Не хочу кс... + опрос

аноним Я родила сына через кс, моя приятельница месяцем раньше дочь родила ер. Со своим только на плановые приёмы и прививки ходили, она из больниц не вылазила.

И? У меня два ЕР. Один ребёнок с неврологией, другой без. Первые ЕР с разрывами, вторые без.

аноним У нас родовая травма, ребенок речевик, было бы кесарево, сейчас бы не бегали по специалистам с ЗРР.

Я бы на Вашем месте не была так уверена. Все знакомые речевики рождены путём КС.

аноним скажу вам ещё один плюс кс, который несомненно оценит ваш муж. После кс у вас ТАМ будет всё узко и без швов и интимную жизнь можно возобновлять уже через пару недель

Где ж Вы такого бреда понабрались... По Вашей логике после родов "живот" должен остаться.

1. Всё там нормально после ЕР. Организм способен самовосстанавливаться.
  2. Возобновлять интимную жизнь что после ЕР, что после КС можно только через 6-8 недель. Причина одна - на матке в области прикрепления плаценты остаётся рана. Есть риск занести инфекцию.

котёнок™ и другие отвечающие)
Спасибо за пост, только голосование, не для того чтобы выбирать способ родов, а хочется понять действительно ли в Екб многих кесарят и по результатам кс более половины, считаю это очень много(((
Сама КС не боюсь, если будут показания ес-но соглашусь, но очень не хочется, согласна что от врача многое зависит, поэтому и хочу узнать рекомендации, с кем конкретно заключать контракт.

Ludo4ka72 автор темы

Просто в тему зашли очень многие поклонники кс специально чтобы поругаться с приверженцами ер)))))) они в каждой подобной теме так делают)))))
На самом деле сейчас тенденция к ер. И слава богу, раньше действиельно резали всех без разбору.

Тоже после Эко, лечились 6 лет от бесплодия шла на ер, но меня в 10ке убедили на пкс, в итоге экс воды отошли а шейка не раскрылась, второго только пкс!

Astrum* И давно полостная операция стала таковой?

Саша, у меня так и было: уснула, проснулась, младенца вручили, все счастливы. а после удаления аппендикса лапораскопически загибалась и думала сдохну. а после полостной операции чувствовала себя прекрасно. но рожать самой я бы в жизни не подписалась. тем более в случае автора с экошным ребенком, зачем играть в русскую рулетку...

У меня золовка в конце марта родила дочь после эко. Ер. В опц. Ну так, для статистики.
Никто ей за всю беременость эко не предлагал ни разу.

Первые ЕР, вторые ПКС, тк было тазовое предлежание, крупный мальчик родился. Но для меня отходняк после операции был просто адом, реально, думала не перенесу боли, трясучки и ужасно низкого давления. Еле встала после второй дозы обезболивающего. Ребенка часов через 5 принесли, так что пришлось не легко мне)) Помню, как завидовала соседке, которая скакала просто после нескольких часов. Болевой мой порог такой вот. Сейчас, конечно, все отлично, но как вспомню, так вздрогну. Кстати, про ОПЦ правильно пишут, что там за ЕР.

Первую рожала в 10 - схватки уже долго были и хорошие, но воды не отходили еще, потом ждали раскрытия долго и уже просила сделать кс , но не делали и так дождались полного раскрытия и отхождения вод и в этот момент доча повернулась лицом и собралась на выход)) поэтому экс делали
Второго собиралась рожать там же , притом сами они мне сказали давайте попробуем ЕР потому что у вас все прекрасно и вы должны справиться, я согласилась , но сынок собрался на месяц почти раньше выйти, поэтому тоже экс сделали но это в 14 , 10 закрыта была

Songes

Ну как то они обычно очень агрессивно настроены.

Первые ЕР, вторые КС (нарушился кровоток на 38-ой неделе). Отошла от операции быстро, но в течении месяца очень уж болел шов (думала, что больше ни-ни). Сейчас прошло 6 месяцев и в принципе могу еще.
Для ребенка КС оказалось лучше. После легких ЕР у ребенка была гипоксия и куча лекарств.

2 ЕР со стимуляцией, первые с разрывами, вторые- без.
3 ПКС - самые легкие роды. Не скажу, что не больно- больно, но терпимо. Хотя восстанавливалась дольше, нисколько не жалею.

maltseva у меня так и было

Повезло. Я в роддоме наблюдала другие картины. Моя соседка по палате бродила по ночам, потому что не могла ни сидеть, ни лежать. У неё после КС невралгия обострилась, окситоцинчик её добил. Другие еле ноги волокли, потому что отекали они сильно.
Есть обратные примеры. Есть ЕР с осложнениями. Тема не о том. Я придерживаюсь мнения, что любая операция должна проводиться по показаниям.

Аноним Меня даже оформить не успели. Я уже потом все бумажки подписывала, после того как родила.

Во вторых родах аналогично было. Правда, меня из роддома домой рожать отправили. Скорую вызывали повторно. После родов сунули бумажку - согласие на ведение ЕР.

Я щетаю, что если все идет по учебнику, то сама, чуть дело пошло не на лад, нефиг выжидать и надеяться, делать кесарево. Ничуть не против ЕР, но.... первые тревожные признаки либо относительные прказания, типа обвития или миопии у матери- без разговоров марш в операционную.

Не понимаю, кому надо эти ЕР, когда есть показания к КС, пусть и относительные.
Первые роды закончились ЭКС. Всю беременность мечтала о КС. Но отправили рожать самостоятельно. Толку-то... В результате гипоксия у ребёнка.
Во второй раз должно было быть ПКС. Но снова случилось ЭКС. Ещё имели наглость предложить мне самой рожать) Послала. И правильно сделала, как оказалось: гипоксия, зелёные воды, полностью закрытая шейка (не смотря на начало род. процесса).
Нисколечи не жалею о КС.
Психологически бы не смогла смириться с тем, что из меня вылезли люди в количестве 2 штук)) Пусть и самые любимые на свете человеки))) Как с мужиками то после этого спать??

аноним Ничем кесарённые дети не отличаются.

+++
В глубине души считаю, что КС менее болезненный процесс. Просто во время и после КС не орут так как орут во время ЕР.
Ну и пусть после ЕР можно через непродолжительное время уже скакать и прыгать.
За то после КС тебя так все жалеют))

Je charme tout миопии у матери- без разговоров марш в операционную

С чего это вдруг? У меня сетчатка без отслойки, никаких тревожных предпосылок. Не хочу я на КС из-за этого. Двоих родила без проблем. Кстати, после первых родов я в течение года лучше видела, чем до них. Миопия 1-2-ой степени сама по себе не является показанием к КС.

аноним Психологически бы не смогла смириться с тем, что из меня вылезли люди в количестве 2 штук)) Пусть и самые любимые на свете человеки))) Как с мужиками то после этого спать??

Ну и "тараканы" у Вас...

Astrum* С чего это вдруг?

С того, что мое зрение резко ухудшилось.

При ЕР для меня плюс в том, что малыш проходит путь, задуманный природой. У меня трое родов было, вторые получились самые естественные, ребенок самый спокойный их трех

Аноним Никто не задумывается про ребёнка? Как жизнь "кесарённого" ребёнка отличается от "естественного"? Я понимаю, если противопоказаний много для естественных родов, а специально стремиться к кесареву зачем?

Считаю, что КС для ребёнка менее опасный и более предсказуемый процесс, чем ЕР.

аноним другое дело,что кесарят часто уже после каких-то проблем,допустим,длительного безводного периода.
А потом оказывается,что в неврологии у ляльки виновато кесарево. Естессно,что ж ещё.

+++++++

Второй ребенок после эко, никто даже не заикался про КС, не было показаний.
И вас без согласия не будут кесарить

котёнок™

+++ согласен на 100%, хотели с женой тоже ЕР, но по мед показаниям КС на 39 недели, у жены от эпидуралки до сих пор поясницы болит, а прошло уже 2 года, да и сыну шейку правили немного.
Не надо идти против природы, если нет противопоказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы