Кадиомегалия у плода. Настаивают на прерывании беременности

Всем добрый день. У плода на УЗИ на Флотской в 20 недель нашли кардиомегалию (без сопутствующих факторов), помимо этого есть еще одна кисточка в мозге (как сказали безвредная) и увеличенные лоханки. Врач Чикунова настоятельно порекомендовала сделать прерывание, так как кардиомегалию обязательно разовьется в кардиомиопатию и малыш не доживет до пересадки. В заключении нашей беседы она порекомендовала мне почитать что пишут в Интернете и приходить 12-го числа на консилиум с решением...Хочу спросить совета, может кто-то сталкивался с похожим диагнозом, и может кто посоветует грамотного детского кардиолога, который бы мог обстоятельно рассказать нам все. Пока лежу дома, так как вчера был еще сделан кордоцентез, завтра планирую сдать анализы на инфекции. Что еще можно сделать, как бороться за жизнь ребенка?

Не знаю что по теме написать, но ..сил Вам автор..держитесь..чтобы Вы не решили - это правильное решение будет.

Jusy автор темы .Хочу спросить совета, может кто-то сталкивался с похожим диагнозом, и может кто посоветует грамотного детского кардиолога

вся беда в том, что ребенок может просто не дожить ни до кардиолога, ни к сожалению до родов
у моего первенца была обнаружена кардиомегалия в 37 недель, до родов не дожил...
проверьте у нескольких узистов, сходите на флотскую...
какое бы ни было Ваше решение - держитесь, дети обязательно еще будут!

Jusy автор темы Что еще можно сделать, как бороться за жизнь ребенка?

Если позволяют финансы сделать еще одно обследование, убедиться в диагнозе пока время есть.
я бы в таком случае сделала бы в нескольких местах\городах.

а как бороться? природа сильнее нас.
Сил вам.

@ноним проверьте у нескольких узистов, сходите на флотскую...

Jusy автор темы на УЗИ на Флотской

Автор оттуда пришла с диагнозом

@ноним сходите на флотскую... для начала
соберите мнения и данные нескольких источников

Подумайте, автор, хоронить ребёнка тяжелее, чем пережить прерывание

А-мурка Подумайте, автор, хоронить ребёнка тяжелее, чем пережить прерывание

Даже не сомневаюсь. Но я должна быть уверена.

Я наблюдаюсь на Флотской. Меня настораживает тот факт, что Шаманская против (это зав.отделением), мне она этого в лицо не говорила, но я слышала как она спорила с Чикуновой за дверями.

Jusy автор темы Шаманская против

Поговорите с ней сами, узнайте её мнение

Идите еще за мнениями! В несколько мест точно.

@ноним у моего первенца была обнаружена кардиомегалия в 37 недель, до родов не дожил...

Чем была вызвана, вы выясняли?

Мне тоже в 20 недель поставили порок сердца у ребенка, была тоже на Флотской, но не помню фамилию врача. Она тоже мне порекомендовала прерывание. Я попросила, чтобы меня Шаманская посмотрела. Шаманская сказала, что нужно посмотреть на 30 неделях, но если не пройдет, то может понадобиться операция новорожденному. В 30 недель не прошло, был консилиум. отправили рожать в ОПЦ. После рождения порок не подтвердился. У нас не закрыто ОО, но оно настолько маленькое, что операции по закрытию не требует. Шаманская очень хороший специалист, попробуйте попасть к ней на прием.

Jusy автор темы Чем была вызвана, вы выясняли?

ничего не выяснили, обнаружили буквально за пару дней до ...
пошла на КТГ - что то не понравилось врачу, пошла для своего успокоения на УЗИ - и вот результат. При этом за неделю до КТГ было плановое узи - все отлично, все остальные анализы идеальны.
Когда с последующими детьми ходила беременной - врачи на Валека и в ГПЦ говорили что никто не застрахован, все развивается очень быстро. буквально за 2-3 дня - против природы ничего сделать нельзя.

tebenkova

Она меня и смотрела оба раза. Первое УЗИ было 28 апреля - делал Исхаков, он вызвал Шаманскую, но по другому поводу - по поводу кисты в мозжечке. Они никак не могли рассмотреть ее, потому что ребенок неудобно лежал, пригласили прийти к ним 05.05. Вчера я пришла, попала к Потоловой, она снова вызвала Шаманскую. Они рассмотрели кисту, сказали, ничего страшного. Потом начали смотреть сердце. Диалог между ними был примерно такой - "НУ увеличено же?" - "Ну да, вроде увеличено" - "Ну что пишем кардиомегалию?" - "Пиши". После этого уже врач мне порекомендовала сделать кордоцентез, так как много особенностей развития у ребенка, ну и добавила, что вообще-то по сердцу прямые показания к прерыванию. На кордоцентезе мне стало плохо, сбежались все врачи и в том числе Шаманская. Я ей сказала, что мне порекомендовали. Она удивилась, спросила кто это сказал. Потом я слышала обрывки их разговора, она спорили. 12-го назначили консилиум, а я не могу понять, все очень плохо или нет. Мест где также качественно могут сделать УЗИ я не знаю, хотела попасть к специалистам типа Ковальчука или Сагдеевой, но за неделю мне к ним никак не попасть, у них записи на месяц вперед.

Проходила я эту Флотскую, но мне ставили другой диагноз, врача не помню, но тоже спрашивали про аборт. А потом после узи мне уже позвонили и сказали, что Шаманская лично хочет меня еще раз посмотреть на узи. Большое ей спасибо, она сказала, что если бы всем делали аборты не родилось бы Моцарта и других гениальных людей. После родов у моего сына был порок сердца, но к 2 годам он закрылся при минимальном лечении.
Попадите на прием к Шаманской, поговорите. Сил вам и здоровья малышу.

Jusy автор темы 12-го назначили консилиум, а я не могу понять, все очень плохо или нет.

на флотской отличные специалисты, сдавайте анализы, ждите консилиума...

в парацельсе хвалят узиста, фамилию не помню, может подскажет кто, которая в порядке живой очереди принимает, туда точно можете попасть. на викулова

мне кажется, стоит всеми силами прорваться к Сагдеевой. Прямо прийти и умолять, чтоб срочно взяла вас.

Chu_Chu в парацельсе хвалят узиста, фамилию не помню, может подскажет кто,

Ястребова Елена Александровна

Сил Вам!!!

Сил Вам!

Милая автор, сил Вам и терпения. В прошлом году тоже было прерывание по мед. показаниям.И я тоже пыталась записаться на Узи к определенным специалистам. Срочно попасть к нескольким разным специалистам мне помогли девочки с ю-мамы.Я создала тему, что надо срочно попасть на Узи и девочки уступили мне свое время.Попробуйте может быть и Вам повезет.

Chu_Chu в парацельсе хвалят узиста, фамилию не помню

Ястребову и Орехову хвалят. Сама обе беременности к Ястребовой ходила.

Автор, желаю вам, чтобы все было хорошо!!!

Jusy автор темы так как много особенностей развития у ребенка

А что еще там по узи? Какие особенности?
У меня особое отношение к флотской.... У плода на скринингах находили порок сердца - дмжп, даже размеры писали, укорочение трубчатых костей, отек подкожный... После первого скрининга склоняли к срочной биопсии хориона и аборту, т.к. риск по синдромам был 1:5.
В итоге сделала я эту биопсию в 14 нед, плод в норме, но начались осложнения... Ребенка в итоге едва спасли, после рождения руки-ноги оказались нормальной длины, порока сердца не обнаружили.
Сил Вам в принятии решения!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы