Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

Решились на третьего. Мне 39. Старшему в этом году 22, второму 8 лет. Просто перестали предохраняться и вуаля!. Можно сказать, что я три раза в жизни не предохранялась = три беременности. Настрой позитивный. Чего и всем желаю.

у меня этот год начался очень интересно, Новый год справляли в Венгрии - я (40лет), муж (42г), и сын (сейчас уже 15 лет), все время с мужем говорили ах ах, вот если бы у нас была доченька..... Ну просили ну и получили.... Вообщем в конце января я забеременела, был и шок (как так??); и сомнения и все таки я и потом мы с мужем приняли решение Рожать. А в начале марта у меня была командировка со множественными перелетами, я для подстраховки решила сходить в МЦ Медика послушать сердечко убедиться все ли хорошо.... Это было 2 марта.... И я впервые в жизни услышала страшное слово Анэмбриония на 8 неделе беременность... Дальше шок, слезы слезы, вообщем чистка 3 марта.....
А. Сейчас просто огромное желание, родить, врачи сказали 6 месяцев предохраняться, а у меня мысли и желания хоть сейчас.... Наверное я сумашедшая? Но так хочется малыша......

1-го родила в 34, 2-го в 38, муж просит ещё ...думаю.Разницу между детьми меньше 3-х лет не хочу, тяжело очень. Вот и получается, что если решу рожать, то в 41-42....если получится уже. А то ведь возраст, сами понимаете. Жалею, что раньше не встретила мужа и не рожала раньше. Все таки поздние детки сложные - привыкаешь к свободе.Приходится ломать сложившиеся годами привычки, отказываться от того к чему привык....но и потискаться с лялькой ох как приятно! В общем везде есть свои плюсы и минусы.

Мне 45. Младшую родила в 36. Старшая сейчас иногда внука в гости приводит, ему 4года. Внука люблю, встречам радуюсь, но устаю. После 40-ка не стала бы рожать.

1. Возраст все-же дает о себе знать (хочется и с книжкой в тишине посидеть, и себе побольше времени уделить)
  2. Люди обычно безошибочно определяют что я иду с внуком, (правда иногда уточняют: "простите, мы не ошиблись? Вы - бабушка )
  3. Ну и здоровье! Чем старше люди - тем больше вероятность различных заболеваний (генных) у ребенка

У меня есть подруга ей сейчас 43, есть две дочери и.... Одна внучка 1 годик, так она, моя лучшая подруга была первой кто узна, что я беременна, так она говорила: " вот как родишь, так и я пойду за сыном..."

родила в 39;три года прошли на автопилоте,а потом накатила дикая усталость;выплываю потихоньку

Драгоценная

Если интересно, напишу. я про себя скажу, что рожала не сложно.. в роддом приехала на машине, уехала тоже..машина под окнами стояла)))-так мне было удобней. из роддома ехали эскортом)). за беременность набрала 10 кг. плавала 2 раза в неделю по 1 км почти до самых родов и работала тоже. учитывая современную технику и новшества типа памперсов- то лялики сейчас- просто в кайф!! и такая мелочь, как колики и т.п. забываются через месяц .. а вот то, что моя мама заболела раком, когда дочке было всего 3 месяца и через 1,5 года я потеряла сразу и маму и папу, то считаю, что дочку мне прислал боженька, чтобы мне было легче все это пережить..
Да, мы с ней до сих пор спим вместе, плаваем на соседних дорожках, катаемся на горных лыжах каждые выходные. климакс потихоньку подкрался, но сильно не достает, за общей суетой некогда на него обращать внимание. в роду у меня все долгожители, вот только мама подкачала( до 73 лет только месяц не дожила)..после родов осталось во мне 4 кг, но они в глаза не бросаются. ношу 46-48 размер..я наверное, не нормальная, потому что после родов через 3 недели в марте уже каталась на лыжах , а дочь мирно посапывала в люльке на свежем воздухе))).
Стараюсь научить дочу многому ( вот в этом я наверное мамашка-деспот-ворую у ребенка детство, некогда ей сидеть с телефонами и планшетами), потому что в это время дочь играет на пианино, занимается бальными танцами, ходит в изостудию, плавает , неплохо читает и с удовольствием решает задачки.
агитировать не собираюсь- каждый сам творит свою судьбу. в 39 лет у меня еще не было даже мысли , что у меня будет еще ребенок. а в 42 поняла, что надо..

спасибо, девочки))) подбодрили))) уже радует, что не у одной меня такие сомнения, а то ведь думала, что это мой эгоизм расплодил всех этих тараканов в голове, ан нет, видимо это нормально сомневаться, размышлять, задаваться вопросами... вот сейчас начала проходить все обследования, а там если все ок, без противопоказаний, то начну беременеть))) муж счастлив, от такого моего решения))) хочет еще двоих - шутник
а если серьезно, то после ЭКО часто двойняшки рождаются, но вот двойню то я точно не хочу, в первую очередь потому что вынашивать тяжело...

а еще и удивительно для меня, и радует одновременно, что столько у нас на форуме "взрослых" мамочек))) я уже тут давно, в последнее время больше мониторю, чем принимаю активное участие, и складывалось у меня такое впечатление, что "наше поколение" тут уже и не тусит))) радостно видеть, что ошибалась

NoName автор темы радостно видеть, что ошибалась

а еще интереснее наблюдаться на Антона Валека и видеть, сколько таких за 35 и за 40 на самом деле.

Мне 41, ждём третью дочку. Особо даже не задумывалась про возраст пока тему не увидила.
Это же только в России такой стереотип.
В Европе это вполне нормально. Редко кто рано рожает до 30-ти. Сначала учатся, закладывают основание, потом уже в более осознанном возрасте дети.
Знаю семью во Франции, 5 детей от 3 до 10 лет. Так там первого ребёнка родили в 38. Нормально, все детки здоровые, счастливая семья

На сохранении когда на раннем сроке с третьей лежала, у нас в палате былог 5 девочек. Я 41 год, ещё девочка 36 (первый ребёнок), потом ещё одна 35 (тоже первый) и две 25 и 26. Так что у нас возраст сейчас не особо заметен тоже.

Если есть сомнения надо их рас сеять, родить и понять как вы этого хотели

Мне сейчас 40 лет, жду третьего ребенка, вот-вот на подходе. Старшей 20 лет, младшему 14. Если честно, очень сомневалась, когда забеременела, оставлять или нет. Муж просил уже лет пять ребеночка. Сначала беременности было много страхов, и что жизнь привычную придется поменять. и что дети не так поймут. Но сейчас, на восьмом месяце беременности, я поняла, что и жизнь не останавливается на этом ,и дети ждут с нетерпением сестренку. Так что не бойтесь, все будет хорошо.

по-моему в наше время родами "около 40 лет" никого не удивишь. Свекровь родила второго ребенка в 38 лет в 2001 году и тогда да - многие крутили у виска. А сейчас это естественно.

старшего родила в 24, младшего в 33. Очень хочу дочу , если здоровье будет отличное и финансово все гуд, то в 40-41 пойду за дочей )))) вчера вернулись из Праги, вдвоем с мужем летали , скучновато без детей было даже ))) про кесарево, все про него знаю, оба раза могла спокойно за взятку его делать, но нифига, мне по здоровью пришлось от него отказаться, тк мне после наркоза было бы очень плохо.

Да, и еще, мне лучше когда у детей разница в возрасте большая, когда не каждый малявка и тянет маму к себе. Старшему уже 10, мы с ним вместе читаем, на выставки ходим, обсуждаем что то. Когда я с пупсом, он может со мной тусить спокойно, с пупсом играть, да даже просто за ним приглядеть пока я курьера встречаю с книгами ))))) кому как, а мне так комфортнее )))

Подниму старую тему. Автор, если здесь бываете, ответьте, вы решились на второго?

В 40 рожают осознанно и, поэтому, не жалеют.

аноним: Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

Мои бабушки и моя мама.

аноним: После 40-ка не стала бы рожать.

1. Возраст все-же дает о себе знать

Какой возраст ,, Вы чего? 40 - девочка ещё.

Железный Феликс,
Бывает же незапланированная беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы