Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

Ой, девчонки!!! Так смешно читать ваши споры)))) ( в хорошем смысле). У каждого своя голова на плечах и каждый сам решает как поступать!!!
У меня вон ползает 6 мес...Родственники говорят "дура", так как не хочу садить в ходунки, "наши выросли и ничего не случилось". Со свекровью поругалась, так как та не захотела помыть руки прежде чем брать ребенка. Говорит "ты его в вакууме все равно держать не сможешь...по больницам возишь, а меня заставляешь руки мыть".
То, что отлично для одной мамы, не обязательно будет даже хорошо для другой.
Решайте сами...ваша голова...ваша жизнь!!!

Аноним Ну так и поделитесь, пожалуйста, опытом: как прошла вторая беременность, как рожали, как восстанавливались, тяжело ли морально, физически с лялькой?

ну раз 20 это уже делала, наверно...
Беременность прошла отлично. Набрала килограммов 16, для моего бараньего веса это даже неплохо. На 30-34 неделях ездили на юг на машине, 3 дня в пути. Работала до 41 недели, потом положили на сохранение, стимулировали. Родились сами, немаленькие, но довольно шустро и нормально. Партнерские роды. Из роддома выписали через 2 дня с диагнозом здоров.
Сейчас вешу 54 по сравнению с добеременными 47-48, обратно к 47 специально не стремлюсь, если честно, а то ветром качает... сейчас не качает и зимой мерзнуть перестала. Все еще у нас лениво-пассивное ГВ, хотя прикорм с 6 месяцев.
Тяжело ли? Гмммм...не поняла. Гоняться ли за этим шустриком тяжело ли? нет, не очень. Но я и до беременности в общем-то разрядницу дочь кое в чем могла обогнать... уж в гладком-то беге точно. Особенно на короткие дистанции. Бессонные ночи так и остались в области легенд, так и не знаю, что это такое.
Один раз болели за истекший период, по карточке - ринит. Ходим с года в развивайку, нравится. Работаю дома в основном, в офисе трудно уберечь технику от сына - "вижу цель, не вижу препятствий". С 2 лет хотим в танцы отдать.
Сгоняли тут с дочкой по ее делам в Тюмень, ну ничего, сыночку в поезде понравилось...

Аноним вот реально тяжело ведь, наверное.

вот и пытаюсь понять - что должно быть тяжело? Реально?

AALu
Ну посидите в 4 стенах пару месяцев, озвереете и поймете - ну его нафиг, это "идеальное" материнство.

так я уже год не работаю, тока сидеть в 4 стенах не получается, благодаря старшему
и на работу в офис я вряд ли побегу в ближайший год. если не будет необходимости.

родила в 39, разница со старшим сыном 11 лет, прекрасная разница, я считаю, он реально помогает, беременность была легче, чем первая, роды экс, но дело не в здоровье, а в выпадении петли пуповины, а это с возрастом не связано, восстановление идет нормально, хотя мне показалось, что после ер было быстрее. с опытом и возрастом пришли спокойствие и уверенность, а значит больше наслаждаешься материнством, а не переживаешь по каждой мелочи. а вообще теперь точно знаю, что дети это не якорь, а стимул развиваться, двигаться дальше, хорошо выглядеть и тп.

Татьяна Вакалюк вот и пытаюсь понять - что должно быть тяжело? Реально?

Спасибо за ответ. :)

Дак в самом прямом смысле - тяжело ли именно физически с лялькой. :)
Есть же разница, я так думаю: в 18 лет родил и бессонные ночи - страдаешь о загубленной молодости, все колики, какашки бесят; родил в 30 - осознанное материнство; родил в 45 - нафиг нужны были эти пеленки, какашки и бессоные ночи.
Я утрирую, конечно, для понимания.... То есть, каждый возраст имеет свои особенности.

Я родила первую в 33. Сейчас дочери 1,5. Ни дня в декрете. Дочь, работа, дом, ГВ, совместный сон, колики, ипотека, кредиты, безработность мужа на фоне кризиса и т.д. - все в куче, все одновременно, марафон тот еще! Все успеваю, жизнь кипит, не бедствуем. Но - сейчас я молода, в попе - мотор, балдею от того, что я такая вся молодец, вся-такая в тонусе.

Нужно ли мне это будет в 40-42? Т.к. понимаю, что марафон только усилится.
Моя мама говорит, что в 40 я только жить начну, хоть немного выдохну, т.к. карьера - есть, дочь - в школе.... А тут опять покругу эта гонка....

Вот в чем вопрос. :) Для меня эта тема очень интересна. Умом с мамой вообще соглашаюсь, а ребенка еще хочется....

Аноним в 18 лет родил и бессонные ночи - страдаешь о загубленной молодости, все колики, какашки бесят; родил в 30 - осознанное материнство; родил в 45 - нафиг нужны были эти пеленки, какашки и бессоные ночи.

у меня ни с одним не было бессонных ночей и коликов. пеленок тоже :)
мне кажется, сейчас вообще максимально все упрощено. совместный сон, кормление по требованию способствуют тому, что и мать, и ребенок высыпаются и хорошо себя чувствуют.

Яблоко у меня ни с одним не было бессонных ночей и коликов. пеленок тоже

вот, ППКС. Как-то трудно так рассуждать о пеленках, о том, как это тяжело хоть во сколько лет, если у меня в доме вот одна пеленка... Одна штука.

Аноним Я родила первую в 33. Сейчас дочери 1,5. Ни дня в декрете. Дочь, работа, дом, ГВ, совместный сон, колики, ипотека, кредиты, безработность мужа на фоне кризиса и т.д. - все в куче, все одновременно, марафон тот еще! Все успеваю, жизнь кипит, не бедствуем. Но - сейчас я молода, в попе - мотор, балдею от того, что я такая вся молодец, вся-такая в тонусе.

ну мы первую в 28 родили и как-то в ее год остались оба без работы, начали бизнес, все было весело и не критично. И сейчас точно так же...

Аноним Нужно ли мне это будет в 40-42?

да нормально и в 40-42. Ну я по крайней мере не чувствую принципиальной разницы со своим 30 годами. Не 70 же.
Родила в 41, сейчас ребенку год скоро, чисто физически - нет, не очень тяжело, нормально. Конечно это зависит от здоровья, ну так хронические болячки и у 30-летних бывают...
Бессонных ночей у нас почти и не было (ТТТ))) Восстановилась быстро. Похудела сильно - 49 кг против добеременных 64. Беременность без угроз, но токсикоз в первом триместре был сильный. Внешне вроде сильно не постарела))), но лишние морщинки таки появились - все-таки не до масок-кремов было в первое время)) надо теперь приводить себя в порядок, хотя может они просто от возраста и похудения, и в любом случае появились бы...
Ребенок спокойный, развивается хорошо),болел за год один раз гриппом.
Не знаю, как будет к школе, но вряд ли я там одна такая возрастная мама буду)) на удивление много знакомых, родивших около 40.

Первый ребенок в 27, второй в 34, третий в почти 40. Токсикоз с третьим был до 16 недель , это была самая большая неприятность. Сейчас младшему 2 года, самый спокойный ребенок.Собираюсь выйти на работу. Все гуд.

А у меня в 35 была возможность и желание работать дома, экстренное кесарево, которое ничего не предвещало, мало-спящий ребенок и 2 переезда. Что меня может напугать в деторождении после 40 лет я тоже так и не поняла.

Я бы боялась единственного момента - что полетит здоровье... Что выйдут из-под контроля гормоны, те же вены и банальное "похудеть" перестанет зависеть только от меня, и это будет еще самая меньшая неприятность... Что беременность инициирует или катализирует какие-то негативные процессы... Ну и психологически не очень готова к тому, что ребенок выпускник, а мне под 60... Некомфортно, но это тараканы, канеш... Основное и объективное - здоровье. А это, даже с разумным подходом и превентивными мерами - русская рулетка... И в 40+ эта рулетка имеет не один патрон как в общем случае в 20+
В остальном - да пффф все эти пеленки и ночи... При нормальной обеспеченности весь негатив этого периода нивелируется до исчезающих величин, имхо...

Знаете о чем задумалась когда читала вашу тему?
Вот меня мама родила в 22, надеюсь проживет со мной очень долго, я буду наслаждаться ей молодой, красивой, здоровой.
Ведь это важно, что бы родные люди были здоровы
А если бы меня мама родила в 40-42. Сейчас бы ей было 64... Это уже другое.. Другая мама))
Наверно я бы для своих детей хотела быть как можно дольше молодой здоровой энергичной и так далее)

Аноним Сейчас бы ей было 64... Это уже другое.. Другая мама))

А что такого страшного? Вы поживите ещё 20 лет и поймёте, что ерунду написали. Моей маме сейчас 64. Прекрасная мама, мудрая и проницательная. В 44 года она психованная была, невыносимая, всё ей было не так и не там и не вовремя , я помню.

ОКА Моей маме сейчас 64. Прекрасная мама, мудрая и проницательная. В 44 года она психованная была, невыносимая, всё ей было не так и не там и не вовремя , я помню.

Во-во.
Ну и вообще - после 20 ребенкиных лет мама может быть любой. "Ребенок" уже должен быть сам с усам.

undefined

Шумелка Мышь Основное и объективное - здоровье. А это, даже с разумным подходом и превентивными мерами - русская рулетка... И в 40+ эта рулетка имеет не один патрон как в общем случае в 20+

Для меня это главный аргумент. Так же как и возможность оставить ребенка сиротой - тоже выше. Все хотят жить долго - не у всех получается.

undefined

Morzik Мне кажется, что если финансовые возможности есть и не чувствуете себя "теткой", то надо рожать. Сейчас действительно намного проще растить детей, столько всего есть, что облегчает быт. И смеси в том числе

Чувствую себя и выгляжу гораздо моложе))) поэтому то наверное так остро раньше не ставила перед собой этот вопрос, все думала, вот как Бог даст. вот вот сейчас то, се дорешаем и соберемся... а теперь понимаю, что похоже Бог сам не дает((( и все не перерешать, а время неумолимо бежит...
в плане быта вообще не напрягает ничего, возможности и условия есть.

Аноним Автор, где опрос? Хотели ведь.

мне как анониму не дали сделать опросник)))

AALu Что-то я на этом форуме не встречала пропаганды КС БЕЗ показаний. Обычно присутствуют хотя бы косвенные - тяжелые первые роды, особенности таза и т.д.

первые роды были очень тяжелые и для меня и для ребенка, если будут вторые, то только кесарево... другие варианты даже не рассматриваю.

в общем время есть, исходя из темы.

Я тут нарожала детей,последнего? в 39,многие подруги,глядя на меня тоже решились,кто на второго,кто на позднего.

В этом деле главное желание и возможности))).У меня было и то и то.

Когда было желание,но не было возможностей-не рожала.Хотя это и были мои золотые годы с 22-х до 30-ти.Но! не было жилья,стабильного заработка,поэтому и не рожала второго и последующих.

Сейчас вот дожила до того времени,когда возможности есть,но нет желания

Так выпьем же за то,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!

Аноним Знаете о чем задумалась когда читала вашу тему?
Вот меня мама родила в 22, надеюсь проживет со мной очень долго, я буду наслаждаться ей молодой, красивой, здоровой.
Ведь это важно, что бы родные люди были здоровы
А если бы меня мама родила в 40-42. Сейчас бы ей было 64... Это уже другое.. Другая мама))

Все люди разные. Моя бабушка, родившая маму в 40, была в свои 65 активней, чем мама в 25.
Мама родила мою младшую сестру в 27, сестра всю жизнь стеснялась... немолодой мамы! Да, вот такая разная бывает энергетика и темп жизни.

напрягает еще и тот момент, что беременность на сегодня возможна только через ЭКО, а это гормональная нагрузка на организм, хоть и ЭКО у нас по мужскому фактору, тем не менее гормоны принимать буду я... есть проблемы с щитовидкой, и поэтому переживаю, как это все может отразиться в дальнейшем на здоровье... насмотрелась, начиталась еще историй, как беременность может спровоцировать рост чего нибудь нехорошего... и еще больше страхов...

Каtюша в общем время есть, исходя из темы.

время есть, если сработает вариант, что запланировал Б, перестал предохраняться, и вуаля...
в моем же случае, нужно время на подготовиться, да еще не факт, что с первого раза все получится... в общем все как то так..)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы