чтобы специально кс делали))

salevan это где вас так оперировали? наживую

в 20, экстренное. никакого катетера не было у меня. писить, простите, через 2 часа после операции сама пошла в туалет.

Дьяволенок

жуть, я в 14 РД, нареканий нет

Катыся

Ничего себе, во вы настрадались. Это 10 лет назад было!! Вам искренне сочувствую.
4 года назад 40-й РД совершенно новый открыли после реконструкции, там совсем все поменялось и коллектив полностью перешел из 7-ки. У меня КС 4 года назад в 40-й было. Подруга в декабре 2014 там рожала ЕР, я к ней в палату поднималась. Все отлично там сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы