Как Вам имя Юлай

Некрасивое имя для русского уха. У вас же много красивых имен, более привычных.

Лис© Артур, Марат, Данис, Альберт-более привычные для нашего региона "национальные" имена

Ринат, Роман, Наиль

хотя, автор вам же и вашему ребенку жить , так что нравится и называйте как нравится. зачем спрашивать то

Я балдею от имени Рудольф)) Знаю, что раньше в Башкирии было распространено.

мне нравится... красивое необычное имя, почему бы и не назвать? И произносится легко, вот сложные национальные имена, которые с непривычки не выговорить - это неудобно и для того, кого назвали и для окружающих))

ЗайкаПопрыгайка Артур, Марат, Данис, Альберт-более привычные для нашего региона "национальные" имена

Артур, Марат, Альберт, Роман... - а разве это башкирские имена?))))

Кошка на окошке Артур, Марат, Альберт, Роман... - а разве это башкирские имена?))))

Это имена, которые нравятся башкирам :) Конечно, не башкирские.

Фeникc Я балдею от имени Рудольф))

А я его терпеть не могу :) Просто на вкус и цвет товарищей нет.
Поэтому не вижу смысла спрашивать на форумах, нравится ли имя.

Харбин в угоду вам называть что ли?

Я не все люди, с которыми ребенку придется столкнуться. Если будет жить среди русских, сам же Юрой будет представляться. Надо думать о ребенке , а не о своих хочу. Сколько таких Зой, которые на самом деле Зульфия, Игорей, которые на самом деле Идрисы.

Муся Поэтому не вижу смысла спрашивать на форумах, нравится ли имя.

так то да))

труляля Если будет жить среди русских, сам же Юрой будет представляться. Надо думать о ребенке , а не о своих хочу. Сколько таких Зой, которые на самом деле Зульфия, Игорей, которые на самом деле Идрисы.

Зачем? Никогда не понимала, зачем представляться другим именем. Стыдятся своего? Стесняются того, что другой национальности? Почему?
Когда я училась в университете, у нас были преподаватели со сложными и непривычными именами. Например, Магаз Оразкимович, Григорий Нойхович, Фридрих Акимович. Был ещё преподаватель с очень экзотическим татарским именем и отчеством. Сейчас не помню, но тогда знала и не путала: хочет человек, чтобы его называли настоящим именем - имеет полное право. Запомню.
Они совершенно не стеснялись так представляться студентам. И студенты без вопросов запоминали, как их зовут.

Муся Стыдятся своего?

с чего взяли-то, что стыдятся?)
просто не пытаются создать проблем для тех, кто не привык таким именам
знаю многих людей, которые именно для удобства собеседника, представляются именами, измененными на "наш" лад

а так-то к любому имени можно придумать обидные дразнилки, так что советы назвать попроще бессмысленны))

ЗайкаПопрыгайка вот е**лай прилипнет сразу, особенно если ребенок чем-то выделяться будет

Господи, женщина! И потом люди еще удивляются грубости и цинизму детей, если в первое же слово Вам, взрослому человеку, приходит такая несусветность-обзывать в созвучие и еще вот именно так

о, только не Данил

Арибет просто не пытаются создать проблем для тех, кто не привык таким именам

В чём проблемы? Для нормального умственно полноценного человека так сложно запомнить не совсем непривычное сочетание звуков?
Например, Барака Обаму почем-то Борей в нашей стране звать не пытаются, и Джавахарлара Неру тоже Женькой не кличут :)

а мне нравится Юлай, хорошее национальное имя, выговаривается легко. Первая ассоциация - Салават Юлаев)

Муся Зачем? Никогда не понимала, зачем представляться другим именем. Стыдятся своего? Стесняются того, что другой национальности? Почему?
Когда я училась в университете, у нас были преподаватели со сложными и непривычными именами. Например, Магаз Оразкимович, Григорий Нойхович, Фридрих Акимович. Был ещё преподаватель с очень экзотическим татарским именем и отчеством. Сейчас не помню, но тогда знала и не путала: хочет человек, чтобы его называли настоящим именем - имеет полное право. Запомню.
Они совершенно не стеснялись так представляться студентам. И студенты без вопросов запоминали, как их зовут.

Прекрасно, если человек самодостаточен.

Муся Например, Барака Обаму почем-то Борей в нашей стране звать не пытаются, и Джавахарлара Неру тоже Женькой не кличут

коверкают, потому что не уважают.

Neil автор темы Данил, Денис

Данис ещё можно. У меня учится в классе. Дети совершенно нормально воспринимают любые нерусские имена.

Я как-то привыкла к иностранным именам. Мне ухо не режет.
Если обоим нравится - почему нет?

Гнома

пфф,согласна с зайкой полностью,мне даже похуже на ум пришло.Пусть называет че уж там, пусть чморят ребенка в школе,у нас Стас был,так хоть и русский и то дразнили,а уж юлай,мда

Neil автор темы мы башкиры, по национальности

Тогда вполне нормальное имя.

Кобра Но русскоязычные будут думать, что Юлий.

не придумывайте ерунду. живем в ХМАО, татаро-башкир здесь свыше 20% , дагов ооочень много. все дети нормально выговаривают нерусские имена: и Аминат, и Юлай, и Абдула, и Эйваз , и Зайнутдин , совершенно не дифференцирют по нац.признаку. ребенок и ребенок, как зовут, так и называют.

труляля Если будет жить среди русских, сам же Юрой будет представляться. отменный бред

Мне не нравится, но главное чтоб вам нравилось :)

Neil автор темы сына-хотим назвать Юлаем

А как по-домашнему, коротко-ласково? Отчество у Ваших внуков представляете?
Вообще, раз сомнения есть, значит и сами понимаете, что в России имя будет чужеродно звучать, по сто раз переспрашивать будут, хоть сейчас никого ничем не удивишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы