девочки кто рожал вместе с мужем помогло вам это или нет

Luce4ka Одним из весомых аргументов: ребенка сразу дают отцу на руки после обработки, а так как ребенок рождается стерильным, то он сразу "заражается" общими бактериями папы и мамы, что положительно сказывается на формировании иммунитета.

Фигня какая...

Meliflua Если муж не хочет, берите подругу, сестру или маму

Совсем маму не жалко? Она же ещё больше переживать будет...

Надо смотреть по своим ощущениям, как Вы переносите боль. Рожали с мужем в 2010 году. Вы знаете, мне было спокойнее, так как я всегда могла попросить мужа позвать доктора или элементарно дать мне воды. НО, это все, что он мог в тот момент для меня сделать - я в момент сильной боли замыкаюсь в себе и молчу, мне надо, чтобы меня не трогали, не жалели, не разговаривали со мной.
С другой стороны, муж держал новорожденного сына первые 3 часа и все это он помнить до сих пор.

Astrum* Вообще в моём понимании смысл партнёрских родов заключается в следующем:

1. помощь жене (моральная и физическая в виде массажа, поглаживаний и т.п.)
  2. понимание мужем сути процесса и состояния жены
  3. присутствие в момент рождения ребёнка, эйфория непередаваемая
  4. муж при необходимости может сбегать за врачами

мне это было не нужно.. ни один из пунктов
мне нужны были конкретные действия - засечь время и сфоткать ))))
помощь мне не нужна была, понимание тоже, врачи тем более, эйфории от присутствия мужа не испытала.. или это он должен был испытать?
переживать там было не за что.. да и некогда.. дело-то минутное
подержать ребенка пока меня обрабатывали и я причесывалась - это да!! это было нужно
муж помнит хорошо ощущение от ребенка - от его миниатюрности, от маленького веса..
теперь иногда вспоминает и сравнивает с уже большой дочкой почти 4 лет )) и 110 см ростом ))
а раньше входила чуть не в ладони ))

Aнка

+++
Это от самого человека исходить должно...
В нашем случае-это была необходимость, без него никак.
Сейчас, в третий раз, он спросил сам, нужен он или нет...
Поэтому, надо-пойдет, нет-особо не рвется....

Первого одна, второго с мужем.
Никого не уговаривала, сам хотел. Да он мне очень помог, поддержал, я была не одинока, в отличии от первых родов.

Рожала без мужа , хотя сначала очень хотела именно с ним . Мне казалось он мне там пригодится . В итоге после родов поняла , что муж бы не пригодился , так как между схватками лежала молча с закрытым глазами с приглушенным светом и копила энергию . Пыталась ее сохранить, для потуг. Поэтому никого не надо было рядом . А уже к периоду потуг набегает столько народу , что там точно есть кого подержать за руку если совсем тяжко .

А у меня как оказалось обязательно должен быть муж на родах ))))) перед потугами, на пике боли я отключаюсь, что первый, что второй раз мой мозг воспринимал только то, что говорит муж , всех остальных слышу, но вообще не понимаю. Как то так. Вообще, вы же знаете своего мужа, должны понимать, стоит ему там быть или нет. Если вам сильно хочется, а он не готов, договоритесь, что частично он с вами будет, например до потуг, потом уйдет.

А нони М он может такую психологическую травму получить

Бедненькие ,давайте их еще пожалеем, лучше пусть их побольше травмированных будет, чем мама одна , до врача не докричатся, и в итоге травмы у ребенка

Мамзель мне нужны были конкретные действия - засечь время и сфоткать

Для этого подойдёт любой человек.

Мамзель эйфории от присутствия мужа не испытала.. или это он должен был испытать?

Естественно, он. В момент рождения малыша.

Сами роды прошли без мужа. Он приехал сразу после их окончания, когда я лежала с дитёнышем на животе и уже оставался со мной до выписки, 3 дня, в послеродовом. Вот там реально помогал. Подавал на кормление сына, мыл, укачивал, мне помогал вставать-ходить. Вот в родах он не нужен, а после родов его помощь была архиважна. Я могла спокойно лежать, спать, сходить поесть, сходить на УЗИ и т.д.

я немного не по теме, я рожала одна,без мужа. Когда рожала,думала слава Богу, что его нет.Мне вообще никто не нужен был в тот момент. Я бы лучше взяла лучшую подругу но не мужа для поддержки.

Так жалею, что мужа не было рядом во врямя родов.

MamaLena А сам он говорит, что многое понял и каково же тем, кто рожает в одиночку.

Абсолютно нормально, уж поверьте! Тут дело в самой женщине. Мне муж (да и не только муж, а вообще кто-то, кроме мед.персонала) на родах не нужен был даром.

рожала с мужем, очень рада, муж тоже. Сказал, что в след. раз тоже вместе пойдем.
Рожали в 2007 году, единственная проблема, что мужу даже присесть некуда было, а рожала я 18 часов, но потом над нами смилостивились( за наш счет)))) и выдали табуреточку.

первый раз рожала одна, ужас был т.к. я все время одна была и не докричаться до персонала..они уперлись отдыхать..1р сходила держась за стены чтоб меня посмотрели, второй раз уже только до двери доползла т.к.головка лезла даже..а их не дозваться хотя и девушки лежащие в коридоре по цепочке передавали что нужен врач
на вторые роды муж сам хотел, перечитал и пересмотрел кучу всего вплоть до кесарева (хотя у меня ни 1 показателя для кс не было), но его не пустили т.к.рд был недавно закрыт на внеплановую чистку и они типо перестраховывались. было обидно..
третий раз сам вез в рд и был там. мне просто было спокойно что он рядом, как будто мой ангел хранитель прям- незнаю как объяснить. ни жалости ничего такого я не хотела. я ни в одни роды не орала как ненормальная и никому руки не выкручивала даже шутила и смеялась в этот раз когда обрабатывали меня. у него было наисчастливейшее лицо когда доча родилась! ходил с ней к голой груди прижав, 2ч мы вместе были,фоткались и болтали и мамам звонили. такое уединение клево было!
потом его послали в маг за продуктами. дома все "возмущался" что они вес неправильно написали в выписке, что не 36 гр а 24гр было! к слову муж свиду сдержанный, а внутри то эмоциональный и нежный что ли. но плохо с ним не стало, говорит " а что такого? это естественный процесс. и ничего ужасного и т.п. там нет." после родов я над его "стояком" шутила мол что импотентом то не стал после увиденного? ( просто этим то чаще всего пугают!) он отвечал -"нет. ты для меня теперь еще более желанная" так что было все совсем наоборот!
но всё индивидуально я считаю. вам виднее нужен вам муж там или вы всё в тайне хотите оставить..ну и силком тащить точно не стоит. это как в загсе- должно быть обоюдным решением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы