роды после кесарева ( поперечный разрез)

Ребенку уже 7 лет. Все чаще начинаем задумываться о втором малыше. Первые роды было ЭКС, на следующие сутки еще делали аспирацию полости матки.
Разрез на животе после кесарева от пупка до лобка)))
У кого было подобное, 2 роды -100 % кесарево или возможны ЕР?

на сколько я знаю, такой рубец, как у вас, является абсолютным показанием к повторному кс.

такой разрез "сверху", на животе. Как узнать какой рубец на матке, только на узи(во время беременности) ?

Моей первой дочери почти 17, разрез такой же, почему-не знаю, после меня девочкам делали другой, сыну почти 7-разрезали по этому шву, зашили намного аккуратней, а вот в 3-ий раз(дочери через 2 недели 2года будет) в 20роддоме акушер спрашивает, может, сама родишь-нет, не буду, почему-то я подумала, что она шутит так, у врачей ведь довольно специфическое чувство юмора, но у старшего поколения часто было- КС, а потом ЕР(у моей свекрови, н-р). Вопрос в том, нужны ли Вам ЕР? Как педагог скажу, что с каждым годом дети сложнее и сложнее и не в последнюю очередь играет наше АГРЕССИВНОЕ РОДОВСПОМОЖЕНИЕ, нигде в мире таких методов родовспоможения большет нет, так что я, н-р, была только за КС, при всех его минусах и плюсах.

на такой вопрос вам ответит только опытный врач.

Дашуша Как педагог скажу, что с каждым годом дети сложнее и сложнее и не в последнюю очередь играет наше АГРЕССИВНОЕ РОДОВСПОМОЖЕНИЕ, нигде в мире таких методов родовспоможения большет нет, так что я, н-р, была только за КС, при всех его минусах и плюсах.

а как педагог вы знаете о влиянии КС на психику детей, ЕР намного лучше если есть такая возможность ни один врач не будет настаивать на КС, только если не будет необходимости

А нони М

Ес-но, а вы знаете, что у нас в России рождается 80%больных детей и 20%условно здоровых, здесь речь идет не только о тяжелых патологиях(они тоже присутствуют), врач нужен СВОЙ, тогда за исход родов можно особо не переживать(хотя тоже всякое случается), а многие женщины имеют хороших рекомендованных врачей? Спорить с Вами не собираюсь. у меня трое кесарят и , слава богу,все нормально, а насчет того, что настаивают врачи или нет, это конвейер(операция за операцией), еще 15-20 лет назад столько не резали, Вам А нони М мало лет, о влиянии на психику Вы знаете скорей всего из инета, там много еще других побочек, но это, право, меньшее из зол, чем могут обернуться ЕР, хотя и они бывают благополучные, это лоторея.

Дашуша Вам А нони М мало лет, о влиянии на психику Вы знаете скорей всего из инета,

нет мне не мало лет возраст уже приличный и образование тоже приличное и стаж работы тоже приличный, а вашим деткам просто повезло что вы педагог и поэтому последствия КС искоренили сразу, а если авто не педагог и вообще близко с этим не связан кроме воспитания одного ребенка как ей быть. И поверьте в Ебурге есть роддома и достойные врачи, которые всю картину прекрасно понимают и видят надо только поискать, ну или уповать на счастливый случай.

Дашуша

Ха, кто это у нас после 2-х КС готов естественные роды принять??

Аноним автор темы

В выписке не написано какой разрез на матке? Надо делать УЗИ и с результатами к врачу. Ну и вместе уже будете решать, как рожать )

я не настаиваю на ЕР, просто КС- тоже страшно, и тоже опасно как для ребенка так и для матери.
На прием иду на следующей неделе, просто стало интересно как (на каком сроке решают ) будут ЕР или КС.
И хотелось услышать мнение , истории тех у кого первые роды ЭКС. Как прошли вторые роды, беременность

Автор о том что поперечный разрез является абсолютным показанием или нет вам только врач скажет
У меня было первое кс второго предлагали рожать самой но он собрался раньше почти на месяц и поэтому сделали экс но тоже предлагали ер я отказалась за ребенка страшновато было

Cara_Mel В выписке не написано какой разрез на матке?

рожала в другом городе. В поликлинике потеряли мою карту, со всеми записями. Поэтому не знаю какой разрез на матке (

Cara_Mel

Я ж говорю, шутила она, правда с таким серьезным лицом, конечно, не дали бы мне рожать естественным путем, зачем им какие -то сложности и проблемы, которые могли бы возникнуть.

Аноним автор темы просто стало интересно как (на каком сроке решают ) будут ЕР или КС.

Это решают в роддоме. Если вы идете сейчас на консультацию в жк, то скорее всего на вас замашут руками и скажут, что возможно только кс )))

А нони М

А что там за ужасные последствия после кс?

Беременность проходила нормально без проблем забеременеть только долго не могла но там диагноз другой ну и после первого кс хирург сказал весь живот спайками зарос убирали спайки во время кс из за этого длилась операция не 20-30 минут как обычно а 1,5 часа и от наркоза меня тошнило очень сильно
А остальное все нормально малыш 8 баллов по апгару

Аноним автор темы Как узнать какой рубец на матке, только на узи(во время беременности) ?

у вас выписка есть из рд? там обычно пишут. произведен разрез, например по Пфанненштилю.

Lily Marlen у вас выписка есть из рд? там обычно пишут. произведен разрез, например по Пфанненштилю.

вообще нет ни каких "бумажек" из РД. Была выписка ее вклеивали в карту, карту потеряли в поликлинике. Наверно в ЖК, есть дубликат? Если будет возможность съезжу в ту ЖК, спрошу

У меня первое ЭКС 12 лет назад, со мной в палате после операции лежала девочка у нее был такой же шов как у Вас (от пупка), на обходе у врача спросили почему ей сделали такой надрез, врач не ответила и перевела тему, а про шов на матке сказала так же как и на коже . Сейчас у меня беременность 33 недели, наблюдаюсь в ЖК по прописке и ОПЦ, как раз из-за рубца от первого КС, что в ЖК, что в ОПЦ на мой вопрос про ЕР, после КС, отвечают отрицательно. Причем не объясняют причину, говорят возраст, рубец на матке и вообще никто не станет рисковать из-за моей прихоти родить ЕР. Что касается ребенка после КС, сыну 12 лет проблем со здоровьем никогда не было родовые пути не проходил поэтому родовых травм не было, был очень спокойным, сейчас хорошо учится и занимается спортом.

cai2008 у врача спросили почему ей сделали такой надрез, врач не ответила и перевела тему

мне врач сказал потому что ЭКС, так быстрее ребенка достать. Счет шел на минуты

psy-sait.ru/detskij-mir/malyshi-ot-0-do-3/222-psihologicheskie-osobennosti-kesarjat.html
если нет другова выбора, то нет ни чего смертельного в КС, но и родители таких деток должны быть готовы и помогать своим деткам бодро шагать по жизни, да нет ни чего вроде страшного, но когда мама приводит девочку 5 лет в детский дом и говорит я не знаю что с ней делать, заберите ее, это должно взбудоражить общество и заставить молодых будущих мам задуматься может стоит потерпеть роды но иметь не просто здоровое детя, но и прекрасное во всех отношениях детя

А нони М если нет другова выбора, то нет ни чего смертельного в КС, но и родители таких деток должны быть готовы и помогать своим деткам бодро шагать по жизни, да нет ни чего вроде страшного, но когда мама приводит девочку 5 лет в детский дом и говорит я не знаю что с ней делать, заберите ее, это должно взбудоражить общество и заставить молодых будущих мам задуматься может стоит потерпеть роды но иметь не просто здоровое детя, но и прекрасное во всех отношениях детя

У меня 3 кесарёнка, прекрасные дети. Не несите ахинею!

А нони М здоровое детя, но и прекрасное во всех отношениях детя

Даже по словам врачей и развиваемся ничем не хуже рожденных естественно.

А нони М может стоит потерпеть роды

А думаете КС - это безболезненно и просто?!

аноним У меня 3 кесарёнка, прекрасные дети. Не несите ахинею!

я сама мама и сама ношу как и все абсолютно мамы розовые очки и мои дети тоже прекрасные, но я умею снимать эти розовые очки меня этому научили и смотреть совершенно трезво на жизнь, поверьте она не так прекрасна как нам кажется

аноним А думаете КС - это безболезненно и просто?!

но здесь некоторые так и думают

аноним

Плюсуюсь.тоже трое кесарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы