Роды в 40 и позже... Кто рожал в этом возрасте не пожалели???

аноним Не вижу ничего плохого,если мать нанимает няню и выходит на работу.Любовь и забота к ребенку не заключается в гв до 3 лет и обс

а я вижу плохое. потому что сама с первым рано на работу вышла и только когда в декрет пошла со вторым, поняла, как много я потеряла. сын вырос, а я его по 2 часа вечером только и видела. с младшим я так не хочу.

AALu В данном случае это было наследственное. За всех сказать не готова. У меня совсем иной жизненный сценарий.

Такой частый сценарий, я всю жду хоть раз услышать "надоел этот дурдом, уехала в МГУ/мукомольный колледж"))

аноним Любовь и забота к ребенку не заключается в гв до 3 лет и обсуждения зеленых какашек на форуме

А в чем любовь и забота?
3 часа после работы с годовалым ребенком посюсюкать?
Дорогую игрушку купить?
В выходные в парк сходить?
У меня дочке 7 лет я и то сожалею, что мне приходиться работать и я провожу с ней мало времени.
Сейчас второго ребенка хочу и хотелось бы его подольше порастить в декрете, потому что никто сильнее мамы не любит и не заботится за малышом.
А думать: рожу второго ребенка, отдам няне и пойду работать....я ведь хорошая мать, хочу ему брендовую одежду и игрушки покупать....Это как?
Зачем тогда рожать? Чтобы к старости у меня было 2-е детей?

Аноним А в чем любовь и забота?

в качестве общения, а не в его количестве, наверное.

Аноним

Почему же брендовую одежду именно младшему?Есть старшие дети,бюджет семейный я думаю все равно падает,когда мама сидит в декрете,если папа,конечно не олигарх. Дети не должны в чем то нуждаться пока мама лежит на диване,кормит грудью и наслаждается материнством.

Vivienne W ну к 30 - ке. Щас не нужно.

первого к 30, второго к 40? )))

Vivienne W А что?

А ничего, вопрос-ответ

а тут отписалась хоть одна мама, которая родила за 40 и сейчас ей 50-55, и ребзю не 0-3 года? Вот их бы очень хотелось послушать.
Я такую только в одной теме встречала.

Uma(Оборотень) в качестве общения, а не в его количестве, наверное.

Если мама ребенка до 1,5 лет работает полный рабочий день - тут никакое качество не спасет.
За 3 часа за весь день не наобнимает, и не нацелует.

Родила сына в 41,5. Единственного. Не жалею ни сколько. Сейчас ему уже 5 лет. Скучать некогда, стимул заниматься сбой, чтобы соответствовать молодой маме. Но у меня нет проблем со здоровьем, есть время заниматься ребенком и нет материальных проблем. Иначе будет наверно трудно.

аноним Почему же брендовую одежду именно младшему?Есть старшие дети,бюджет семейный я думаю все равно падает,когда мама сидит в декрете,если папа,конечно не олигарх. Дети не должны в чем то нуждаться пока мама лежит на диване,кормит грудью и наслаждается материнством.

Не надо рожать при таком раскладе. Для няни что ли рожают?
Чтобы ей зарплату обеспечить? А ребенок для галочки, есть и хорошо, вдруг пригодится.

Uma(Оборотень)

чем же некачественно общение работающий мамы? Приходя с работы,она,что меньше любит своих детей,если сама не сливает горшок или не кормит с ложки? Если она может позволить себе несколько раз свозить детей на отдых,может дать хорошее образование,секции,питание и да...может быть и брендовую одежду.

Аноним

Думаю так рассуждают женщины,которые реализовали себя только в "материнстве".

Драгоценная а тут отписалась хоть одна мама, которая родила за 40 и сейчас ей 50-55, и ребзю не 0-3 года?

Я тоже жду. Подозреваю, эта группа женщин в большинстве своём уже не сидит на форумах .

Драгоценная хоть одна мама, которая родила за 40

моя бабушка родила маму в 40. могу рассказать, как последующие 40 лет выглядели со стороны
бабушка никогда не жалела, что родила
любила и баловала среднего сына больше, чем младшую дочь
выглядела хорошо, ухоженно, но не девочкой
образование и допы, какие в те годы были, всё дала
материально ооочень помогала /добавить на квартиру, например/ до маминых 33-35 лет примерно
мы росли у бабушки по несколько месяцев до моих 12-13 лет, дальше бабушке и деду уже самим нужна была помощь /с моих примерно 13-14, и маминых 34-35/
корректно общалась с зятем, который ей не особо нравился, и объективно бледно выглядел на фоне маминых старших братьев / и до сих пор так выглядит/

Есть проблемы со здоровьем - пришлось делать кесарево.
Есть проблемы со здоровьем - пришлось использовать искусственное питание.
Есть проблемы с деньгами - пришлось рано выйти на работу.
Это все горе, а не счастье.

аноним Думаю так рассуждают женщины,которые реализовали себя только в "материнстве".

Я бы с удовольствием реализовала себя только в материнстве.

ОКА Я тоже жду.

ну просто слушать тех, кто родил в 40, сейчас им 43 и дети пупсики сладкие - это одно. А то, о чем я написала, совсем другое.
Кстати та тетенька написала - не надо. ДО 50 бодряком бегала, и ребенок еще мал был . А потом как понеслось... и сама сдает, и ребенок подросток...

Аноним моя бабушка родила маму в 40

не надо про бабушку. Условия жизни и отношение к воспитанию детей другие были.

Моя крестная родила первого ребёнка в 44 года. Сейчас ребёнок в 11 классе уже. Крестной свой возраст ни за что не дашь - ходит с ним в спортзал, в обсуждает с ним книги и т.д. Если б не было сына, вряд ли она бы была такой, я думаю. Так что возраст не помеха, имхо, были бы возможности и желание. :)

Драгоценная не надо про бабушку. Условия жизни и отношение к воспитанию детей другие были

вы прочитайте сперва)))

Главное не в 60

NoName автор темы Первая беременность и роды были с проблемами, еще и от туда страхи...

Автор, сейчас такая диагностика.
Найдите врача, сходите поговорите, проверьте организм, оттуда и плясать будете

Драгоценная Условия жизни и отношение к воспитанию детей другие были.

имхо, у половины населения России, живущей небольших городах и поселках мало что изменилось.

Есть одна знакомая женщина,которая родила в 40 с хвостиком,рожала в одно время с дочерью старшей.Мальчику теперь 10-11 лет,она работает,выглядит не хуже моих родителей.которым 53, занимается собой,ребенком,мужем,все у них замечательно. У второй знакомой дочери уже 17 лет,ей 57,две старшие уже имеют своих детей,которым по 12-14 лет,она до сих пор работает на крану,поднимает грузы.

Апрельская осень Моя крестная родила первого ребёнка в 44 года. Сейчас ребёнок в 11 классе уже. Крестной свой возраст ни за что не дашь - ходит с ним в спортзал, в обсуждает с ним книги и т.д. Если б не было сына, вряд ли она бы была такой, я думаю. Так что возраст не помеха, имхо, были бы возможности и желание.

А где у крестной муж? Или вся её жизнь это поздно рожденный сын?А сыну норм с 60 летней мамой в спорт зал ходить? В 16-17 лет мальчики самостоятельнее становятся, а не с мамами пенсионого возраста тусуют.

juliascha Беременная ходила - цвела просто, сейчас ребенку год, на все 60 выглядит(((.

временно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы