Как Вам имя Юлай

Муся Магаз Оразкимович

матмех рулит

У меня декан был Амиржан Умержанович. Ничего, все выговаривали. Начальницу звали Зухра Гаинзяновна. Тоже нормально.
Мне нравятся тюркские и арабские имена, но не все. Русские, впрочем, тоже. Это личные тараканы.
Автор, если с мужем разногласия, лучше прийти к компромиссу. Вам же не горит, повыбирайте ещё.

Рут (белый дракон) Амиржан Умержанович

Казах

аноним* Отчество у Ваших внуков представляете

Юлаевич, а что такого?

ЭЙЪЯФЬЯДЛОКУДЛЬ :)

Душ Ну, русские - это, пожалуй, единственная "толерастичная" нация насчет этого.

Заметно, бедное имя,как только не перевернули, какую только рифму не придумали.

Neil автор темы Всегда очень хотела сына-хотим назвать Юлаем, мы башкиры, по национальности.

Так называйте, в чём проблема?
Раз вы башкиры, то по вам понятно будет, почему не Ванька или Лёшка.
Называйте свободно.
У нас теперь и Абдулы, и Саиды и Насредины есть.... Никого это не смущает.

Душ

вот как надо детей называть чтоб не дразнили

Красная шапка отменный бред

Не сказала бы. Знаю одного Юлая, уже много лет как Юра. А брат его Салават мало того, что Слава, имя поменял официально. Ему неудобно. Да, оба башкиры около 50 лет.

Neil автор темы А знак зодиака-год Козы, телец

ну все в кучу. и китайские козы и византийские тельцы и башкирские юлаи... что за каша а голове????
назовите хоть горшком, лишь бы вам нравилось и ребенок потом не проклял за дурацкое имя.

Хотя, в русскоязычном кругу его звать всё-равно будут Юлик.

Автор, называйте ,как решили на всех не угодить. Нормальное башкирское имя. Меня бы больше волновало, как брат с таким же именем отнесется к такому?

oper ЭЙЪЯФЬЯДЛОКУДЛЬ

Не-а! Эйяфлатлайокудль :)

Wheel матмех рулит

А то! Мы любое имя запомнить и выговорить в состоянии

Вы не переживаете что ваш сын будет уже второй или третий Юлай в семье. у меня у мужа такая история. Его дядя Ринат, мой муж Ринат и двоюродный брат тоже Ринат. Вот мой муж просто Ринат(Слава богу),дядю зовут по имени отчеству, а вот двоюродного брата всегда зовут Ринатик. Ему уже под 30,женился и все Ринатик. И в сорок-пятьдесят будет Ринатиком. Так уж пошло в семье.

красивое башкирское имя!но раз в семье есть уже с таким именем..брат тем более , то не нужно!
я за Рамиль, Ринат, Артур
и вообще не надо главное русскими называть..раз вы башкиры, а слушать бред типа..как ему среди русских жить..ну капец..кому не нравится пусть не общается..меня тоже многие русские имена бесят и ничего

Duner's Girl Вы не переживаете что ваш сын будет уже второй или третий Юлай в семье. у меня у мужа такая история.

вот согласна..это бред

Для Башкирии обычное имя, а вот в России, да, удивляются)
Как хотите-так и называйте)

Живу в Уфе уже лет 25, но вот к именам Флюс, Савган, Уилдан я так и не привыкла)))

ЗайкаПопрыгайка

Дети рифму к любому имени найдут, и не только рифму. Меня папа тоже никак не хотел назвать казалось-бы самым простым русским именем (была я по несколько дней и Мариной, и Наташей), сразу придумывал, как обзывать будут. Хотя у меня фамилия такая была, что раза с 3 только понимали люди -вот где обзывалка оказалась.
И меня удивляют фразы, что в России имя непривычное. Татары и башкиры живут в России, и очень давно )) у меня предки, которых помню, жившие всю жизнь в Свердловске, имели татарские имена, обсмеянные здесь (например, Абдула и Салават, другие даже перечислять не буду)

Автор, фамилия и отчество тоже роль играют. Если они башкирские, то и имя будет уместно. А к русскому имени или отчеству лучше что-то более "универсальное"

Булат, Эмиль, Эмин, Камиль

Динар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы