девочки кто рожал вместе с мужем помогло вам это или нет

Я рожала в марте с мужем. Очень помог.
Я просто предложила, не надеялась на положительное решение, а он взял и согласился. После он сказал, что каждый мужчина должен пройти это со своей женщиной.
Первого я одна рожала, а второго вместе.

мне очень помог
сына одна рожала - точно не смогла время засечь, запуталась в сумке, не нашла вовремя телефон, потом пофоткать не успела
когда дочь рожала, муж сидел с часами в руках рядом - я точно знаю время родов )) и сразу всякие фотографии

milkova79 автор темы Как вы уговорили мужа на подобный подвиг. И надо ли заранее в 14 роддоме договариваться

а в чем там подвиг то? не он ведь рожает)))
Мой помог массажем на крестец и моральной поддержкой
заранее не надо, анализы должны быть свежие и сланцы с собой

Я хотела рожать с мужем,он был готов.Но так дело до этого и не дошло.И Слава Богу!Лично мне никто там не нужен был из близких в этот момент.

мамуля86 каждый мужчина должен пройти это со своей женщиной.

, если женщина и мужчина того хотят.

Мамзель точно не смогла время засечь, запуталась в сумке, не нашла вовремя телефон, потом пофоткать не успела
когда дочь рожала

Это так важно?

Мамзель муж сидел с часами в руках рядом - я точно знаю время родов

Я тоже знаю. Оно в выписке указано. И часы в родзале висят обычно.
Вообще в моём понимании смысл партнёрских родов заключается в следующем:

1. помощь жене (моральная и физическая в виде массажа, поглаживаний и т.п.)
  2. понимание мужем сути процесса и состояния жены
  3. присутствие в момент рождения ребёнка, эйфория непередаваемая
  4. муж при необходимости может сбегать за врачами

lubimaleshy а в чем там подвиг то? не он ведь рожает)))

Смотреть, как мучается любимая женщина, - то ещё испытание. Мазохизм своего рода. Не каждый мужчина может сдержать эмоции, многие мешают и жене, и врачам (это не моё мнение, а результат наблюдений подруги-акушера).

MamaLena Родили буквально вчера 16 апреля.

поздравляю!

Первого ребенка рожала сама. Одна) Со вторым вопрос о партнерских родах уже даже и не обсуждался - супруг был только за! Его помощь была ощутима - это и массаж, и моральная поддержка, и просто ощущение любимого человека рядом... Второго ребенка принял сам,!был горд этим. Ничего такого врачи папам без особого их желания видеть не дают. Стоят мужчины в родах за плечами мамы.
Наш папа молодец))) Всю ночь с нами рожал, после этого еще на работу поехал.
Сейчас мы - родители двоих прекрасных детишек. Одно могу сказать точно - за третьей пойдем (за девочкой) - только вместе.

Собирались рожать вместе, приехали, но охранник опц его не пустил, сказал что только в 9 утра может зайти, к тому времени я уже родила

Еще до беременности говорил, что когда пойдем рожать, пойдем вместе)) Так и вышло.. Очень помог, поддерживал, делали дыхательные упражнения с ним, на мяче меня держал, с ним рядом все проходило как-то спокойно. Хотя, в итоге экс, но шесть часов схваток мы с ним пережили и я очень ему благодарна) Теперь так гордится, при случае подмечает, что был со мной и что на это стоит решаться))

Astrum* Смотреть, как мучается любимая женщина, - то ещё испытание. Мазохизм своего рода. Не каждый мужчина может сдержать эмоции

такой впечатлительный, наверно сам не захочет присутствовать

однозначно, помог! в первый раз пошел, вместе так решили, ох и умотала я его там!!!потом припоминал мне))) второй раз даже поначалу не хотел ("не хочу больше о себе такое слышать"), друзьям с улыбкой говорил, что нафик-нафик))) я плохо вообще роды помню, громоотводом он был для меня, поэтому решила не настаивать, просто искренне ему сказала, что за этот поступок буду благодарна ему всю жизнь и что многое прощаю ему, когда вспоминаю, на что он решился ради меня. Это действительно так! замяли тему, потом он сам такую инициативу проявил, ближе к сроку) удивилась. и даже пуповину у врачей попросил перерезать. вот уж удивил. я б такое даже не просила, сама крови боюсь. оба раза сидел за моей головой, ничего подробного не видел. врачи потом его похвалили, что вел себя достойно. так гоордый до сих пор)))

показала мужу тему эту))
он говорит: "Ну ты ведь меня не уговаривала"
с первого дня решили, что идем вместе, потому что первые роды были такие

Luce4ka роды с окситоцином. Прикована была возле кровати. и я не хочу опять в одиночку с кровати вскакивать каждые полторы минуты.. ну и все остальное, массаж, позвать, подать....

зы: в первый раз был другой муж.. он не пошел, а я звала, очень тяжко было одной

lubimaleshy такой впечатлительный, наверно сам не захочет присутствовать

Полно таких на родах. Видимо, жёны уговаривают каким-то образом.

lubimaleshy такой впечатлительный, наверно сам не захочет присутствовать

У меня такой. Поэтому не возьму с собой на роды. И так, наверно, дома будет корчиться от боли Мы с ним и токсикозили вместе.

Мужа не уговаривала, сам захотел. Считаю заставлять, уговаривать не надо. Помог да, 18 часов рожала, без него мне было бы совсем тяжело, помог и морально и физически, и к врачам постоянно бегал. Сказал что второй раз тоже пойдёт. Ему так легче, чем где то ждать и волноваться.

а по цене сколько сейчас?

Аноним а по цене сколько сейчас?

партнерские? в ГПЦ бесплатно, только приходите...

Татьяна Вакалюк

спасибо,я думала везде платить надо за партнерские

Мне с мужем спокойнее было, сейчас вторые будут не факт, что сможет, от этого волнительно(

Мой муж сразу сказал, что сам пойдет. Но вот когда мы ходили на курсы для беременных, у нас попалась такая группа, что все ходили на все занятия с мужьями. 6 мужчин изначально не хотели идти на роды. На одном из занятий с нами работал психолог-мужчина, который объяснил почему мужчина должен быть на родах. Результат: 100% у всех партнерские роды. Одним из весомых аргументов: ребенка сразу дают отцу на руки после обработки, а так как ребенок рождается стерильным, то он сразу "заражается" общими бактериями папы и мамы, что положительно сказывается на формировании иммунитета.
Ну и если честно, когда сыночек мой пошел, то муж стоял у головы моей.... и заплакал от счастья!!! Вот такая история!!!

Нет, муж меня только раздражал.

Если муж не хочет, берите подругу, сестру или маму

Уже неоднократно отписывалась в подобных темах.
Если бы не муж, повесилась бы или выкинулась в окно, честно слово. Боль была такая адская, я не знала что может быть таааак больно . После этого почечные колики (когда камень из почки идет) - ну такая фигня. Честно скажу -пошли неподготовленные , какая-то женщина из медперсонала зашла на мои крики и сказала -"вы чего совсем ничего не знаете что ли??? " , и показала как прорабатывать рефлекторные точки, еще какие то приемчики, но они уже мне не подошли, ну и попросила все таки не орать, типа не надо пугать ребенка. И муж 6 часов давил мне эти рефлекторные точки, и только так реально это было все пережить, и я даже в самом деле не орала, и даже кимарила в минутные перерывы между схватками. У мужа потом руки болели , у меня эти точки на спине))
Ну и я в этих муках не в состоянии была сама доползти до туалета, залезть на родильную кушетку... Спасибо мужу.
Ребенок родился, кстати, спокойный, как-будто ему совсем ничего пережить не пришлось, как спал в утробе, так и дальше спать....

19mar75 а надо ли уговаривать?это или его осознанное решение или ну его нафиг

++++++++++ хотя муж сначала растерялся. Моим аргументом было - чтоб кто то проследил, что все нормально, мог позвать врача, защитил от хамства.

19mar75 а надо ли уговаривать

некотрых нннадо

MamaNelly Никак! Это должно быть его решение и желание

ага, а некотрые роды сооовсем по-другому представляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы