Не хочу кс... + опрос

Если хотите ЕР, лучше с ОПЦ контракт заключайте. Они даже если есть показания к кесареву до последнего будут стараться вас ЕР разродить. Так что там с минимальными показаниями точно не прокесарят

аноним Ничем кесарённые дети не отличаются.

+++
другое дело,что кесарят часто уже после каких-то проблем,допустим,длительного безводного периода.
А потом оказывается,что в неврологии у ляльки виновато кесарево. Естессно,что ж ещё.

Я после ер неврологию расхлебываю по сию пору, ладно инвалидом не осталась, выправилась.

Не загоняйтесь раньше времени, в родах все может пойти по пути,который предварительно не просчитать. Я два раза готовилась к ЕР, оба раза по ходу событий наилучшим решением, единственно правильным, стало кесарево

врач мне тоже отправляла на КС, т.к. вес ребенка маленький и двойное обвитие пуповиной, приехала в роддом, а там врач мне говорит-кто это вам сказал что нужно КС, сами родите, так и есть сама родила, уже двух детей.

Рожала в январе 2011, настраивалась на ЕР, в итоге получилось ЭКС (голова не прошла в таз). Ничего в итоге страшного, после операции через 12 часов уже скакала козлом, ничего не болело, у меня еще болевой порог высокий.

Ториль-ор-Твайн

Через три с половиной встала, обезбаливающее не колола.

Идите в ОПЦ
Там за ЕР
Будете сутки рожать , А КС никто не предложит

кстати, автор, скажу вам ещё один плюс кс, который несомненно оценит ваш муж. После кс у вас ТАМ будет всё узко и без швов и интимную жизнь можно возобновлять уже через пару недель, ну или как шов будет себя вести

Автор, не зная, какие у вас показания, как мы можем что то отмечать, какие то варианты? Для меня лично оптимальный вариант, это обсудить все подробно с врачом, у которого планируете рожать. Никто насильно кесарить вас не будет. Точно так же, глупо настаивать на ер, если это вредит вашему здоровью или здоровью ребенка.

Если КС показано, то лучше его. У нас родовая травма, ребенок речевик, было бы кесарево, сейчас бы не бегали по специалистам с ЗРР.

Ludo4ka72 автор темы ничего страшного в КС нет.

рожала в январе в ОПЦ

Аноним Как жизнь "кесарённого" ребёнка отличается от "естественного"?

И как же? :)

Крокозябр Идите в ОПЦ
Там за ЕР
Будете сутки рожать , А КС никто не предложит

Вранье! Разбудите свою совесть и уважайте врачей - замечательных людей, которые там работают.

аноним интимную жизнь можно возобновлять уже через пару недель, ну или как шов будет себя вести

Через 1,5 месяца.

У меня было 6 часов схваток, потом ЭКС. Больше в здравом уме на ЕР не пойду.

вы бы на курсы для беременных походили. Вам бы объяснили все плюсы и минусы, научили бы технике дыхания при родах, с Вами бы поработали психологи по поводу страхов и как они влияют на процесс родов и тд и тп.

аноним

У одного из моих кесарят двойняшек родовая травма шеи. Ходили к туевой в бонум, она сказала, что у кесарят почти у всех травмы. Потому что их вытаскивают за голову через узкое отверстие, и ничего им в это время не помогает, не выталкивает. А в родах ребенка матка выталкивает и его редко тянут. Поэтому у ер травмы очень редки.
Кроме того, при кс ребенок рождается под кайфом от анестезии, которую ставили матери. очень часто синдром дезадаптации, что тоже может сказаться на развитии.
Еще у детей после кс сильнее шок. У них в крови нет эндорфинов, которые помогают адаптироваться детям во время ер.
Далее, дети при кс рождаюься стерильными и очень легко цепляют внутрибольничные инфекции. Поэтому им особенно важно, чтобы роддом был чистым, чтобы сразу приложили к груди, а так же рекомендуют, чтобы первыми на руки брали не врачи, а отец, и одежду свою.
Вообще, с кс не все так просто и я автора понимаю. Но всеже чтобы как то голосовать, нужно знать показания. И решать лучше все же не по итогам голосования)))))))))

В естественных родах всё зависит от того, что у роженицы в голове. Какие страхи, какие мысли во время родов. Всё это очень отразится ребёнке, на его отношении к жизни, на поведении в трудных жизненных ситуациях.

У меня и кс и ер после кс. Рожать самой намного легче. Я за сутки оклемалась, как будто ничего и не было. Прям летала после родов
У подруги 3 родов и 4 кесарево на 31 неделе. Она вообще в шоке как люди по 3-4 кесарева переносят, это издевательство над человеком.

Ludo4ka72 автор темы да и для ребенка ер считаю лучше.

тююю.

svetian вы бы на курсы для беременных походили. Вам бы объяснили все плюсы и минусы, научили бы технике дыхания при родах, с Вами бы поработали психологи по поводу страхов и как они влияют на процесс родов и тд и тп.

это все бред тех у кто реально не имеет физиологических предпосылок для болезненных родов.

Автор, если вы хотите всего 1-2 детей - кесарево делайте, если будет больше операций - это проблемы со здоровьем, а детям мама нужна.
У меня есть 2 знакомые после 4 кесаревых - обе без матки, обеих спасали на операционном столе

Сейчас все за естественные роды, даже после КС, естественные роды предлагают. НО, если есть показания, лучше не рисковать. Ничего страшного в КС нет. Вполне терпимо, в первый раз ребенка не уносили ни на минуту, вместе в реанимации, потом вместе в палату. Во второй раз через 2 часа перевели в палату и принесли ребенка. Риски есть что при ер, что при КС

Последние роды - ПКС, показания считаю очень весомыми: поперечное предлежание плода.

Первые ЕР - это ад, после которого не хотела больше детей 8 лет. Только из-за родов.
Вторые КС - просто спа курорт по сравнению с ЕР. Встала через 4 часа после операции, ребёнка сразу после этого принесли и больше не забирали. Поднимала, мыла, укачивала, кормила. Никаких ужасов не было.

Аноним

С врачом не повезло вам в первый раз

первые ЕР, вторые ЕР со стимуляцией, третьи роды, начало ЕР + стимуляция +ЭКС (ребенок оказался великоват и не правильное вставление головки). Меньше всего претензий к здоровью третьего ребенка. у первого куча диагнозов, у второго чуть меньше чем у первого...НО после ЕР сама первые два раза шейка в хлам, сидеть могла, но зашивали коряво... После КС матка хуже сокращалась,все-таки разрезы - есть разрезы. и еще если шов окажется не очень хорошим (состоятельным) следующие беременности могут оказаться под вопросом. Главное же не каким способом рожать, а с каким врачом рожать!!! Найдите хорошего специалиста, чтоб в любом случае вы были спокойны и за здоровье ребенка и за свое:) Удачи Вам!

Je charme tout Через три с половиной встала, обезбаливающее не колола.

Я просто из этих 12 часов 8 спала :) Прокесарили в 23-30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы