Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

Конечно рожайте, детки в таком возрасте...это счастье вдвойне. Я долго не могла забеременеть, в 37 родила дочку, долгожданную, а в 39 опять забеременела. Так появилась еще одна доча. Это просто чудо. Совсем жизнь другая началась. Беременности протекали хорошо.

В 41 год родила, сразу двойню, не жалею, ибо все удачно, но спецом бы планировать не стала. Разница с младшей из старших 14 лет. (Совсем старшие были уже на тот момент самостоятельны). Мелкие дети радуют и заставляют усиленно следить за собой и своим здоровьем, ибо страх не успеть вырастить в глубине души живет, наверное, да. Нынче в школу идут, мне 48, пока все радует, что будет через 10 лет-загадывать сложно.

Petka

Вы молодец! Да еще такое двойное счастье - после трех доченек два сынули сразу!

NoName автор темы Т.е. поведу ребенка в 1 класс в 47лет...???((( на фоне 20-30 летних мамочек наверное буду комплексовать... или как???

Насмешили. Чтобы отвести ребенка в 1 класс в 20 лет, этож родить надо в 13 ну и я, приведя ребенка в 28 в первый класс, почувствовала себя соплячкой, потому что во всем классе было две мамы моего возраста, остальным было как раз 40+. и кто тут комплексовать должен?

Аноним А сыну норм с 60 летней мамой в спорт зал ходить? В 16-17 лет мальчики самостоятельнее становятся, а не с мамами пенсионого возраста тусуют.

Норм. Я видела такое. Нормальный парень в институте первый курс, живут всю жизнь с мамой, отец бросил. Ходит с ней и в тренажерку и на гору ездит. Парень очень самостоятельный, мастер спорта, постоянно в походах, в тренировках. Но к матери отношение хорошее. Маме около 55.

Яблоко сын вырос, а я его по 2 часа вечером только и видела. с младшим я так не хочу.

Ну посидите в 4 стенах пару месяцев, озвереете и поймете - ну его нафиг, это "идеальное" материнство.

Мою маму 63-летнию принимают за мать моей полуторогодовалой дочери, т.к. бабуля у нас худенькая, отлично одевается и лицом выглядит на 45. Ну то есть, вообще не бабушка, а современной женщиной такой смотрится.

Поэтому главное не возраст, а внешний вид. Бабуля наша - еще тот моторчик.

Но хочется услышать все-таки, как женщинам было тяжело или нет в плане быта и здоровья после поздней беременности.

Меня пугает первый год ребенкины - будет ли мне в радость после 40 пеленки, колики и т.д.

Аноним Но хочется услышать все-таки, как женщинам было тяжело или нет в плане быта и здоровья после поздней беременности.

бабушка, родив в 40, дожила до 42 маминых лет.
насчет тяжелого быта - успевала всегда больше, чем мама, она в принципе активней мамы, они разные по темпераментам.

С таким удовольствием прочитала всю тему

Vivienne W

Вы мне нравитесь! Осознала, что у меня еще все впереди! Мне 32, сыну 11. Еще пару годочков побалуюсь, а потом за вторым.

Аноним Меня пугает первый год ребенкины - будет ли мне в радость после 40 пеленки, колики и т.д.

что-то мне кажется, что колики, пеленки и бессонные ночи и в 20 не в радость.

На все выпады в адрес рожающих +- в 40 есть одна поговорка: чужое счастье глаза застит.

Vivienne W

Лена, и вы и ваши подруги я думаю, имеют доход гораздо выше среднего. А не кредиты и мысли а как мы в декрете то выживем. И это в 40!!
Мое имхо после 40 заводить ребенка - это роскошь. Должен быть ооочень хороший тыл на всякие риски (здоровье свое и ребенка, внешний вид и прочее), ну и желание огромное. А тут не понятно - хочу ли я, могу ли я...
Ловлю помидоры

По поводу возраста и первого класса не комплексую абсолютно,может быть потому, что вспоминаю о возрасте, только глядя на старшую, которой скоро 30. Активны и подвижны пока что и я и муж, которому 54. Но мы и до рождения мелких такими были. Индивидуально это все. Девченки мои меня очень поддержали, когда малые были совсем мелкими. У старшей дети близкого возраста, помогаем друг другу по мере сил. Но повторюсь, это частный случай, когда на входе и выходе все более-менее здоровы.

Аноним На все выпады в адрес позднородящих есть одна поговорка: чужое счастье глаза застит.

смешно. Где выпады? Корректная дискуссия, не более:) И счастье у всех разное.

Vivienne W

Простите меня.
У меня сегодня плохой день, гормоны и я нервная.
Вы наверняка хорошая мама.
Да и не мне судить.
Автор, у нас в садике есть мамы около 40. Дочь в школу пойдет, сейчас на подготовку ходит, там тоже много и даже большинство. На счет этого точно не стоит заморачиваться.

Драгоценная Мое имхо после 40 заводить ребенка - это роскошь.

А потратить лучшие годы между 18 и 30 на стирку пеленок, причем раньше это делалось вручную - это, конечно, не роскошь, а великое счастье

Драгоценная Должен быть ооочень хороший тыл на всякие риски (здоровье свое и ребенка, внешний вид и прочее), ну и желание огромное. А тут не понятно - хочу ли я, могу ли я...

Вот просто хочется сказать: "Аминь!"
Сказано в самую точку.

Аноним А где у крестной муж? Или вся её жизнь это поздно рожденный сын?А сыну норм с 60 летней мамой в спорт зал ходить? В 16-17 лет мальчики самостоятельнее становятся, а не с мамами пенсионого возраста тусуют

Мужа нет. Так бывает, представляете? :)
С ее сыном дружу очень хорошо. Ему норм с мамой везде ходить, да (чаде всего они не вдвоём, а ещё с семьёй друзей). И тусовки, как вы выразились с мамой, совсем не отменяют времени с друзьями. Пока не .было ребёнка, и мы с мужем к ним часто присоединялись. Ну вот клевая она, внутренне совсем не "пенсионерка"!
Я сама в 25 с родителями каждую неделю тусуюсь) комфортно всем так. Не вижу в этом ничего зазорного.

NoName автор темы Тема опроса "Родили бы в 40 лет и позже, при условии, что уже есть один ребенок"

тю господи :)
Тему не читала. Родила в 41, сейчас мне без малого 43, мелкому соответственно год с хвостиком. Старшей было 13 на тот момент. И чего-то всех Ваших страшилок, автор, еще не понимаю никак. Не врубилась пока, наверное.
Единственное - это на юмаме чувствую растроение собственной личности - то в малодетках интересное, то в школьниках, а то самой по себе.

Татьяна Вакалюк И чего-то всех Ваших страшилок, автор, еще не понимаю никак.

Так они сначала в 25-ть загонятся, потом с умным видом рассуждают - есть жизнь после 40-ка или нет

Татьяна Вакалюк И чего-то всех Ваших страшилок, автор, еще не понимаю никак. Не врубилась пока, наверное.

Ну так и поделитесь, пожалуйста, опытом: как прошла вторая беременность, как рожали, как восстанавливались, тяжело ли морально, физически с лялькой?
Меня вот вообще не интересует внешний вид зрелой мамы. И я уверена, что все любят своих детей, чего тут сожалеть.
Меня интересует объективная сторона наличия в таком возрасте ребенка.
Ребенок - это счастье, спору нет. Но вот реально тяжело ведь, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы