кесарево - всегда с осложнениями

Medveditsa автор темы А как обезболивающие сочетание с ГВ? Кормить давали сразу?

Наркотик и антибиотик укололи почти сразу после родов, там еще какое молоко, потом кололи обезболивающее, которое можно при гв, кормить сразу разрешили, даже в операционной пытались что-то выдавить, но хоть у меня и была операция после, того как роды сами начались, в груди пусто было еще, ну я и в принципе "не молочная" )) Так то что после ер, что после кс молоко одинаково приходило, буквально в часах совпадения)

Medveditsa автор темы постараюсь встать Как только скажут

Главное бандаж хороший удобный купите, который после операционный, очень, очень помогает)

У меня все знакомые с кс (4 штуки) лечат неврологию у деток

Вы не волнуйтесь и не читайте всякое. Настраивайтесь на то, что у вас все хорошо пройдет, никаких осложнений не будет. У меня было 2 КС. В первый раз поднялась температура, начали сразу в роддоме антибиотики и никаких осложнений не было. Во второй раз мне надо было быстро домой, т.к. старшего некуда было девать. Я настраивалась сразу, что дольше пяти дней мне не надо в больнице лежать и никаких осложнений. Все прошло хорошо у меня и выписали на 4 день домой, хотя мне в больнице показалось как в санатории.
Кормить дают сразу. Надо побольше ходить после операции. Я прямо ходила по палате туда сюда потихоньку. Бандаж надо хороший заранее купить.
Главное настрой!

Чистки, воспаления... Какой кошмар. Вы где наслушались такого?
Ничего подобного, ттт не было. 3 кс

2 кс, никаких осложнений, у детей проблем со здоровьем нет. Про бандаж правильно написали, с ним намного легче. Про запор, кстати, тоже правильно, лучше следите за стулом. Ребенка сразу к груди приложат, переведут к вам в палату тоже быстро.

Ходить, ходить... Я первые два дня скакала на обезболивающих и не понимала почему все загибаются, а на третьи сутки от боли загибаться начала уже я. переусердствовала с активностью, другие уже нормально ходили . Так что в этом деле главное не переусердствовать. Лежите побольше на животе, быстрее все выйдет , почиститься физиологически , и проблем избежите .

На всякий случай возьмите свечи с глицерином, чтобы в туалет сходить было проще. Нас пугали клизмами , если за два дня сами не сходим.

Medveditsa автор темы и что самое неприятное, что большая часть потом попадает на чистку, происходят воспаления и т.д.

у меня не было осложнений,хоть и восстанавливалась тяжело.Но тут причина в моих проблемах.Подружку 2 раза кесарили,никаких чисток не было.Я думаю.что плохие случаи бывают как при ЕР так и при КС.Тут как повезет на врача.

МаксимкАнонимка На всякий случай возьмите свечи с глицерином, чтобы в туалет сходить было проще.

лучше купите микро
клизмы Микролакс.

Medveditsa автор темы Наслышана, что после кесарева долго болит живот и что самое неприятное, что большая часть потом попадает на чистку, происходят воспаления и т.д. (планирую рожать в ОПЦ). Поделитесь информацией, пожалуйста.

2 КС - ничего подобного.

Первые тяжёлые ер.я восстановилась быстро и боль забылась, но ребёнку плохо .было.
Вторые кс.мне было хуже, но зато ребёнка спасли.ничего не чистили.все прошло хорошо.найдите хорошего врача и не думайте о плохом)и не читайте)

1 роды ЕР, 2-КС. сравнивать есть с чем. конечно кесарево-это болезненнее( все-таки полостная операция), но ничего за пределами терпения нет, тем более обезбаливали по первой просьбе, кололи антибиотик совместимый с кормлением, подняли через 12 часов(прокесарили в 9). 3 дня плохо разгибалась, но это индивидуально у всех. осложнений не было, шов немного подкачал- с одной стороны тоненькая ниточка, с другой-грубоватый рубец. сама виновата-рассмешила девочек( у своей бригады кесарилась) попросила еще и липосакцию за одно сделать, хохотали на весь оперблок.

Аноним У меня все знакомые с кс (4 штуки) лечат неврологию у деток

как хорошо, что я не ваша знакомая)
после первого КС ставили а/б и обезб у дочери был дизбак
после второго КС боль была терпимой отказалась проблем у ребенка с ЖКТ не было
ГВ до 2,5 лет у обеих
у меня есть знакомые после ЕР с аналогичными проблемами, дело не в виде родоразрешения, а в профессионализме врача

Почти месяц назад ЭКС в ОПЦ. На весь наш блок послеродовый проблемы были у одной женщины, но такое бывает.
Бандаж очень пригодился - с ним легче ходить, со стулом проблемы - да, да еще и кормят там рисом каждый день
После операции поднимают быстро, как расходишься немного спускают к ребенку в послеродовое. Да, живот болит сильно, но обезболивающие колят 3 раза в день - терпимо получается. И с каждым днем все легче.
Удачных Вам родов

МаксимкАнонимка Ходить, ходить...

+++, от запоров хорошо помогает говяжий подсолёный бульон, мне во всяком случае, носили из дома свежесваренный и мяско(ммм)

мuрашка только обязательно сразу приготовьте бандаж(с ним намного легче)

Это оч важно. Без него ходить - НЕРЕАЛЬНО.

finven а то меня. например, просто вырубает от боли и все - хоть надо, хоть не надо ...ловите мадаму)))

salevan

Я как заикнулось только про это дело, меня без лишних разговоров на клизму отправили

juliamama на клизму отправили

в 20-ке постовые мед.сестры спрашивали: свечку надо, все получается?

juliamama

клизма, неприятная процедура, меня на говяжий бульон надоумила соседка по палате (женщина тоже после КС, но она старше, умнее, век живи век учись)))

Аноним Вы думаете, что после кесарева неврологии нет у детей? Там еще больше проблем. ха ха ха. Встала после кс через час, через 12 часов уже таскала свою малышку на руках. Никаких проблем. У ребенка никаких проблем по неврологии

Дьяволенок

Как так???? Там наркоз еще отходит часа 2 и катетер стоит. Вся палата послеоперационная наша- 5 человек отходила минимум 4 часа, вставать только чз 5-6 начали и то до утки. Детей приносят на кормление часа чз 2-3. Чудеса прям, чесслово.

У меня после кс примерно через год дико стало сводить мышцы в месте разреза видимо пытались прийти в норму, начала потихоньку качать пресс сейчас все ок, предстоит второе кс....а кстати кто подскажет что лучше эпидуральная или спинальная анестезия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы