тактика родов

Velvet Речь идет об обычных родах. Вернее, когда воды отошли уже и никакой род.деят не намечается или она крайне слабая. Либо как у меня - раскрытие 3 пальца, схватки толком не идут. Ну что это за роды(
Выжидательная - ждем у моря погоды, активная - осмотры и стимуляциии при необходимости.

У меня в первые роды так было. ВОды отошли, схваток нет. Сразу врачом было озвучено, что дают 6 часов. Если к тому времени не будет эффективных схваток, тогда стимуляция. Почему роженица должна сама выбирать? Она 6 лет училась в ВУЗе по акушерскому делу и проходила ординатуру/интернатуру? Задача врача в таких ситуациях расписать варианты развития событий и посоветовать лучший.

Astrum* Сразу врачом было озвучено, что дают 6 часов. Если к тому времени не будет эффективных схваток, тогда стимуляция. Почему роженица должна сама выбирать? Она 6 лет училась в ВУЗе по акушерскому делу и проходила ординатуру/интернатуру? Задача врача в таких ситуациях расписать варианты развития событий и посоветовать лучший.

ну а кто выбирать должен?
мне наоборот нравится, что сейчас увеличили безводный период (хотя 72 часа, наверное, все же слишком). когда я рожала 10 лет назад, безводный был 12 часов. и стимулировать сразу начинали, тоже ничего хорошего я вам скажу, 6 часов - приемлемый вполне период, чтобы определится.

Мирка когда я рожала 10 лет назад

В разных роддомах было по-разному. Как и сейчас. Подход зависит от врача.

Мирка ну а кто выбирать должен?

Чтобы выбрать, нужно владеть информацией в полном объёме. Роженица ею располагает? Она способна адекватно оценить ситуацию? Выбор - это хорошо, но всё-таки врач должен оценить ситуацию САМ, всё разжевать от и до, дать рекомендации. Все эти писульки бумажные для перестраховки врачей.

Мирка 72 часа, наверное, все же слишком

Это много. При мне врач девушке разъяснял, что будет, если не стимулировать при отсутствии схваток (вОды отошли давно). Он сказал, что родить-то она родит рано или поздно, но вот ребёночка будут долго выхаживать.

Я тут на последних родах хотела было попросить "выжидательную",хотя и не знала ни о каких тактиках,никто никогда мне ничего не предлагал,всё молчком.

Акушерка на меня взглянула гестаповским взглядом и стала прокалывать пузырь,хотя раскрытие было совсем маленькое. Роды у меня были четвертые-и все по одному сценарию,быстрые,после отхождения вод 10-15 минут и рождение с двух-трех потуг.

Я пыталась это обяснить ,лежа в кресле,что не надо мне ничего прокалывать,я сама рожу через час-два. Но во взгляде читалось типа умные все стали,и давай мне там своим крючком шурудить,такого ещё у меня не было,не прокалывался пузырь,недозрел еще видимо,прошлые два раза я даже не заметила как мне его там прокололи,раскрытие большое было уже.

Но в этот раз! Это было нечто.
После прокола воды не выливались,она давила мне на живот,ну рано было еще,рано. Затем ,провожая меня с кресла,акушерка напутствовала меня словами: "вы только не садитесь и не ложитесь,головка ещё в таз не встала!"

Я тут же впала в стресс,думаю,щас не встанет головка и всё,потом только кесарево или щипцы.
В итоге: как я и предполагала,через 15 минут у меня начались мощнейшие схватки,я зову,кричу рожаю-мне отвечают-женщина,не выдумывайте,вам ещё минимум 2 часа. Я говорю,да подойдите же ко мне! Нехотя подходит,смотрю,зашевелились,стол готовят,только легла-с первой же потуги ребенок вышел весь!

Вобщем-у меня шок нервный,у ребенка тоже,на голове шрам от крючка,зажил только к 5 месяцам ребенкиным.
По неврологии вроде ничего не нашли,однако развивается позже сроков,позже сел,позже стал переворачиваться,сейчас вот речь с опозданием по сравнению с предыдущими детьми.

Мирка ну а кто выбирать должен?

В моем случае,считаю,я имела право хотя бы рассказать,что у меня течение родов немного не как в учебнике. Что до последнего воды не отходят и безводный период очень короткий и роды быстрые и что в стимуляции я обычно не нуждаюсь.
А то сначала скорая не ехала,всё спрашивали,отошли ли воды, и если нет-сидите дома! Я три раза перезванивала,обьясняла,что если у меня отойдут воды ,я рожу дома в течении 15 минут.

Astrum* Чтобы выбрать, нужно владеть информацией в полном объёме. Роженица ею располагает? Она способна адекватно оценить ситуацию? Выбор - это хорошо, но всё-таки врач должен оценить ситуацию САМ, всё разжевать от и до, дать рекомендации. Все эти писульки бумажные для перестраховки врачей.

ну это тоже:

Astrum* зависит от врача.

и в принципе если заранее готовишься, то и с врачом это обсуждаешь. в идеале, конечно.
по факту: мало кто из врачей уже на месте будет все разжевывать (увы), поэтому на врача надейся, а сам не плошай.

Киндер@сюрприз В моем случае,считаю,я имела право хотя бы рассказать,что у меня течение родов немного не как в учебнике. Что до последнего воды не отходят и безводный период очень короткий и роды быстрые и что в стимуляции я обычно не нуждаюсь.

согласна с вами, тем более если роды не первые, то всяко должны к роженице прислушиваться.

Astrum*
Задача врача в таких ситуациях расписать варианты развития событий и посоветовать лучший.

У меня так и было)
Имхуется мне, что захочет получить информацию, тот ее получит :)

Мирка 6 часов - приемлемый вполне период, чтобы определится.

там не 6 ведь получается
я поступила в начале первого, мне сказали, что тактику надо выбрать до 15.00, к вечеру не стимулируют, в след. раз сменить тактику можно будет в 09 утра
я выбрала выжидательную и,соответственно, до 09.00 ждала, чтобы сменить - приносят на подпись еще одну бумагу, где ты расписываешься, что сама решила менять (т.е. врачи как бы с себя снимают т.о. ответственность), потом смотрят на кресле, прокалывают пузырь (если задние воды не вышли, например) и затем только через 4 часа, если не начались схватки, ставят стимуляцию.

olga_olga82 к вечеру не стимулируют, в след. раз сменить тактику можно будет в 09 утра

мда( это они со своими протоколами что ли так дурят? с трех дня до следующего утра ситуация может сто раз поменяться.

Мирка и в принципе если заранее готовишься, то и с врачом это обсуждаешь. в идеале, конечно.

А если заранее врача не выбираешь, по Вашей логике, к родам не готовишься? Ну нет у меня знакомого врача, принимающего роды. Мне выбирать наобум и платить за это деньги, надеясь, что он сможет приехать, когда мне рожать приспичит? Сомнительная затея, особенно если учитывать быстротечность моих родов.
Кстати, две знакомые с таким подходом пролетели от и до. У обеих было плановое КС с выбранными врачами. Обе родили сами, врачи подъехать не успели. Зато обсуждали заранее...

Мирка по факту: мало кто из врачей уже на месте будет все разжевывать (увы)

Роды - процесс непредсказуемый. Как просчитать всё заранее? Ответственность должна быть первостепенная у врача, это его работа, он профессионал. А женщины некоторые в родах ведут себя, мягко говоря, неадекватно.

olga_olga82 в след. раз сменить тактику можно будет в 09 утра

Они там все в маразме? Что за графики?

Astrum* А если заранее врача не выбираешь, по Вашей логике, к родам не готовишься?

Astrum* Роды - процесс непредсказуемый. Как просчитать всё заранее? Ответственность должна быть первостепенная у врача, это его работа, он профессионал. А женщины некоторые в родах ведут себя, мягко говоря, неадекватно.

слушайте, я с вами согласна почти по всем пунктам. но реальность совершенно другая, как бы мы не хотели.. большинство не будет ничего разжевывать, сделает так как считает нужным (в лучшем случае), в худшем - как удобнее (ну типа родить в нужную смену), поэтому я за то, чтобы у женщины тоже был выбор.

Мирка большинство не будет ничего разжевывать, сделает так как считает нужным

Ну да. Так и есть. А тут про какие-то тактики вещают, которые можно менять строго в 9 утра...

Киндер@сюрприз

Странно как то. Это когда и в каком роддоме было. Я 2 г назад рожала третьего, тоже осмотрела на кресле молоденькая акушерка, сказала что открытия практически нет, я ей сообщила что роды третьи, двое предыдущих быстрые и схватки не слабые уже, тогда она подождала схватку и нащупала раскрытие 4 см. В родовой не подходили вообще, пока видимо особо сильно не завыла а тут уже воды отошли и сразу потуги

Мирка с трех дня до следующего утра ситуация может сто раз поменяться.

каждые 3часа делали КТГ, ночью не помню сколько раз, но тоже делали,т.е. за состоянием плода и ситуацией следят.
девочки, я не знаю, почему не стимулируют на ночь, возможно, зачастую схватки вечером/ночью начинаются, поэтому такой протокол? но вот у меня ничего не началось, хотя я как ненормальная ходила по палате почти сутки! и на мяче скакала, как ошалелая.все бестолку

Astrum* тут про какие-то тактики вещают, которые можно менять строго в 9 утра...

Вы если не в курсе, как сейчас обстоят дела в роддоме, просто помолчите тогда.
Выбор тактики есть. И сменить ее можно либо до 2х часов дня, либо уже утром. Все что за это время будут делать это ктг, если с ребенком все хорошо, ждите утра. Если что то насторожит, то утра ждать не будут, экстренно прокесарят

Как все поменялось за 7 лет, мне уже страшно стает! )))

olga_olga82 девочки, я не знаю, почему не стимулируют на ночь, возможно, зачастую схватки вечером/ночью начинаются, поэтому такой протокол?

Мне кажется еще и потому, что они за максимально естественный процесс. Политика у них щас такая. Если по ктг все норм, можно и подождать самостоятельного начала родовой деятельности.
Ну и наверно сделано для того, чтобы потом не возмущались, что я хотела сама родить, а мне вкатили окситоцин Таких историй тоже полно.

Кстати, безводный период 72 часа утвержден ВОЗ, это не блажь роддома))) я так думаю, что все эти протоколы так же согласованы с вышестоящими органами управления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы