Как Вам имя Юлай

Рут (белый дракон) Для русскоговорящих выделяется "лай"

а у меня "юла"

Reggi

И до какого колена вам известны ваши предки? До 3-4?

Аноним Савелий

а Савелий тоже башкирское чтоли? мне нравится. Юлай нет, ассоциации с кличкой для собаки из-за "лай"

Мне нравится. Но русскоязычные будут думать, что Юлий. Не страшно, впрочем.

Neil автор темы Как Вам?

жить то где планируете? в школу ребенка водить?

у вас с этим именем никаких рифм на ум не приходит??
а вот детям точно придут.. вам это надо?

У меня руководителя так зовут-Юлай Басырович.
Очень целеустремленный и успешный человек. Он тоже башкир, и вся семья его весьма успешна и известна.
Называйте так сына, Автор!

некрасивое имя

aolmi мне нравится имя Юлай

+++ мне тоже нравится
был знакомый Юлай (Юлай Рафаилович по-моему).. ооочень обеспеченный мужчина, семья в Америке живет...

Называйте именем той страны, в которой вы жить собираетесь. Асоциации с Будулаем...задразнят ведь.

труляля

Башкирия так то ещё в состав РФ входит.Если башкиры, то русским именем в угоду вам называть что ли?

Автор, вы живете в Екатеринбурге, они там кроме вась, петь,сереж ничего не слышали. Называйте, как считаете нужным, как вам с мужем больше нравиться.

Фима Собак

От самого начала рода известны мне мои предки. И я рада, что у нас чтутся традиции и ведется древо.

И вообще, меня поражает реакция многих здесь отписавшихся. Россия так то многонациональная страна, с какой стати всем забывать свои корни в угоду русским? Заметьте, никто из других национальностей не ржет над Агатами и Серафимами, потому что воспитания хватает.

Мне нравится как солиста группы Люмен зовут - Рустем, сокращенно Тем (Тэм), он тоже башкир

Reggi Россия так то многонациональная страна, с какой стати всем забывать свои корни в угоду русским?

но согласитесь весьма странно при этом назвать ребенка Сиренью? (был у нас такой сотрудник) ему ведь жить не в Башкирии. можно и более привычные уху имена выбрать, даже из башкирских.
причем рифма Будулай мне пришла в голову второй. и вряд ли современные дети помнят про такого киногероя а вот е**лай прилипнет сразу, особенно если ребенок чем-то выделяться будет

ОлюшкаПолюшка мне не нравится.

+++++++++++1000000000000

Харбин Автор, вы живете в Екатеринбурге, они там кроме вась, петь,сереж ничего не слышали

Кто не слышал-то? В какой стеклянной банке они жили?
У нас здесь исконно татарско-башкирская местность, всегда было много тех и других.

Гнома

И Юлая Басыровича- имела ввиду, тоже работала там, где вы

У вас старший Данил,может,младшего Данис?Денис?Данияр?

А мне нравится Арслан- то есть Лев,по-нашему)))))))

Neil автор темы Живу в Екатеринбурге, зовут меня Наиля- мне мое имя жить не мешает, все в жизни есть и работа хорошая и жилье, уважают и ценят

да че вы их слушаете, они не знают что Башкирия в состав РФ входит, и на Урале

Кобра исконно татарско-башкирская местность, всегда было много тех и других

и имена ваши не кажутся странными, привыкли уже как то мне и по учебе и по работе все время люди с национальными именами встречаются и что-то даже мыслей не возникает что что-то тут не так

Любое, даже самое традиционное имя кому-то не понравится.
Называйте как решили. Красиво.

Для Уфы имя обычное. Конечно, национальное имя. Я вообще такие люблю. Очень нравится, когда своё, родное, идентифицирующее национальность имя. Для меня это о многом говорит. Например, что человек помнит свои корни, гордится ими и не стесняется чем-то отличаться от окружающих.
Для русского уха звучит нормально, не вызывая никаких неприятных ассоциаций. Это не мужское имя Сирень :)

Артур, Марат, Да нис, Альберт-более привычные для нашего региона "национальные" имена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы