зайдите у кого гемоглобин был низкий

сначала нужно определить почему гемоглобин низкий.
сдаете кровь на сывороточное железо. если оно в норме, то пить препараты железа чревато для печени и бессмысленно. не поднимется.
нужно делать анализ на белок и витамины группы В.
если белок ниже плинтуса, то только питание белковое спасет и ничего больше.
витамины В можно принимать или колоть, как назначат.

Мальтофер пила, но дорогой он.

Аноним Ферлатум прописали но для меня дорого, пью феррум лек 2 таб в день.

Я сдала показатели железа они в норме. Значит не железо пить надо? Врач в отпуске.. Ещё 2 недели.. А на что анализ еще сдать?

Сорбифер помог.

пью тотему сейчас,жду результатов. по отзывам один из лучших

NewNola Ферлатум назначали..потом феррум лек.

Оба этих пила. Дрянь такая. Не помогло.

3-х валентное железо практически не усваивается, надо пить двух валентное, например ферретаб.
И сдайте кровь на железо, ожсс и ферритин

еля5

тоже рацион сменила и наладилось всё. Плюс гематогенки вместо сладостей в разумных пределах:)

принимала сорбифер дурулекс. Пила 2 раза в день по табл поднял с 96 до 116.

а у меня гемоглобин был 109. мне назначили этот сорбифер.. и вот сколько уже пью, ни разу еще не брали кровь, видимо нужно курс пропить весь (не поняла точно сколько этот курс, но вроде говорили 2.5 мес) ох. вот теперь то и не знаю. покупать или лучше сдать самой анализ и посмотреть

Феррум лек пила в первую беременность. Во вторую в ЖК выдали ферлатум, плохо его переносила, поэтому снова феррум лек.

В первую беременность тоже какой-то препарат назначали, В12 кололи. Особо не помогло. До беременности все время на диете, за фигурой следила.
Во вторую беременность все показатели были в норме. Питание было полноценное и разнообразное, на начало беременности вес был +5/7 кг больше, чем перед первой.
Второй сын родился заметно крепче.

Какова причина низкого гемоглобина? У меня уже на позднем сроке выяснили. Кололи витамины группы В. Пила Ферлатум жидкий. Но не смотря на все лечение ушла рожать с гемоглобином 78,выписывалась 69 был. Пыталась пить железо,но ребенок стал сильно мучиться с животиком-грудное. Потом с питанием само нормализовалось до 100-это мой обычный уровень. Ребенок, кстати,тоже анемичный.

я не пила и не пью, что мне прописывают, потому что от всех них только проблемы с жкт, все болит, стул ненормальный
пью комфортный для себя фероглобин

гемоглобин всю жизнь 80-90.. на этом железе 111

в жк давали феррум лек. противный жуть . а сама я покупаю фенюльс в капсулах. около 130-150руб.30шт. помогает быстро и вкуса не чувствуешь.

феррум-лек дали бесплатно в ЖК 2 пачки. Помогает или нет не знаю пока, пью 1-ю пачку, кровь не сдавала
Был гемоглобин 103

Сироп фероглобин
его должны бесплатно вам выдать в консультации

Сорбифер пью. Немного слабит, да, но мне это на пользу.

Хочу сыночка автор темы вас не тошнило с него?

тоже его пью
если выпиваю таблетку вечером уже часов в 8-9, то утром у меня всегда тошнота
если примерно в5-6 вечера, никаких побочек нет
заметила такую закономерность с ними, почитала - от них тошнота возможна
насчет пользы- пока не поняла
гемоглобин скачет как-то у меня

ЧужаяПланета Тотема помогла отлично

пила в роддоме в свое время, очень помог, но да- окрашивает зубы прилично

Хочу сыночка автор темы назначили этот сорбифер.. и вот сколько уже пью, ни разу еще не брали кровь, видимо нужно курс пропить весь (не поняла точно сколько этот курс, но вроде говорили 2.5 мес)

мне как сегодня буквально сказали- пьешь по 2т. *2нед, перерыв, там кровь сдаем,следим как дела с гемоглобином, потом курсом снова пьем, если железо снова падать начнет..
т.е постоянно его пить не надо

Феррлатум жидкий пила, с феррум лека так крепило, шо копец))))

DanilkinaMama

а я больше месяца уже, и врач постоянно спрашиваешь "пьешь железо?"

ферум лекк в таблетках. не помогло. с анемией ушла рожать. экс, потом в РД еще капали железо в виде капельницы

В конце беременности гемоглобин был 90, пила фелатум 2 месяца, все на этом же уровне. Родила, назначили ферумлек, пью пока посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы