тактика родов

Выбор тактики именно в 10 рд.

ононимко Наверное на них за это наехать можно?

Уже пытались и не раз Сколькопо телевизору и в интернете возмущались, что не приняли со схватками с интервалом в 10 мин, отправили ждать интервала в 3 мин. Че толку то, если у них такие протоколы ведения родов, кого не устраивает, те могут рожать в других рд, выбора сейчас предостаточно.

Автор, я так понимаю вы о самостоятельном процессе ускорения родов или наоборот?
Т е если стоять в коленнолоктевой то схватки слабее
Если ходить или на фитболе прыгать то наоборот
Вы сами в родах поймете что вам выбрать ))

fly_mama Автор, я так понимаю вы о самостоятельном процессе ускорения родов или наоборот?

Нет, речь немного о другом идет

Аноним автор темы Подскажите, на счет разных тактик родов: активная или выжидательная.

У меня вторые роды от начала до конца 2ч25м. Почти все дома. Это какая тактика?

fly_mama Т е если стоять в коленнолоктевой то схватки слабее

Вы серьёзно? Поверьте, фигня это. У меня шейка в такой позе за 2 часа раскрылась. Схватки были такие... я небо в алмазах увидела. В такой позе просто переносятся схватки легче, слабее они не становятся.

Emily Сколькопо телевизору и в интернете возмущались, что не приняли со схватками с интервалом в 10 мин, отправили ждать интервала в 3 мин. Че толку то, если у них такие протоколы ведения родов, кого не устраивает

Меня не устраивает. Из-за такого подхода я чуть дома не родила. Меня с 5-минутным интервалом развернули с формулировкой "не рожаешь и даже не собираешься". Считаю это непрофессионализмом (или пофигизмом). В другой роддом скорая меня не повезла бы, прикрепление к 10-ке. А на такси в родах я осознанно сама не поехала бы.

Просто в шоке. Всегда считалось, что чем продолжительнее безводный период, тем хуже,да просто опаснее для малыша. Затягивать сознательно - бред.

Virinea Да,в 10 ке приносят такую бумажку подписывать,именно если воды отошли,вас спрашивают,стимулировать или ждат

Тоже подруга про 10-ку рассказывала...
Мне прям страшно от таких бумаг...

Astrum* Вы серьёзно? Поверьте, фигня это. У меня шейка в такой позе за 2 часа раскрылась. Схватки были такие... я небо в алмазах увидела. В такой позе просто переносятся схватки легче, слабее они не становятся.

а у меня лежа или в КЛП схватки просто заканчивались.
Лежа их даже на КТГ не видно было
пришлось ходить вплоть до самых потуг

ВсемСкажу Мне прям страшно от таких бумаг...

у меня была в 10-ке еще интереснее бумажка - уже писала об этом - "согласие на ведение родов через естественные родовые пути". Принесли за полчаса до того, как дочь родилась

Astrum*

Абсолютно, заметьте, я тоже рожала если че

В Москве нормальная практика при заключении договора с врачем обсудить план родов. Так и называется. Врач подходит и подробно объясняет, коротко например - порожаем 4 часа, посмотрим динамику раскрытия, на 4 см, не раньше, поставим эпидуралку и тп
Потом у хороших врачей есть привычка после кесарева зайти и рассказать в двух словах как прошла операция. Особенно при общем наркозе - как достали ребенка, что сказал неонатолог и так далее. Это восстанавливает причинно-следственную связь, кесарево морально легче переносится

аноним В Москве нормальная практика при заключения договора с врачем обсудить план родов. Так и называется. Врач подходит и подробно объясняет, коротко например - порожаем 4 часа, посмотрим динамику раскрытия, на 4 см, не раньше, поставим эпидуралку и тп

В Екатеринбурге такое тоже есть.
Это не равно выбору тактики родов пациенткой.

Что-то плохо помню в 10 в бумажке про тактику какую-то.. Но да, небо в алмазах уже сверкало))) может поэтому не помню
Хотя куча галочек всяких. Приехала туда второй раз, первый действительно развернули, часа три дома с нарастающими ожидала, и потом повторно. Воды сами вытекли. На кресле осматривали сразу, никто ничего не спрашивал..

kvetek а у меня лежа или в КЛП схватки просто заканчивались.

Допускаю. Индивидуально всё. Врачи точно предугадать не смогут.

kvetek у меня была в 10-ке еще интереснее бумажка - уже писала об этом - "согласие на ведение родов через естественные родовые пути". Принесли за полчаса до того, как дочь родилась

Тоже давали такую бумажку... дочь к тому моменту уже на животе у меня лежала...

Astrum* Тоже давали такую бумажку... дочь к тому моменту уже на животе у меня лежала..

вот, то есть выбора уже не было
а я-то могла и отказ от ведения родов через естественные родовые пути написать и выбрать выжидательную тактику... И что бы они тогда делали?

kvetek вот, то есть выбора уже не было
а я-то могла и отказ от ведения родов через естественные родовые пути написать

Меня так и подмывало спросить, а что будет, если я бумажку не подпишу?

kvetek И что бы они тогда делали?

Когда акушерка натягивала перчатки с криками "подожди...", мне врач озвучила рецепт: "Дыши носиком...". Может, кому-то это помогает остановить потуги... Мне не помогло.

Astrum* Когда акушерка натягивала перчатки с криками "подожди...", мне врач озвучила рецепт: "Дыши носиком...". Может, кому-то это помогает остановить потуги... Мне не помогло

Мне помогло, но дышала по-собачьи Тоже было что то вроде "подожди", тк уже рожать начала, пару раз сказала, что тужит, не верили. Пока не началось уже совсем все. Прибежали, одеваться начали, а мне пришлось терпеть

боже какой бред, где вы это берете?

Кошмар! У меня вот крайне стремительные роды с третьим. Схваток нет. Пузырь лопнул, воды отошли. Пешочком тихонечко из патологии в роддом. Осмотр- сказали, что еще рано. Затем сразу одна сильная схватка и потуги. Ни клизм , ничего. Кресло застелить пеленками еле успели. Какая тактика в таком случае?
С первым ребенком- полтора часа. Со вторым- только живот слушали и говорили , что схватки есть. Я не чувствовала. Лежала, журналы читала. Решила в душ сходить. Та же история. Пузырь лопнул, воды отошли...Так с мокрой головой и рожала. 15 минут , как в родовую поступила и отстрелялась. На каталке с ребенком волосы досушивала. Какая тут тактика?

Клизму кстати щас тоже не ставят

Если идет хорошая родовая деятельность (стремительные роды), ни о каком выборе тактики речи естественно не идет. Воды отошли, рожаете, все Ок. Выбор тактики для тех, у кого подтекают воды или отошли воды, но схваток нет или не частые и не сильные.
Чего ж панику то наводите

Девочки, ну у кого стремительные роды - это понятно.
Речь идет об обычных родах. Вернее, когда воды отошли уже и никакой род.деят не намечается или она крайне слабая. Либо как у меня - раскрытие 3 пальца, схватки толком не идут. Ну что это за роды(
Выжидательная - ждем у моря погоды, активная - осмотры и стимуляциии при необходимости.
Я тож родила за 2.5 часа, после прокола пузыря. Но так как до этого рожать мой органищм вабще не собирался, то перечитала все бумажки и подписала активную тактику.

kvetek
"согласие на ведение родов через естественные родовые пути"

Интересно так)) я тож такую подписывала, но у меня ЕР после КС было и там еще куча пунктов было о том, что ежели что я сама виновата, что в такое дело ввязалась)) но в то же время в начале этой великолепной бумажки описаны осложнения при повторном КС в сравнении с ЕР после КС))

Emily
Клизму кстати щас тоже не ставят

Если попросить - поставят ;)

У меня похоже была выжидательная тактика, но ооочень активная))) полтора часа выжидала после отхождения вод, чуть в скорой не родила

Выбор тактики активной или выжидательной только за теми, у кого ОТОШЛИ воды, но родовая деятельность ОЧЕНЬ СЛАБАЯ. У меня было именно так.
Приехала я в 10 роддом с отошедшими водами, а схваток нет. Подняли в предродовую и дали тот самый листочек, где расписаны тактики. Т.к. было 21:00, то рекомендовали выбрать выжидательную тактику, вдруг схватки сами начнутся.
Начались они в 01:00, но как оказались очень слабенькие.
На следующий день в 12:00 подписала бумажку, что согласна на активную тактику. Но и она началась не сразу... врачи и мед.сестры все ходили и смотрели раскрытие, развели оболочки...
И только в 17:00, когда уже был безводный период в 24 часа началась активная тактика: поставили капельницу и КТГ до самых родов, т.к. ходить было нельзя, в основном лежать, максимум попрыгать на фитболе рядом с кроватью, но очень острожно, т.к. в руке катетер с капельницей, при этом схватки усиливались резко и неподетски с нарастающей дозой окситоцина, то решено было в 20:00 поставить эпидуралку.
На период потуг эпидуралку убрали и вуаля... Итого в родах в активной тактике, т.е. с момента постановки капельницы 5 часов 50 минут.
Не знаю чем бы все закончилось, если бы я выбрала выжидательную до 72 часов безводного периода.
Извините за много букв, но может кому поможет в дальнейшем.

Ну ладно ты второй раз идешь рожать, уже более менее понятно все, и взвешиваешь все, но если бы мне в первые роды принесли бумажку и сказали: выбирай! Я бы наверно не выбрала. С первой доверилась врачам. Тк воды отошли, немного подождали будет ли раскрываться шейка, она не раскрылась, стали стимулировать, итог: безводный период 7 часов. Ребенок на 100% здоров. Если бы не ждали, безводный период был бы меньше.
Мне кажется, это очередная блажь, чтобы переложить ответственность, мол она же сама попросила...если бы я в первые роды выбрала выжидательную тактику не знаю что бы было с ребенком.

девы,вы че истерите,все верно тут многократно написали,выбор тактики,только если воды отошли.если со схватками приезжаете,вас на кресле сразу смотрят.раскрытие полное- идете в родилку,неполное- в предродовую.сколько девочек в те сутки,что я в предродовой валялась,приезжали,почти все со схватками корячились.только одну уже утром с водами доставили,она подписывала.но у нее быстро следом самостоятельные схватки начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы