Обидно... про общественный транспорт

Кузькина мамо Надо было на каждой остановке озираться в поисках немощного?

Да и не говорите, уже страшно присесть))) Лишний раз даже не сажусь уже- а вдруг зайдет тетя с пузом на 6-ой неделе и не дай бог не уступишь- все ты-быдло и очередная тема на ю-маме.
Я две беременности проездила на ОТ. Всяко бывало. И не надо говорить, что все мужики-быдло. Да и вообще, сами навоспитывают, потом говорят.....

Ясно 20 недель в пуховике не видно, срок небольшой, можно постоять. Что за привычка беременность как болезнь воспринимать?

Беременность у всех по-разному проходит. Я вот тоже думала, что буду до последнего вести активный образ жизни, а на деле вышло так, что поездка в соседний магазин походила на приключение. Я никогда себя не чувствовала такой развалиной-все болит и отваливается. Так что не все так однозначно.

Ясно 20 недель в пуховике не видно

А вот это правда. Вам может видно, а посторонним, да еще и мужикам не всегда.Ну и прицельно же не сморит никто на чужие животы.

Автор, не стесняйтесь сказать, что беременны или что плохо себя чувствуете. Старайтесь входить в первые двери, там места для льготников.

Мне часто уступали добровольно, но иногда просила уступить. Никто не отказывал, хотя я прекрасно понимаю, что никто и не должен мне ничего. Сама уступаю берементосам, понимаю как тяжело может быть.

Та ещё...зараза потому-что раньше это было нормой, уступать место детям,женщинам и старикам. Это недавно мамаши начали выращивать не мужиков, а чмошников.

согласна.

Кузькина мамо

Дак про таких и не говорят, говорят про тех кого просят а они отворачиваются, ну и в женских консультациях если уж мужик пришол пущай стоит

Lily Marlen

Та ещё...зараза

Я не оправдываю таких людей. У знакомого была операция на коленный сустав. Ходил с палочкой,но складной (сам сделал) и периодически убирал ее в сумку. Стоять долго ему было нельзя,и то все время старался соскочить и место нуждающимся уступить. А когда было совсем больно,то сидел и извинялся,что не может встать. 40 лет мужчине.

tanchjk Та ещё...зараза
раньше это было нормой, уступать место детям,женщинам и старикам. Это недавно мамаши начали выращивать не мужиков, а чмошников.

+++++

аноним подходим к кондуктору, жалобно говорим, что мы беременны и нам очень нужно присесть,

Можно и к нему обращаться)))

Кузькина мамо Попросили - уступила. И не важно, зачем, почему

ДА, согласна, не все видят, тоже люди сейчас в мыслях своих.
Один раз случай был, молодая была еще, ехала на работу, но у меня мизинец сломан на ноге был, стоять в толкучке не могла. И вот бабулька из другого конца автобуса выбрала меня, чтоб я уступила ей место, я вежливо ответила что не могу, рядом с ней студенты уступили ей, но та вот, никак не успокаивалась, уже с места ругалась и ругалась на меня:) Объяснила ей, что у меня болит нога, та не унимаясь начала кричать, почему я тогда без палочки %)

knopkina mama У знакомого была операция на коленный сустав.

это единичный случай.

Та ещё...зараза А потому-что раньше это было нормой, уступать место детям,женщинам и старикам. Это недавно мамаши начали выращивать не мужиков, а чмошников. плюс много++++
Раньше уступали не только беременным,а любым девочкам-девушкам-женщинам.
А те кто пишет что "мол стояла и не обломилась" -терпилы

мне запомнилась поездка, на месяце восьмом, когда было плохо, ноги отекшие были, давление повышенное, и как назло еще пожрать забыла взять, а ездила на тощак кровь сдать, давка, душно, подошла к мужчине молодому, который сидел, тот повернул голову в сторону окна, хотя видел что я с большим животом, в итоге сунула пуза между сиденьем и перед лицом этого МУЖЧИНЫ и ехала так, успокаивая себя, что мне хорошо))) а мужчина этот был в какой то форме, видать охранником работал, ноженки устали видимо. Ну ладно пофиг, доехала, только вот интересно, неужели самим мужчинам не противно от себя самого?

Bugagа или кондуктор кого то поднимала

сын дошколенок, но уже не малыш, если ехать недалеко, не парюсь с местом, стоит, а тут на днях кондуктор как гаркнет на молодую девушку, выгнала ее, постыдила и сказала, что рядом стоит ребенок, мне самой как то не по себе было, ну стоял сын спокойно, нам скоро надо было выходить, а девка встала, оказалась с пузом немного, так не ловко было перед ней, просила ее сесть обратно,но ей очень обидно было, что кондуктор на нее накричала,блин

О чем тут рассуждать, немощные, больные, не видно, видно...
Если девушка попросила мужчину уступить, то у него даже мыслей о надо/не надо возникать не должно, подорвался тут же и встал!
Тетеньки оправдывающие, в вас кто такие вопросы заложил? Их вообще не должно быть...
Довелось как-то полгода поездить на ОТ - вежливо, но очень настойчиво поднимала парней, когда они при беременных становились слепоглухонемыми и резко засыпали))) также и в консультации (тут вообще даже предмет спора непонятен - встал и не отсвечиваешь)

Sokel А те кто пишет что "мол стояла и не обломилась" -терпилы

да. а потом с детьми маленькими на руках стоят, а детушки -переростки сидят и ржут на весь вагон, обсуждая жопы их одноклассниц.

да да, свои права надо отбивать с боем, а то вдруг кто не заметит их

Воттакслучилось

Вот как то так , и не причем здесь совершенно то, что беременные в основной массе не больные, есть мораль, и норма поведения ЧЕЛОВЕКА

ну может не терпилы, но тоже не понимаю чем тут гордиться что с маленьким ребенком на руках на ОТ стоят. К чему такие геройста - надо просить.

Святлячек А сказать нельзя было, что вы беременны? Какой мужик 20 недель увидит?

Вообще-то нормальный мужчина должен в любом случае оторвать свой зад и уступить место женщине, не смотря на ее положение.
На общественном транспорте уезжу в исключительных случаях, у меня вот ребенка хлебом не корми - дай на трамвае поездить. Дак последний раз зашли - обычно нам уступают - и ни один не уступил...Сидят жирные жизнью обиженные тетки и мужики-неудачники.
Вы, Автор, не переживайте, Вам сейчас вредно. Это пережитки нашего общества - поголовное хамство, поэтому стараюсь общения в подобных местах.
А по теме еще скажу, что самое страшное, что хамство такое обыденное и повседневное у нас стало нормой, это самое ужасное. Например, сжопничать на дороге, подрезав или залезть в начало ряда, миновав всех, кто стоит в пробке, не здороваться и так далее.

Короче в очередной раз на тему "сытый голодного не понимать"
Мне последняя беременность подбросила такую прелесть, как расхождение лонных костей, небольшое, но блииин. Когда ты еле двигаешь ногами, понимаешь, что когда тебе реально тяжело, лесом послать можно всё. И тупо не ходить ни на какие приёмы. И последние деньги отдать за такси к подъезду. Так что, ребят, берегите себя сами, создавайте себе доступную среду сами, а посторонние люди бывают всякие, кто-то не уступит, а кто и в спину пихнёт ещё...
Я сейчас водитель коляски, так ещё пару месяцев назад меня совсем не раздражали машины , которые половину тротуара перегораживают, я ж проходила. А коляска вот не пролезает ааааааа хочется достать ключи и на бочине царапины оставлять. Или когда в двери проходишь в ТЦ, например, корячишься долго и смотришь, за тобой уже очередь выстроилась и все такие недовольные, копытом бьют, хотя рядом ещё двери есть для входа.... Если я тут же пойду куда без коляски, меня и машины перестанут раздражать и в очередь в двери я выстроюсь со всеми полноценными, наверное.

KOSHU Сидят жирные жизнью обиженные тетки и мужики-неудачники.

сразу видно интеллигентного человека

KOSHU Это пережитки нашего общества - поголовное хамство

KOSHU А по теме еще скажу, что самое страшное, что хамство такое обыденное и повседневное у нас стало нормой, это самое ужасное.

так вы с себя начните то воспитанная наша

Ториль-ор-Твайн Причем тут Россия? В Европе и США вообще никто никому не уступает так-то.

Вот Европа и США - это другая тема, там да, за равноправие борьба и все сознательно, а у нас ХАМСТВО! Вот это уже другое. Бывала и в Европе, в Штатах училась, поэтому, скажу я Вам, взаимоотношения среди людей там не такие, как среди нашего быдла. Я никого обидеть не хочу, не считаю себя лучше кого-то, просто есть такие личности, у которых на лбу написано, кто он, а их ведь, увы, подавляющее большинство.

Каtюша

Думать можно все, что угодно...
Хамство - это поведение, прежде всего, а не мысли
И мизантропы могут быть воспитанными и тактичными людьми

KOSHU

женщина, уймитесь.
Вы, конечно, беременны и все такое.
Но сами себе читаете, не?

KOSHU как среди нашего быдла. Я никого обидеть не хочу

ну ваще.

KOSHU просто есть такие личности, у которых на лбу написано, кто он

только, как мы видим на вашем примере, он этого никогда не признает за собой.

аноним Да, мне нужно понимать, почему я должна уступить место

зачем?
Вы думаете, что у вас просто так просят?
Справки прикладывать надо, или на слово верите?

ПС.
У меня сейчас идет процесс восстановления связок стопы. Хожу-хожу, бац, переклинило чота, еле иду. И да, странно может выглядит. Скакала себе тетя-лошадь, и резко захромала. И как объяснять вот таким твердолобым?

Кузькина мамо Но сами себе читаете, не?

сама то как думаешь?

Воттакслучилось Хамство - это поведение, прежде всего, а не мысли

хамство, это состояние души. Или есть или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы