тактика родов

Добрый день! Подскажите, на счет разных тактик родов: активная или выжидательная. Кто какую выбирал и какая лучше по вашему мнению?

Смешная тема. :) Многие просят "отменительную тактику", типа "Выпустите меня отсюда!!! я не хочу рожать!!!"

Это какое-то новшество? Не слышала о таком.

Врач выбирает по ситуации.
Вы сами насколько компетентны в таком вопросе?
Если что-то из-за ваших хотелок пойдёт не так и ребёнок останется инвалидом или потребуется длительное лечение, то готовы сказать себе, что вы виноваты в этом?

А ее че выбирать дают? А в чем смысл обеих вообще? Я чет не понимаю,у меня вот роды начались и все...родила и даж не знаю какую тактику то выбрала...

Няма-няма

Аноним автор темы Подскажите, на счет разных тактик родов: активная или выжидательная. Кто какую выбирал и какая лучше по вашему мнению?

что это значит вообще?
активная это со стимуляцией или как?

Это типа со стимуляцией и без?

Smatrex Врач выбирает по ситуации.
Вы сами насколько компетентны в таком вопросе?

+++
С врачом все это обсуждается до родов. Я высказала свои пожелания,но весь процесс шел под ее руководством.

Видимо на курсах не верно поняла, думала, что дают сначала выбрать, а потом уже по ситуации врач смотрит сам.

Аноним автор темы что дают сначала выбрать

кто дает?

Если у вас отходят воды, приезжаете в роддом и выбираете тактику ведения родов - активная или выжидательная. При выжидательной тактике плюс в том, что роды будут максимально естественными, но минусы тоже есть - безводный период сейчас разрешен до 72 часов, через 18 часов ставят антибиотик и на кресле не смотрят. Тактику можно поменять до 2х или 4х часов дня, уже не помню точно. При активной тактике будут смотреть на кресле зрелость шейки и раскрытие и решать, надо стимулировать или нет. Из минусов - при отсутствии вод во время осмотрв могут занести инфекцию к плоду.
Если приезжаете в роддом с целым пузырем и схватками, тактика одна, ничего выбирать не надо - ждать раскрытия шейки и рожать. У меня был этот вариант, но при отхождении вод я бы выбрала активную тактику, тк не угадать, слабая родовая деятельность будет или нет, ребенок будет без вод и кислорода и еще и антибиотик вкатят. Ну каждый сам решает.

Эта что за тактика такая? Мне кажется, что врча сам решает что и как делать. Бывают ситуации, когда ждать нельзя. Странная тема.

Вообще я когда в роддом поступала, то мне врач рассказала, что раз у меня роды вторые и воды уже отошли, то она рекомендует выжидательную тактику, то есть ждать естественных родов, то есть до начала нормальных схваток врач не осматривает в ручную, и мило улыбаясь подала бумажку на подпись о том, что я все понимаю и согласна на выжидательную тактику родов, это было в 6 утра и сказала, что мы можем передумать до 16.00, после чего отправила на кресло, и при вытекающих водах попыталась осмотреть меня с зеркалом, в итоге так ничего и не увидев отправила в родовую)) в итоге безводный период 17 с лишним часов, гипоксия у ребенка, у моей соседки по палате роды длились сутки, ребенок с сильной гипоксией лежал в пите, затем их отправили в детскую больницу, сейчас при тех же условиях выбрала бы активную тактику ведения родов

Спасибо за ответы, теперь все ясно!

Да,в 10 ке приносят такую бумажку подписывать,именно если воды отошли,вас спрашивают,стимулировать или ждать

Ктг ребенку делали каждый час, до 14-00 он был плохим, сказали ребенок в пуповине запутался, в итоге в 15.00 сказали все нормально, мы с мужем решили поменять тактику родов, на что нам сказали, так до 14.00 надо было думать, сейчас уже ничего не поменять, на вопрос, что в приемном сказали, что поменять тактику можно до 16.00, сказали это вас неверно проинформировали. Расскрытие шейки смотрели уже когда схватки были каждые 3 минуты

При активной тактике не обязательно сразу стимулировать будут. Посмотрят на кресле шейку и раскрытие и если родовая деятельность хорошая, то и без окситоцина обойдется все.

Тактики родов, стратегии, генеральный план, детальный план, дедлайн... И как раньше бабы в бане рожали?

я выжидательную выбрала.
Но и у меня план родов был, в котором я очень многое обдумав дома указала.
План писала исходя из родов без осложнения, как и вышло.
Врач сказал что я идеальная роженица в его практике, спокойная, четко понимающая зачем я в род доме.

Emily

72 часа безводный период??!!!

так и есть,в 10 ке приносят бумагу,где кратко написано,что такое активная и выжидательная тактики.и роженица САМА должна выбрать,что ей нравится.я выбирала выжидательную.32 безводный,окситоцин,тяжелые роды.

olga_olga82 роженица САМА должна выбрать

Капец!
Кто такое придумал?
В ОПЦ подобного нет или мне просто повезло.

Меня тоже никто о таком не спрашивал в 40. Ничего о выборе не подписывала. Воды отошли в 6-7 утра. Приехала, осмотрел врач и поднялись в родовую. Родила в 20-40

Ужас какой. Что значит поменять тактику можно до 14.00? И кто полчаса назад зарожал и кто сутки мается? Все рожают по графику что ли, с перерывом на обед? И откуда вообще роженице знать, какая тактика ей нужна??

Треш какой-то и попытка снять ответственность с врачей. Наверное на них за это наехать можно?

Они бы еще инструкцию давали, как рожать нужно, под роспись. А сами домой шли. Ну мы же проинструктировали, вот подпись. А если что не так, сама виновата.

Рожала в 10ке в 2013, приносили бумажку. Надо было выбрать тактику. Выбрали с мужем активную. Про выжидательную от многих слышала, что там сколько будешь рожать столько и будешь. Никто не подойдет даже.
Ни сколько не сожалею об активной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы