Кадиомегалия у плода. Настаивают на прерывании беременности

Автор, попробуйте попасть к Шаманской на прием. На Флотской люди работают, уговорить можно, я уговорила...
два года назад (в 19-20 недель) поставили диагноз "порок сердца", сказали не выживет, даже если родится. Я не могла поверить, поэтому не ушла с Флотской пока не приняла Шаманская, она быстро согласилась. Потом она меня еще раз смотрела перед консилиумом, через неделю примерно. Диагноз подтвердила и во второй раз. Далее консилиум и прерывание, но это уже другая история...
Держитесь и не плачьте, я очень вас понимаю и желаю самого хорошего.

Jusy автор темы хотела попасть к специалистам типа Ковальчука

да, Ковальчук отличный спец. А платно без записи к нему не попасть?

Keitik мне кажется, стоит всеми силами прорваться к Сагдеевой. Прямо прийти и умолять, чтоб срочно взяла вас.

порок почки и мочеточника она у моего сына не увидела. Написала что все в норме. Время было упущено, если б после родов сразу прооперировали, почку бы спасли. За два месяца она просто отмерла. Удалили.

аноним Ковальчук

Шаманскую оч. уважает, и на Флотской УЗИ аппараты лучше.
Но хорошо бы посмотрели разные спецы на разных аппаратах, ИМХО.

Мне на Флотской со вторым тоже много чего насмотрели, ставили маркеры ХА, но все обошлось.

Jusy автор темы хотела попасть к специалистам типа Ковальчука или Сагдеевой, но за неделю мне к ним никак не попасть

еще как попасть.
идете во время приема.
между пациентами по записи объясняете ситуацию и говорите что готовы подождать...мало ли кто не прийдет.
вас примут точно!!!
Врачи тоже люди и понимают важность происходящего.
Стучите во все двери!!!

Я бы стремилась либо к Гурину, либо к Шаманской. Но опять-таки Флотская не панацея - недавно ехала в поезде с бабушкой с внучкой, ее мама наблюдалась на Флотской, всегда говорили что все хорошо, а девочка родилась без пальцев на одной руке - вот вам и хваленые УЗИ на Флотской :( Надо несколько независимых УЗИ сделать. причем делать не обозначая диагноза, если уже он снова где-то прозвучит, тогда уже сравнивать результаты.

Ковальчук принимает в женской клинике, обычно туда нет большой записи. Попробуйте

Берите ВСЕ документы в т.ч УЗИ ( переделать) и бегом на консультацию кардиохирурга ОДКБ 1 Пнджоян А. в случае возможности дальнейшего решения ситуации все вам объяснит. Узнайте через регистратуру прием. По средам точно принимает. Решение после его консультации будете принимать. Пока рано кипишить. Не пуха!

Расскажет риски и исходы. Если потребуется договоритесь о послерождения госпитализации.

А я бы на Ковальчука больших ставок не делала. У меня у самой порок, когда на УЗИ у него про ребёнка спросила, есть ли пороки, он мне говорит: вы скажите, какие именно посмотреть, я посмотрю. Не дурдом ли? Исхаков хорош, но не в определении пороков я думаю. Вообще вроде как самый лучшый аппарат УЗИ в 7ке, может туда попасть? Автор, сил вам, дай Бог, чтобы это была ошибка!

автор,у меня знакомая недавно примерно с такой ситуацией просто пришла к Ковальчуку без записи и вымолила УЗИ
регистраторши сбежались,укоряли,но без УЗИ она от него не ушла
я считаю,что он лучший. я в беременность сделала УЗИ у 11 специалистов,а подтвердилось все только у 2-Ковальчук в их числе
и к Ястребовой можно попробовать сходить,я у ней не была,но отзывов хороших море

Анонимус А я бы на Ковальчука больших ставок не делала. У меня у самой порок, когда на УЗИ у него про ребёнка спросила, есть ли пороки, он мне говорит: вы скажите, какие именно посмотреть, я посмотрю. Не дурдом ли?

Может, Вы не так поняли? В моём случае он всё внимательно смотрел, показывал и рассказывал. Возможно, он просто уточнял какая у Вас патология, чтобы дополнительно рассмотреть более детально?

Анонимус вроде как самый лучшый аппарат УЗИ в 7ке

Где? И давно он там появился? В обе беременности наблюдалась на Вилонова. Аппарат там явно не последней модели, да и УЗИсты по квалификации разные (Пискунова мне вообще не нравится). Кстати, сейчас ЖК в 7-ке закрыта на ремонт.

аноним Ковальчук отличный спец. А платно без записи к нему не попасть?

Объясните в регистратуре ситуацию. Наверняка окошко найдут.
Удачи Вам, Автор!

БлондинкаАня Берите ВСЕ документы в т.ч УЗИ и бегом на консультацию кардиохирурга ОДКБ 1 Пнджоян А. в случае возможности дальнейшего решения ситуации все вам бъяснит. Узнайте через регистратуру прием. По средам точно принимает. Решение после его консультации будете принимать. Пока рано кипишить. Не пуха!

Расскажет риски и исходы. Если потребуется договоритесь о послерождения госпитализации.

+++

Astrum*

Не бывает одинаковых ВПС у матери и ребёнка.
Аппарат в самом стационаре 7 ки в гинекологии.

аноним У меня особое отношение к флотской.... у меня тоже. и не к плоду, а уже ребенок был. Все мы люди и всем свойственно ошибаться.
Jusy автор темы Что еще можно сделать, как бороться за жизнь ребенка? обязательно найдите и сходите
Jusy автор темы грамотного детского кардиолога

а так, договоритесь с роддомом в котором будите рожать. чтобы кардиолог присутствовал и ждал реамобиль. срочно вести на операцию. И конечно рожать.

Ковальчук еще в Женской клинике принимает, там с записью было проще, т.к. мало кто про неё ещё знает.

Автор, моей дочке ровно год назад на втором скрининге в омм, Косовцова поставила диагноз "гипоплазия левых отделов сердца", а она считается очень крутым узистом, раньше на флотской работала. Тут же стали смотреть еще трое узистов, все подтвердили. Назначили контроль через 2 недели. Я потом уже в интернете прочитала что это страшнейший порок, с ним 50% детей не доживают до родов, 25% погибают после родов и 25% после первого вмешательства:( что я тогда переживала, одному Богу известно(((( через трое суток решила сходить к другому спецу на узи, каков же был мой шок когда эта узистка все опровергла , все абсолютно, абсолютно здоровая девочка! Через 2 недели провели контроль, паначева, она тоже все опровергла. Но все равно на контроле были у них до родов.
Я все это к тому что а вдруг ошибка, вдруг!

Дай Бог чтобы все это оказалось дурным сном! Сил И веры в лучшее!

Jusy автор темы

Я вам отдам свою запись к Ковальчуку.

Jusy автор темы

К Сагдеевой не рвитесь..она не грамотная..ни одного порока не увидела у моего ребёнка..рассказывала сказки и сказала..что на флотской глупые врачи. Я от туда и пришла к ней. А зря..ребёнка схоронили в итоге..от кардиоцентеза отказалась по совету Сагдеевой. Шаманская все видит..кроме как на Флотской ни кто не сможет нормально посмотреть.

Аноним

Насчет сагдеевой согласна на все сто!! Тоже с первой дочкой просмотрела что шейка открывается и укорачивается, в итоге через пару дней уехала в предродовое.

Ковальчук из той же оперы, из узи делает шоу, в итоге тоже пропустил важные показания, это уже со второй дочкой.

Sokel

Во вторую беременность стояла на учете на Антона Валека..и все УЗИ делала только на флотской. Направление давали..страховались сильно. Боялись что либо просмотреть врачи.

Sokel Ковальчук из той же оперы, из узи делает шоу,

+++
У меня тоже сложилось такое впечатление от его узи, что к нему только ради развлекухи, всей семьей "на лялю посмотреть да поумиляться"...
Я пришла к нему перепроверить вероятную патологию. Пальчики пересчитал, пол (уже известный мне) сказал, сфоткал пол. органы, личико... А по делу сказал, что разрешение у аппарата не то, чтобы увидеть точно, есть патология или нет, но раз все узисты пишут, значит есть. И ИАЖ почти по нулям насчитал, на что сказал - ну, бывает.
Короче, зря сходила...

Jusy автор темы Я наблюдаюсь на Флотской.

сходите на узи к Сагдеевой. лучший узист города. она принимает на Московской, в клинике пластической хирургии. Лучшие детские кардиологи - на Нагорной, в кардиоцентре, там можете проконсультироваться по диагнозу..сил вам..
ну и ...лично знаю историю, когда девочку до истерики доводили, прямо упирали на прерывание, что почки не рабочие и прочее. Девочка улетела к мужу в другую страну на полном психе, там родила чудесную дочку. да, с особенностями почек, но это, как выяснилось, особенность по отцовской линии, вполне себе жизнеспособная. девке уже 5 лет...жива-здорова.
Подруга моя на слезах полбеременности - тоже по сердечку. итог - девочка нормальная родилась, ну, окошки закрылись чуть позднее, соблюдали рекомендации. сейчас 7 лет. здорова....
у меня с двойней вообще все показатели их определителя глючили... не расчитан скрининг на двойни....дети в норме.
Это так, к слову о непогрешимости Флотской.

БлондинкаАня

Я тоже вам советую уйти сейчас от узистов просто беременных к узистам специалистам по детской кардиохирургии - пробуйте попасть к ним, и добиться чтобы вас посмотрели те, кто потом жти операции делает. В конце концов есть же шанс сделать сейчас после 30 недель и внутриутробную операцию... Или родить раньше ради операции... Если все по хромосомам будет у вас в порядке по итогам кордоцентеза. Если добавляются хромосомные отклонения сильные, то лучше не рисковать, там еще больше может пороков развиться, а эти никуда не пропадут.
Просто все выявляемые сейчас моменты у ребенка в животике типа лоханок кист и прочего - это могут быть просто особенности развития органа на определенном этапе роста. Поэтому говорят фразу про может рассосаться.

Мой реальный случай состоит в том, что внутриутробно ничего не видели, все ок. Ребенок родился и в роддоме мне говорят что по узи у нее порок, слишком большое овальное окно. Сутки новорожденного облепляют датчиками, днем и ночью не дают спать, меряют давление и снимают кардиограммы. Нас везут на скорой в кардиологический центр, а там узисты смотрят и говорят: типа, что вы нам здоровых детей привозите. С той истории про сердце никто не заикался. Месяца в 4 делали узи, все было хорошо. Так что узистам пренатологам я бы не то что не доверяла... Я бы их перепроверила точно, тем более что касается сердца.

А вопрос доживет или нет до родов, если все подтвердиться. Лично я считаю, что стоит рискнуть... Во первых, вы родите, для вас это физиологичнее, чем делать аборт на большом сроке. Во-вторых, шанс все-таки есть и никто вам не скажет какой он, даже если 10%... У вас они есть эти 10, и надо о них думать. Вы вот сейчас поторопитесь, прервете, а вдруг ребенок дожил бы и все перенес?.. Не надо бояться что вы его потом на большом сроке потеряете, мол это менее травматично чем на малом. Здесь такими категориями жизнь человеческая не меряется. У вас есть шанс и вы должны бороться!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы