Не хочу кс... + опрос

котёнок™ У одного из моих кесарят двойняшек родовая травма шеи. Ходили к туевой в бонум, она сказала, что у кесарят почти у всех травмы.

У меня 2 кесарят. В здоровом детстве сказали, что всё отл у нас, ттт.

котёнок™ Потому что их вытаскивают за голову через узкое отверстие, и ничего им в это время не помогает, не выталкивает.

Во время КС так давят на грудную клетку, что ребёнок выскакивает - успей поймать.

Astrum* Я бы на Вашем месте не была так уверена. Все знакомые речевики рождены путём КС.

Вы уточняйте, не КС, а ЭКС. Это уже другая история (см причины ЭКС)

Мама ри ЕР для меня плюс в том, что малыш проходит путь, задуманный природой.

Мало ли чего там природой задумано.

аноним Во время КС так давят на грудную клетку, что ребёнок выскакивает - успей поймать

Странно, что хирурги, которые делают кс думают иначе))) мы с бутуновым с 30 недель обсуждали будущие роды и перебралимножествомножество риантов развития событий, и про кс он все от и до рассказал..
Кстати, можете в ютубе ролики про кс посмотреть, увидите, как там выскакивает.

У меня вторые роды - КС...мне наааамного легче было, чем ЕР...но это индивидуально. Я после ЕР самостоятельно встать смогла только на третьи сутки (голова очень кружилась), зато после КС ничего не кружилось, живот , конечно, болел...я за КС

Сиpин Ну я бы не сказала, что это безболезненно. Но вполне терпимо.

намного безболезненнее чем ЕР все равно. Тем более стимулированные схватки мне показалось на порядок болезненнее, чем естесственные, хотя может я ошибаюсь.

Автор, вот мое личное мнение - лучше плановое кесарево, чем экстренное. А ваша ретивость может как раз привести к тому, что вы несколько часов будете адски мучиться в итоге вас отчаянно прокесарят. В этом случае присутствуют риски как для вас, так и для ребенка, ну и даже при положительном исходе восстанавливаться все равно дольше чем после планового кесарева. И это не самый лучший сценарий. Лучше перестраховалась бы и спокойно явилась на плановую операцию, щас не каменный век, научились делать подобные операции вполне гуманно

Ludo4ka72 автор темы

Я родила легко, но вот из-за разрывов не спала более суток, пока не вкатили обезболивание. Так что ЕР тоже может быть весьма сомнительным удовольствием.

Je charme tout Я щетаю, что если все идет по учебнику, то сама, чуть дело пошло не на лад, нефиг выжидать и надеяться, делать кесарево. Ничуть не против ЕР, но.... первые тревожные признаки либо относительные прказания, типа обвития или миопии у матери- без разговоров марш в операционную.

вот так да. щас просто из за этой тенденции к ер врачи всех без разбору пичкают окситоцином и маринуют безводным режимом сутками. Кому такие роды нужны? страдает младенец, женщина, зато типа как все нормальные звери

У всех болевой порог разный, вы же себя лучше знаете, зачем чужие мнения собирать? Я совершенно спокойно кс пережила, ни за что ер не хочу, а подруга урыдалась вся, что терпеть боль сил нет после кс. Я ее искренне не понимаю, но не придумывает же она? А как у вас будет, кто знает?

Автор, вы учтите, что 10 лет назад по-другому роды принимали, даже 5 лет назад все иначе было. У меня первое кесарево 5 лет назад по показаниям, а вторые естественные роды. Надо найти хорошего современного врача, а не совдеповского.
Сейчас уже хорошо роды принимают - с эпидуралкой в 1 и 2 периоде, ничего не чувствуешь, никаких страданий. Мы с мужем во время схваток смотрели на планшете фильм и болтали, потом пришли врачи и сказали, что рожаем, вот тут пришлось поработать, как марафон бежать, но это не больно. Потом через 20 мин после родов с мужем пили горячий чай с шоколадкой и обсуждали малышку.
Извините, но напишу - после родов начала легко испытывать вагинальный оргазм.

аноним Автор, вы учтите, что 10 лет назад по-другому роды принимали, даже 5 лет назад все иначе было. У меня первое кесарево 5 лет назад по показаниям, а вторые естественные роды. Надо найти хорошего современного врача, а не совдеповского

Согласна, про время, в первом посте просила в опросе указывать последние роды. И еще просила рекомендовать конкретного врача, сама ЕР совсем не боюсь, но очень хочется чтобы все прошло хорошо, с хорошим врачем как то спокойней. Пока только 1 фымилию назвали, я конечно почитаю еще темы конкретно про роддома и врачей.
А тенденция к КС явно есть в Екб(((, но также считаю правы те кто пишет что все индивидуально, прокесарят придется просто принять это. Помню репортаж в какой то стране, сами рожают только те у кого совсем денег нет, а абсолютное большинство кс.
Также очень интересно мнения прошедших и то и другое, будет время я еще раз темку перечитаю и посчитаю кто за что, больше и кто нейтрален.

Автор, я Вам Байрамову порекомендую. Очень адекватный доктор, ну и профессионал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы