кесарево - всегда с осложнениями

Девочки, кто проходил через КС, подскажите к чему готовиться. Предстоит кесарево, первые роды у меня были естественные. Тогда я очень быстро вернулась в норму, ничего не болело уже через несколько часов. Наслышана, что после кесарева долго болит живот и что самое неприятное, что большая часть потом попадает на чистку, происходят воспаления и т.д. (планирую рожать в ОПЦ). Поделитесь информацией, пожалуйста.

Вы не слушайте, пользы больше будет. Я восстановилась отлично.

Готовиться надо к встрече с малышом, все будет хорошо! Кесарево дважды было!

Мне намного легче кс далось чем ер)))

finven

Аналогично. А гнойная штопка криворуких из 14 до сих пор ноет на погоду, все наперекосяк заштопали.

finven Мне намного легче кс далось чем ер)))

согласна...хотя тоже наслушалась в ЖК историй

Заштопали в смысле после ЕР? Я после первых ер Порвалась " на британский флаг ". Хотя самое плохое -это тяжёлая неврология у малыша. потом 3 года работы по исправлению. Меня беспокоит как быстро я потом стану снова вести обычный образ жизни, смогу детей на руки брать и реально ли что чистка бывает у большинства

Medveditsa автор темы

Вы думаете, что после кесарева неврологии нет у детей? Там еще больше проблем.

Medveditsa автор темы Наслышана, что после кесарева долго болит живот и что самое неприятное, что большая часть потом попадает на чистку, происходят воспаления и т.д. (планирую рожать в ОПЦ). Поделитесь информацией, пожалуйста.

Ничего подобного! Прекрасно всё прошло. Единственная неприятность была после КС - это запор длиною в полторы недели. Помогла сенна. А так всё тип топ

Месяц назад ЭКС. Никаких пока что - тьфу тьфу тьфу - осложнений. Через 3 часа после операции спустили с малышкой в обычную палату уже.
Шов болел первые пару дней, ставят обезболивающее. Третий день переломный, укола нет, а боль есть. Но потом все проходит и не беспокоит.

Вообще проблем не ощутила. Даже запора))))))))

Medveditsa автор темы реально ли

Не реально.

Medveditsa автор темы как быстро

Это индивидуально, главное не залеживаться и себя не жалеть.

Medveditsa автор темы тяжёлая неврология

Было. Боролись. Шею нах свернули дочери, первый год чуть не жили в больнице. У младшей, кесаренка, незначительные проблемы, связанные не с операцией, а с внутриутробными делишками.

У меня 2 кс, первое экс, второе тоже, но уже не так экстренно.
У первого ребенка впр и много неврологии, которая к 5 почти вся вылечена. Вторая здоровая родилась, но сейчас тоже небольшие неврологические проблемы.
Сами операции прошли хорошо и восстановление тоже.

Medveditsa автор темы Меня беспокоит как быстро я потом стану снова вести обычный образ жизни, смогу детей на руки брать и реально ли что чистка бывает у большинства

на ноги поставят через 5 часов и ребенка сразу отдадут.не разлежишься особо)ходить будите с ребенком на прививки,в столовую,утром до поста давление мерить,вечером на уколы.вот и расходитесь!!!только обязательно сразу приготовьте бандаж(с ним намного легче)

Спасибо всем откликнувшимся!

Кто вам таких ужасов на рассказывал про чистку, лежала после родов в больнице, так там на чистку по-моему в основном после ер шли, я кстати сама оба раза ер, оба раза послеродовый эндометрит, а все мне кажется потому, что даже осмотров после родов не проводят, а вот после кс, в основном узи делают

Medveditsa автор темы

фигня какая-то все индивидуально, было 2 КС, все отлично

salevan все индивидуально,

Ну почему фигня. Одна слабонервная особа наотрез отказывалась вставать, ОНАНЕМОГЛА, и все тут.

Аноним Там еще больше проблем.

каких, у меня обе дочери КС никаких проблем по неврологии нет и не было, не чего не лечили и ни у кого на учете не состояли, все индивидуально

Эlli Кто вам таких ужасов на рассказывал

+++

Je charme tout

главное слово

Je charme tout слабонервная

)))

salevan каких

Да никаких. Стандартная операция, все отработано. Но анониму, видимо ярому строннику ЕР главное напугать.

Я толерантно отношусь к ер и КС. Просто хочу морально быть готовой. А по поводу ЯНЕМОГУ мне непонятны такие люди. Надо -в первую очередь самой пациентке - значит встала и пошла.

Аноним Вы думаете, что после кесарева неврологии нет у детей? Там еще больше проблем.

У подруги оба сына - кесарята. Нормальные здоровые мальчишки, старший - спортсмен и в классе один из лучших учеников. И знаю примеры с очень тяжелой неврологией после ЕР. не прямой связи, много факторов имеют значение.

Medveditsa автор темы Наслышана, что после кесарева долго болит живот

сильно болел первую ночь, но при этом я сама до туалета и в туалет ходила (причем не в душике, как после ер)

Medveditsa автор темы большая часть потом попадает на чистку

не было, причем лохий было мало ( и я все трепала врача,что не выходит) оказалось просто хорошо почисти при операции.

Medveditsa автор темы как быстро я потом стану снова вести обычный образ жизни

на 4 сутки выписали, я на радастях что дома, порой забывала про то что пузо надо беречь))

Medveditsa автор темы смогу детей на руки брать

мелкого через 6 часов дали...а старшего старалась не поднимать месяц где-то, но все-равно 2-3 раза в день получалось.

Medveditsa автор темы значит встала и пошла.

главное чтобы промедол "в контракт" входил, а то меня. например, просто вырубает от боли и все - хоть надо, хоть не надо ...ловите мадаму)))

Аноним Вы думаете, что после кесарева неврологии нет у детей? Там еще больше проблем.

ой, далеко не так, не забывайте не репрезентативна выборка по всем ер и всем кс т.к. на кс направляются в массе своей проблемные беременности или в группы риска, было бы сравнение с учетом анамнеза матери, по кс получалось бы меньше осложнений для ребенка.

finven

Да, болевой порог разный, накладывается ещё море факторов связанных с беременностью, так что постараюсь встать Как только скажут. А как обезболивающие сочетание с ГВ? Кормить давали сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы