Не хочу кс... + опрос

Пока показания относительные. В Екб живу недавно, Б. веду в ЦСМ т.к. у них делала ЭКО. Рожать планирую платно, роддом выбираю 40 или опц, посоветуйте хорошего врача, кто за ЕР.
И еще, не раз встречала упоминание на этом форуме, что тут многих кесарят, с минимальными показаниями. Пожалуйста проголосуйте, кто рожал в Екб не так давно. Какими были ваши последние роды? В теме можно отписаться о показаниях и о том жалеете ли что так роды прошли, или ничего страшного в КС нет.

Результаты опроса

ЕР
45.5%
ПКС
30.3%
ЭКС
24.2%
Проголосовало: 264

вы намеренно хотите помучиться, разорвать себе всё там, накричаться вдоволь, а не стать мамой легко и безболезненно?

А у вас какие показания к кс? Вообще по-моему в ебурге наоборот кесарят только по серьезным показаниям, стараются больше ер

А что такого страшного в кс? Если показания есть, я бы рисковать не стала. Ради чего, собственно?

аноним легко и безболезненно

Ну я бы не сказала, что это безболезненно. Но вполне терпимо.

Аноним, ты перебухал чтоли? Когда это кс стало легко и безболезненно

аноним легко и безболезненно?

И давно полостная операция стала таковой?

Ludo4ka72 автор темы не раз встречала упоминание на этом форуме, что тут многих кесарят, с минимальными показаниями

Неправда.

Ludo4ka72 автор темы что тут многих кесарят, с минимальными показаниями.

за ЕР платят больше. поэтому в "моде" ЕР

Сиpин я бы не сказала, что это безболезненно.

Смотря с чем сравнивать. У меня шейка порвалась, наружные швы со смещением, так оно по сию пору ноет, а шов от кесарева я и не вспоминаю.

аноним вы намеренно хотите помучиться, разорвать себе всё там, накричаться вдоволь, а не стать мамой легко и безболезненно?

Чушь пишете. Первые роды были естественные, вторые - КС. Вот мне оказалось самой легче рожать. 9 часов мучений и через 2 часа в палате с ребенком. А вот с кесаревым - сутки в послеоперационной, 2 суток ни чихнуть ни пукнуть, всё болит, отходила боль долго, и за ребенком нужно ухаживать

Офигеть. Так много КС???
Рожала двоих сама, среди знакомых все рожали сами

делали пкс, которое я всю беременность, буквально, выпрашивала у врачей. в итоге нашли показания за день до родов- очаги отслоения сетчатки, а так все на ЕР заставляли идти. все прошло супер,отходняк был очень легкий.

Je charme tout Смотря с чем сравнивать

Это само собой. Есть вещи и побольнее. Но называть кесарево безболезненным - это сильно покривить душой. Операция есть операция.

У меня кс под общим наркозом, никакой боли. Неприятен был только катетер. Уснула - проснулась - мама. Малыша принесли чистенького, как с картинки. Шва найти сейчас уже невозможно.

аноним У меня кс под общим наркозом, никакой боли. Неприятен был только катетер. Уснула - проснулась - мама.

И потом ничего не болело? Ребёнка таскали на руках без ограничений?

первые ЕР - разрезы, никак не проходила голова ребенка, расхождение лонных костей - в итоге несколько дней лежала не вставая. Потом еще из-за швов все бочком и полулежа - тяжело, но в целом не страшно. Вторые роды КС в ОММ - но у меня двойня, я побоялась рисковать. А так там наоборот все через ЕР, КС только по показаниям. КС- да, быстро, 4 часа отлеживаешься и вперед, не жалея себя. Расходилась, перевели в послеродовое. На след. вечер отдали деток из ПИТа. Я отошла быстрее чем после ЕР, но все индивидуально.

Сиpин Это само собой. Есть вещи и побольнее. Но называть кесарево безболезненным - это сильно покривить душой. Операция есть операция.

слушай,я вот соглашусь с предыдущим оратором

Je charme tout

и вроде как с кс и после девки мучились меньше. а я и рожала, что застрелиться хотелось и через месяц сидеть не могла долго и все болело.

Astrum* И давно полостная операция стала таковой?

Почему нет? Уснул - проснулся и гуляй себе. Делала две, вообще как два пальца...
Автор, этот вопрос будут решать специалисты в ходе родов. Они могут пойти по любому сценарию. Доверьтесь профессионалам и не парьтесь.
Я рожала 15 часов, очень тяжело, с гипоксией плода. На хрена это надо было? Разрезали бы и все. Один фиг теперь уже весь живот порезан несколькими операциями.

Было пкс, показания : тазовое предлежание, т.к пл ребенок был средний по размерам, бедра узкие и еще пол малыша мальчик - сказали что только кс.
Я не жалею. Сравнивать не с чем, но не считаю, что это страшно, если кс :) правда потом ходила не разгибаясь неделю, первые 2 дня была на обезбаливающих. правда первую ночь и без них спокойно обошлась)
Если решите кс- очень рекомендую Байрамову Ирину Хабировну, в 40 рд. Я у нее рожала, она по кс специализируется, врач от Бога) все прошло очень быстро, я и не поняла, что родила)) папа наш еле успел прибежать, как раз когда сыночка достали))

аноним

Вы мужчина? Или пока не рожали? Да разрыв это очень больно, проходили, и вот когда я после ЕР и разрыва оказалась в палате с 2 девушками после КС, поняла что легко отделалась. Одна даже ночью спать не могла вызывала врачей просила обезболивающее(((( да и для ребенка ер считаю лучше.

Sokel

Хорошо если так. У меня срок 29 недель, это я заранее что то запереживала...

Сиpин

Полностью согласна. Есть показания-кс,нет-ЕР. Ничего страшного в кс нет. Первые роды у меня ЕР-тяжелые осложнения (полгода реабилитации). Вторые и третие роды КС-все норм.

У меня кс прекрасно прошло. Родился сын в 10 утра, в 6 вечера уже ходила. Никаких болей, стандартный послеоперационный период. Ребёнка на следующий день принесли, справлялась, как все. Но вот молоко так и не пришло, может из-за уколов каждый день. Сын полностью на ИВ вырос. Без проблем. Он уже подросток.

все только про свои ощущения говорят (у меня болело, а у меня не болело). Никто не задумывается про ребёнка? Как жизнь "кесарённого" ребёнка отличается от "естественного"? Я понимаю, если противопоказаний много для естественных родов, а специально стремиться к кесареву зачем?

Mrss

Вот и хочу специалистов найти.

Vinasti

Про Байрамову поняла, если будут конкретные показания, а так надеюсь на ЕР.

Все же индивидуально...Никто не скажет как пойдут роды...Я тоже хотела сама родить...Приехала в роддом со схватками, по схваткам я уже должна рожать, а вот шейка всего на 1 см раскрыта...Итог: отслоилась плацента и экс...Уснула-проснулась уже мамой)))И я легко отходила от кесарево, на вторые сутки по ступенькам на один этаж спокойно поднималась в ПИТ к дочке...И встала я после операции через 3,5 часа)))

ох, автор.. Я два раза рожала сама, сейчас в третью беременность одна мечта: пусть будет КС! Показаний пока нет.

Ludo4ka72 автор темы да и для ребенка ер считаю лучше.

весьма спорный вопрос

Аноним Никто не задумывается про ребёнка?

вот именно о нём и думаю

Я родила сына через кс, моя приятельница месяцем раньше дочь родила ер. Со своим только на плановые приёмы и прививки ходили, она из больниц не вылазила. Ничем кесарённые дети не отличаются. Наши уже школу заканчивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы