Декретные

Нет, простой, не по беременности.

KsuNOVA ФСС видимо, главное, что бы на момент выплат женщина была в этом отпуске, а до 2 месяцев или до 3 лет их не очень интересует

точно :) и они сравнивают интервал выплаты с приказом и фактическую сумму.
Мне знаете что не нравится в интерпретации "до трех лет и точка"? некая обязательность. Все же ни отпуск по беременности, ни отпуск по уходу ни в каком смысле обязательными не являются. Работодатель не может принудить пойти ни в отпуск по беременности, ни в отпуск по уходу...

Аноним Нет, простой, не по беременности.

простой больничный на общих основаниях облагается НДФЛ... А почему он не должен облагаться?

Татьяна Вакалюк

а какая справка с загса?

Neil а какая справка с загса?

на получение пособия :)
Ее при регистрации рождения дают.

KsuNOVA Так вот. Заявление от женщины пишется именно до достижения ребенком возраста 3 лет. Не может она написать на меньший срок,

Я написала, в гос.учреждении. Захочу напишу ещё до 3х лет.

Татьяна Вакалюк

спасибо

KsuNOVA А статья 256 пишет четкие сроки. И никакие другие сроки там не указаны.

Да вы что в конце-концов, ей Богу... в статье указан срок до 3-х лет, это значит, что если вашему ребенку больше чем 3 года (4,5,6 и т.д.), то пойти в такой отпуск вы не можете и заявление на отпуск до 3-х лет вы написать не сможете. Но в статье не говориться о том, что вы не имеете право и вам запрещено писать заявление и идти в отпуск до 1,5 лет, срок меньшей продолжительности вы можете писать по своему усмотрению. Поймите это уже наконец. Мы так девушек отправляли в ЦБ РФ, мы так девушек отправляли в пенсинном фонде (!!!!), мы так отправляли в коммерческих банках, где шаг влево-шаг вправо расстрел, мы точно также сейчас отправляем в отпуска, опираясь имеено на наше законодательство, которое не ограничивает ваше право на отпуск в меньшем сроке в компании, где трудяться 4500 сотрудников по всей России. Все мы дебилы, простите? И наши юристы и наши специалисты, которые уже собак в проверках съели? Ну ей Богу, вы читаете и словно - смотрю в книгу и вижу фигу.

protuberantia Я написала, в гос.учреждении. Захочу напишу ещё до 3х лет.

+1 Всё верно, вы можете хоть 5 раз написать, на разные сроки, главное уложиться в срок до 3-х лет.

Elena_Menshikova Ну ей Богу, вы читаете и словно - смотрю в книгу и вижу фигу

ну что Вы так, право? Девушка по-своему интересно читает... тут же на самом деле есть небесспорные моменты.

Татьяна Вакалюк ну что Вы так, право? Девушка по-своему интересно читает... тут же на самом деле есть небесспорные моменты.

согласна есть, но мне тоже не особо приятно читать от девушки "ничего сказать не смогли, статью не указываете, все голословно")))) ну обменялись чуть-чуть)))) А так у нас Законодательство одно противоречит другому... читаешь и диву даешься... особенно что касается ныне земельных отношений и арбитражных споров в целом... в одном Постановлении так, в другом с точностью да наоборот... что поделаешь.

Elena_Menshikova мне тоже не особо приятно читать от девушки "ничего сказать не смогли, статью не указываете, все голословно"

нет, ну она Вас спросила как хороший юрист, в какой именно статье ТК содержатся два разных отпуска :)

Татьяна Вакалюк нет, ну она Вас спросила как хороший юрист, в какой именно статье ТК содержатся два разных отпуска

Так и я попыталась объяснить, что статью она смотрит ту самую, верную, но читает её иначе. Если "фига" - будет обидным, я непременно извинюсь, обидеть человека цели не было точно))))

Elena_Menshikova читает её иначе

да правильно она ее читает, но...как юрист-трудовик. Без вовлечения законодательства о пособиях по социальному страхованию :)
То есть вы как-то ухитрились поспорить на ровном месте...лично мне любопытно, кааак...

Татьяна Вакалюк То есть вы как-то ухитрились поспорить на ровном месте...лично мне любопытно, кааак...

Сама удивляюсь))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы