роды после кесарева ( поперечный разрез)

Аноним КС-лучший выход в России, эту довольно простую операцию выполнит даже студент медакадемии.

КС - это серьезная полостная операция со множеством рисков, как и при любой операции.
Говорить, что КС - лучший выход - по меньшей мере странно...

Я с Урала

Ага, а ДЦП после ЕР? Полагаете, лучше? Или другие неврологические проблемы?

Аноним
Или другие неврологические проблемы?

После КС их типа не бывает, да?
Вот я не знала, нафига дочь лечила и лечу, надо было забить и уповать на то, что КС же было, значит все отл? %)

Аноним Ага, а ДЦП после ЕР? Полагаете, лучше? Или другие неврологические проблемы?

Далеко не у всех. И, да, после КС тоже проблемы по неврологии могут быть. Не знаю, как сейчас, но в 2002, когда я рожала старшего, мне сразу сказали, что все кесарята до года должны у невролога наблюдаться.

Je charme tout КС это легко и просто, и минимум рисков для ребенка.

Редкостный бред. Нет ничего лучше того, что задумано природой. КС - необходимость.

Аноним последствия ЕР у кого-то легче, у кого-то тяжелее,но бедным матерям их разгребать приходится так или иначе

Тоже бред. У меня оба ребёнка ЕР. У одного ТНР и астено-невротический синдром (заслуга конкретно родов в этом процентов 50). Другой ребёнок неврологически здоров. Почти все знакомые речевики - кесарята.

Аноним КС-лучший выход в России, эту довольно простую операцию выполнит даже студент медакадемии.

Студент - не врач. Осложнения при КС тоже возникают. Операция хоть и поставлена на поток, но она очень серьёзная.
В ситуации Автора вряд ли ЕР разрешат. Ни один врач не возьмёт на себя ответственность вести ЕР при наличии такого шва (на матке, скорее всего, такой же шов, так доставать быстрее в экстренных случаях).

Astrum* Редкостный бред.

Согласна. Поражает неискоренимость мифов про простоту, легкость и безопасность КС даже среди тех, кто это пережил.
Другой вопрос, что агрессивное родовспоможение реально проблема, а роды с рубцом так вести нельзя.

Автор, я родила после КС, но первый шов был поперечный в нижнем сегменте матки.
С узи тоже неоднозначно - мне Ковальчук всю вторую беременность твердил, что состоятельность оценить невозможно только после 36 недели узистка в ОММ измерила эти миллиметры.
Решение принималось прям в последние дни, и не прокесарили только потому что бурная родовая деятельность случилась и в родовой дежурная бригада уже вынуждена была роды принимать, а не операционную разворачивать.

Я с Урала мне сразу сказали, что все кесарята до года должны у невролога наблюдаться.

так и сейчас. из-за резкого перепада давления. при вытаскивании у детей часто бывают кровоизлияния. потом кисты. это проходит, но наблюдаться нужно.

Олег Леонидович Селиванов имеет на этот случай леденящий кровь рассказ о родах с вертикальным швом.

Lily Marlen

слушайте, ну не так это. у самой трое кесарят, у знакомых кесарята, у сестер кесарята, и здоровы, и ни на какие учеты всех подряд не ставят, а только по показаниям. Это такой миф у мам, рожающих самостоятельно, как у мам кесарят о том, что после ер сплошные дцп. Патологии и здоровье или здоровье и патологии возможны при любом раскладе. Все зависит от конкретного случая.

Mysha

Аха, у меня про сына невролог в поликлинике спрашивала точно ли он кесареныш и удивлялась что как это так-кесареныш и без неврологии.
тож 3 кесаренка у меня. Ттт проблем связанных с кс у нас не было ни у одного малыша.

тема уже переростает в спор , что лучше ЕР или КС.

Я создала тему с целью узнать, есть ли шанс родить самой. Хотя я за КС, тут ходя бы знаю чего уже ожидать.
Просто интересно когда доктор решает , будет ли КС.

И возможно ли что всю беременность говорили о КС, а приехав в роддом у вас были ЕР ?

Аноним автор темы И возможно ли что всю беременность говорили о КС, а приехав в роддом у вас были ЕР ?

Две знакомых договаривались о КС (по своим мотивам, в первый раз ЕР были). В итоге у обеих ЕР, потому что когда в роддом привезли, кесарить уже поздно было.
В Вашем случае лучше проконсультироваться с несколькими спецами и при необходимости лечь в роддом заранее.

Astrum* на матке, скорее всего, такой же шов, так доставать быстрее в экстренных случаях).

Да не обязательно. У меня на брюшной стенке продольный, а на матке поперечный в нижнем сегменте, я уже писала. А почему такой на животе - тоже сказали, что нужно было быстрее достать.

Аноним автор темы Я создала тему с целью узнать, есть ли шанс родить самой.

Почему нет-то?

Аноним автор темы И возможно ли что всю беременность говорили о КС, а приехав в роддом у вас были ЕР ?

Мне в ж/к говорили готовиться ко второму кесареву, но получилось самой родить в итоге.

Девочки, которые родили сами после КС - вы крутые! правда, просто герои!
Это так трудно, особенно у нас в Екатеринбурге - практически невозможно найти врача, который с пониманием относился к желанию родить самой после кесарева.

аноним
Это так трудно, особенно у нас в Екатеринбурге - практически невозможно найти врача, который с пониманием относился к желанию родить самой после кесарева.

В 10рд к этому оч положительно относятся. Рожала с дежурной бригадой ровно неделю назад. Первое КС в 2009 году было.

аноним Девочки, которые родили сами после КС - вы крутые! правда, просто герои!

Да правда что. Обычные роды.

Velvet

это как повезет. Один роддом, одни врачи, похожий анамнез, только одной разрешают, а для другой - консилиум и твердое "нет, или рожайте в другом месте".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы