девочки кто рожал вместе с мужем помогло вам это или нет

Как вы уговорили мужа на подобный подвиг. И надо ли заранее в 14 роддоме договариваться

а надо ли уговаривать?это или его осознанное решение или ну его нафиг

milkova79 автор темы Как вы уговорили мужа на подобный подвиг

никак. Сам жаждал.

Муж был не против с самого начала. Помог и морально и врачи вокруг меня чаще бегали, звал врачей, когда я под капельницей и ктг встать не могла, а уже пора было рожать.

очень помогло, муж созрел только в третий раз

Как как...сказала, что он мне очень нужен.

milkova79 автор темы

Никак! Это должно быть его решение и желание. Мой собирается с самого "начала")) я его только пару раз переспросила, уверен ли он, и сказала, что я не настаиваю. Он своего решения не сменил) не хочет говорит пропустить самого интересного

Самые яркие воспоминания в его жизни

MamaNelly Это должно быть его решение и желание.

+100

Просто попросила его быть со мной в этот момент. Не отказал, на занятие по партнерским родам сходили.
В родах помог очень сильно, роды первые, стремительные. Сомневаюсь, что сама смогла бы дозваться врачей. Родила за три часа.

а мой,сказал -ни за что!!!говорят все 14 часов пропсиховал в соседней ординаторской и заколебал там всех,но не пошел.и хорошо.

Муж сам хотел. Оба раза вместе.
Если б не он.... фиг знает как я родила....
В 14 рд нужны анализы. Спид. Вич. Гепатит. Флюрография. Все помоему. С собой тапочки чистые. Дают одежду.
Первый раз контракт. Второй как все....

Автор, я изначально была против. Муж тоже. В итоге быстрые роды. Чуть дома не родила. Т.е. по сути муж был где-то рядом. Хорошо, что он мне не мешал.
Поймите, у каждого своё отношение к этому процессу. Уговаривать мужа я бы не стала.

Родили буквально вчера 16 апреля. Мы одновременно друг другу предложили. Он не знал, как меня спросить, а я думала, как его позвать
Особо не готовились. Нашла ему статьи, где описано, что такое партнёрские роды, одно видео по техникам обезбаливания в партнерских родах. Сразу оговорили свободу каждого в родах, т.е. я могу попросить его выйти или он сам может в любой момент выйти, когда сочтет нужным.
Ещё объяснила, что меня будет раздражать и что мне будет в помощь.
В итоге наши роды прошли достаточно мягко и терпимо по боли, хотя процесс шёл на окситоцине.
Мой любимый муж помогал даже просто тем, что был рядом. Потом засекал схватки. При усилении боли делал массаж крестца. Быстро подавал воду, по первой просьбе. Звал по моей просьбе акушерку, когда пошла кровь при раскрытии и когда начало тужить. В потугах прямо по глотку наливал мне в рот воду, когда я говорила одно слово "воды".
В общем, мы действительно были как одно целое. Когда надо был рядом, когда больно, не трогал.
Я благодарна мужу за его мужество и неоценимую помощь при рождении дочери. А сам он говорит, что многое понял и каково же тем, кто рожает в одиночку.
Считаю, что в партнерских родах важно в первую очередь полное доверие и понимание. Чтобы вы могли расслабиться и следовать инстинктам, не стесняясь. Мне вот приспичило на самых больнючих схватках делать домик из простыни и туда прятаться
Так что только доверие и обоюдное желание

Первое было КС без мужа.
Вторые ЕР с мужем. ОЧЕНЬ помог, наверное, больше морально, чем физически. Сам сейчас доволен, что пошел .

После первых родов сказала без него больше не пойду, за три года уговорился))) сейчас жалеет что в первый раз не пошел. На родах очень мне помог, спину массировал, на мяче прыгать помогал, отвлекал, за врачами бегал, схватки засекал, и что я без него делала бы. Только если всё же соберетесь, в 14 несколько расширенный список анализов для супруга, кроме флюорографии что-то еще надо сдавать точно не узнавала

сам сказал, что пойдет. Я без него там умерла бы наверно, все роды с окситоцином. Прикована была возле кровати.
Во второй раз без него не пойду ни за что.
Ну и да, пару раз звал акушерку ко мне

MamaLena

Вот под каждым словом подпишусь)) также было)
И тоже никак не уговаривала, сказала что он нужен мне там. Все решено сразу стало)

Мой отказывался, а потом когда пришло время рожать...он сам в роддом повез, а вещички я ему уже давно в машину положила сменные...потом сумки понес мои в роддом и сам там и оказался (я его попросила остаться, сказала, что он всегда сможет выйти и уехать) В итоге он счастлив был как будто сам родил. Ну и пуповину перерезал, помогал мне своими шуточками, после родов пить-есть давал, я лежала под капельницей, ребёнок сползал постоянно. Короче он мне помог.

Если надо уговаривать, то не надо уговаривать )))

Aнка Если надо уговаривать, то не надо уговаривать )))

Да! в точку!!!

milkova79 автор темы Как вы уговорили мужа на подобный подвиг. И надо ли заранее в 14 роддоме договариваться

раньше на Руси мужчин ни когда на роды не приглашали, не мужитское это дело. Подумайте 200 раз, он может такую психологическую травму получить что всю жизнь себя корить будете, а вот маму я даже рекомендую на роды пригласить и по закону это можно, а в 14 лучше позвонить заранее, хотя бы проконсультироваться какие справки надо для сопровождающего в родах, в 2013г. так было

Я у сёстры была замести мужа...

MamaLena

Все тоже самое....только с моей стороны.
Сестра сказала, что без меня бы не родила...или умерла. На самом деле было все достаточно легко...просто она такая впечатлительная.
Мой собственный муж на первые роды был не готов идти, я не стала уговаривать. На вторые вроде созрел. Но я была в больнице и так быстро все пошло, что когда я его созрела позвать, поняла что уже не успеет приехать. И вторые роды он проспал;))))

А нони М он может такую психологическую травму получить что всю жизнь

Вы много таких травмированных знаете лично?

Я в январе рожала в 14 рд, роды партнерские, бесплатно.нужно было флюорографию, анализы на вич и сифилис. Одежду выдают, нужно с собой только тапки.Муж был со мной и огромное ему за это спасибо, без него бы я наверно не выдержала.но у нас была договоренность, как только начнет ребёночек уже выходить наружу он выйдет из родовой, т.е. самого основного он по сути и не видел, был в это время в ординаторской. Но пока были схватки всю ночь, очень мне помогал морально, звал акушерку, просто держал за руку когда ктг делали, говорил когда начнется схватка. Он постоянно благодарил меня за ребенка, за терпение, потому что теперь знает как это тяжело. Счастью не было предела, когда он в первый раз увидел малыша у меня на груди, и говорит что ни капельки не пожалел что пошел со мной и в след. Раз тоже будет присутствовать. Самое главное чтобы мужчина сам пришел к этому решению. Легких вам родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы