Декретные

Нужно уйти в 30 недель в декрет в 2015 году,чтоб рассчетные года брали 2013-14? или декрет считается после 140 дней больничного до и после родов?

Аноним автор темы Нужно уйти в 30 недель в декрет в 2015 году,чтоб рассчетные года брали 2013-14?

понимаете...у Вас вопрос странный. Что такое "декретные"? Нет такого пособия и не было никогда. Есть пособие по беременности и родам. Есть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оба пособия рассчитываются по правилу за два года.
Да, если Вы в отпуск по беременности и родам уходите в 2015 году, то для расчета берутся 2013-2014 годы.

Татьяна Вакалюк Вы в отпуск по беременности и родам

он когда начинается? в 30 недель? или в 30 недель-это больничный 140 дней по беременности и родам?

После 140 дней начинается отпуск по уходу за ребенком
А 140 дней - отпуск по беременности и родам. Начинается в 30 недель

Аноним автор темы он когда начинается? в 30 недель?

верно :)

Анонимка А 140 дней - отпуск по беременности и родам

не отпуск, а больничный

спасибо, девочки!

Аноним не отпуск, а больничный

ну в Трудовой кодекс-то гляньте, как это называется :)
Отпуск по беременности и родам, предоставляемый на основании листка временной нетрудоспособности. Каждый раз весь этот метр слов писать?

Аноним

Отпуск, который предоставляется на основании больничного.
Читайте хоть тк рф

Аноним не отпуск, а больничный

Называется отпуск по беременности и родам, все вам верно написали! Дается такой отпуск на основании вашего больничного листа, выданного в 30 недель. И длится он 140 дней (если нет осложнений). Дальше будет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Elena_Menshikova ну в Трудовой кодекс-то гляньте, как это называется

Elena_Menshikova Читайте хоть тк рф

Девочки, что удивляться, когда даже глав.бух и кадровик в одном лице мне усиралась и доказывала что это не отпуск, а больничный.... и никогда приказа даже на него не делала...а оплачивала как обычный больничный.... Я за голову схватилась, вы же глав.бух, вам же уже 63 года...всю жизнь прожили и такое говорите. А мы хотим от простого народа каких-то знаний

Elena_Menshikova даже глав.бух и кадровик в одном лице мне усиралась и доказывала что это не отпуск, а больничный.... и никогда приказа даже на него не делала...а оплачивала как обычный больничный....

ну именно потому, что в одном лице :)
Бухгалтерам на семинарах что твердят? Что для оплаты ничего дополнительно не требуется - ни заявлений, ни приказов. Правильно, так еще в постановлении ВЦСПС 13-6 было написано, то есть с 1974 года. Все въедается. Это нормально...

Elena_Menshikova это не отпуск, а больничный....

Так это и есть больничный! Листок-то временной нетрудоспособности выдаётся - как ни крути! Только больничный не по временной нетрудоспособности, а по беременности и родам. Он рассчитывается по своим правилам.

Dushechka_2013

вы не мою цитату скопировали... я утверждала обратное...
Вы поймите, что больничный выдается, но отсутствие женщины называется не "на больничном Ирина Сергеевна", а в "отпуске по беременности и родам"... на который делается соответствующий приказ, который так и называет "ОТПУСК!!!" Больничный в данном случае как проходной билет в этот отпуск)))

Dushechka_2013 Он рассчитывается по своим правилам.

Я директор по персоналу))) в курсе как он оплачивается))))))

Девочки, а когда родится ребенок, с документами надо идти в отдел кадров, чтоб заплатили родовые и сколько они сейчас+ то что встала на учет до 12 недель

Neil о что встала на учет до 12 недель

платится вместе с пособием по беременности и родам

Neil когда родится ребенок, с документами надо идти в отдел кадров, чтоб заплатили родовые

скорее в бухгалтерию. На кадровые вопросы рождение влияет только в том смысле, что это в личной карточке отразят, и все.

Neil сколько они сейчас

в Екатеринбурге в 2015 году 16672,45 рубля

Neil

Да, в отдел кадров и в бухгалтерию. И там и там должны снять копии, каждому для своих мероприятий.
Справка должна быть у вас, что встали на учет на раннем сроке.
И приносите св-во о рождении ребенка.
Заодно пишете в отделе кадров заявление на отпуск до 1,5 лет, чтобы не ездить потом дополнительно.

Elena_Menshikova Заодно пишете в отделе кадров заявление на отпуск до 1,5 лет, чтобы не ездить потом дополнительно.

Уважаемый директор по персоналу, это где прописан отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Он до 3 лет вообще-то.

Девочки, а если я работаю на 2 работах, в двух организациях дадут-эту выплату?
декретные с 2 работ получила ( с основного места работы и совместительство)родовые имею ввиду

Аноним Уважаемый директор по персоналу, это где прописан отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Он до 3 лет вообще-то.

Вы почитайте трудовое законодательство и увидете, что есть условное понятие отпуск до 1,5 лет и отпуск до 3 лет. Отличаются тем, что до 1,5 лет работодатель ежемесячно выплачивает вам денюжку, от 1,5 до 3-х лет вы находитесь в практически неоплачиваемом отпуске (все зависит от предприятия на котором вы работаете, кто-то может что-то и выплачивает). Ваше право написать сначала на отпуск до 1,5 лет, а после до 3-х если такая необходимость у вас будет. Также ваше право написать сразу отпуск до 3-х лет. Всё в ТК. Почитайте на досуге. Ст.256.

Elena_Menshikova Вы почитайте трудовое законодательство и увидете, что есть понятие отпуск до 1,5 лет, далее отпуск до 3 лет. Отличаются тем, что до 1,5 лет работодатель ежемесячно выплачивает вам денюжку, от 1,5 до 3-х лет вы находитесь в неоплачиваемом отпуске. Всё в ТК. Почитайте на досуге.

Вот не видела я там ни разу отпуска до 1,5 лет. Есть только ст.256 ТК РФ, где речь идет об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет 3-х лет. А есть пособие, которое выплачивается до 1,5 лет. Не путайте понятия.
Если же есть отпуск до 1,5 лет, то ткните меня в конкретную статью.

Аноним тяжелый случай

Elena_Menshikova Вы почитайте трудовое законодательство и увидете, что есть понятие отпуск до 1,5 лет, далее отпуск до 3 лет

Neil Девочки, а если я работаю на 2 работах, в двух организациях дадут-эту выплату?

нет, безусловно, нет. У Вас для получения этого пособия оригинал справки попросят.

Аноним Вот не видела я там ни разу отпуска до 1,5 лет. Есть только ст.256 ТК РФ, где речь идет об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет 3-х лет. А есть пособие, которое выплачивается до 1,5 лет. Не путайте понятия.
Если же есть отпуск до 1,5 лет, то ткните меня в конкретную статью.

даже в 1С программе при выборе отпуска по уходу за ребенком есть выбор: до 1,5 лет и до 3-х лет. А вы уже сами решаете, будете ли вы писать сразу одно заявление, или напишете до 1,5, а после примете решение сидеть в декрете дальше или выходить раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы