Как Вам имя Юлай

Всегда очень хотела сына-хотим назвать Юлаем, мы башкиры, по национальности.
Рожаю вот. вот
Нравится мне это имя, брата зовут Юлай, знакомого дядю- очень продвинутый мужчина.
Как Вам?

мне не нравится. а вам не все равно?

Никак. Больше для 6азвания дезодоранта подходит.
ну так мы и не башкиры

на кличку собаки похоже, извините.
зы. у нас в группе Юлий есть. родители жалуются на ужасно артистически показушнический характер. ну как уж назвали. вряд ли вася стал бы артистично и с комментариями падать на пол. вася бы схлопотал подзатыльник и все.

Автор, мы здесь не разбираемся в башкирских именах. Для русскоговорящих выделяется "лай". И получается "собачье" имя. Если ребёнок растёт в русскоговорящем окружении, может, ещё имя поискать?

Сначала хотела написать
Потом прочитала, что вы башкиры. Тут советоваться бесполезно-есть же национальные особенности.

Муж тоже против.
Данил, Денис или смотреть день, когда родится

Всетаки нужно исходить из того, как ребенку в России будет житься с таким именем. У меня вторая дочь мусульманка, Амина, а сына бы Русланом или Тимуром назвала.

Мужа Руслан зовут, тоже нравится

Neil автор темы Муж тоже против

В который раз замечаю, что мужья более адекватные в этих вопросах.
Наверное потому, что беременные гормоны не мешают.
Если вы живете в Екатеринбурге, то выберите для ребенка имя по-нейтральней. Уверена, и среди башкирских есть благозвучный.
Юлай не благозвучное в русскоязычной среде.

Вначале был-за, сейчас говорит родится, посмотрим и подумаем совместно.
Я 3 Д не делала, тоже взглянула бы на своего малыша вначале

Армавир

• на счет мужей,Юлай,Савелий,куда катимся

Устроилась на новую работу, обзваниваю клиентов, первое время язык себе ломала, сейчас вроде привыкла. Юлай это еще ничего) Форум за вас не решит ничего, думайте сами)

Насчёт Данила и Дениса. Моя бывшая начальница - башкирка. У неё есть брат Денислам, сокращённо Денис, и племянник Данияр, все зовут Данилом.
По-моему, вполне нормальные имена, и в русском похожие есть.

Автор,у вас в семье уже есть Юлай,зачем еще один нужен.Есть же имена более благозвучные и которые не будут удивлять Тимур,Рустам,Руслан, Ильдар или Эльдар,Амир и т.д.

Руслан-есть, Юлай есть, Амир-есть, Усман-есть, живет в Уфе, там с именами, тоже язык сломать можно сейчас, Искандер
Тимур, вроде ничего

Амир красивей всех из этих

Анна.81 как ребенку в России будет житься с таким именем

когда Башкирия вышла из состава России?

Neil автор темы Тимур, вроде ничего

Ильдар, Данис, Марат, Ирик, Шамиль, Рамиль, Равиль, Камил(ь), Альберт это только с кем училась, у нас много ребят из Башкирии было

мне не нравится, но я не знаю башкирских имен.

мне нравится имя Юлай. Моего старшего мой дядя частенько называет юлай, говорит, что он смуглый и темноволосый, похож на нашего национального героя салавата юлаева ъотя зовут моего сына Вильдан. А младшего зовут Амир. Я не понимаю, зачем в этом вопросе советоваться с форумом, честно, это только ваш выбор.

А знак зодиака-год Козы, телец

Нормальное имя, автор. Оно национальное, так что вы зря на этом форуме спрашиваете, не оценят. А вот насчет того, что уж вас так брата и дядю звали. А как же традиция не повторять имени 7 колен? У нас в роду это правило соблюдают, и слава богу.

aolmi похож на нашего национального героя салавата юлаева

точно! Салават же еще с нами учился

Лучше сразу Будулай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы