Когда лучше начать покупки для малыша?

не я Особенно красивые вещи начала покупать на стадии планирования, с расчётом если не нам, то беременным подругам на "кашу".

оо, значит я не одна такая

Узнала о беременности и пошла накупать.
Брала все что нравится.
в основном девочковое, угадала

Девочки, кто не давно рожал, посоветуйте тогда и коляску и автокресло, да и вообще, что стоит прям обязательно-обязательно покупатель, что может и не пригодиться....
Да, и, а что такого плохого в кроватке из икеи? (спрашиваю без иронии, просто ренально, незнаю),кроме как если она не подходит по интерьеру...тогда дайте совет, какую!

Аноним

Что такого этакого есть за границей? Прям что там обязательно прикупить надо? А то столько раз бывала, но тогда и не думали про малыша, а теперь удачный случай, буду и Риге и Праге? Конечно что самой понравится возьму, но может что конкретное по-рекомендуете?

jane air а домой на трамвае?

автолюльку нам отдать должны к этому времени, поэтому на выписку будем с автолюлькой, заботливая вы наша))
забавная вы, правда, такие выводы всегда делаете однозначные

кстати - про вещи еще - одно дело КУПИТЬ, а другое дело - ПОДГОТОВИТЬ их - это ж все постирать и погладить еще надо...

За 3 месяца до родов многое уже было куплено, как свободное время позволяло, так и покупала, в последний месяц уже было не покупок, летом, жара, пузо, сидела дома. После родом первые 2 месяца тоже не до покупок было, чисто памперсы докупала. Считаю надо заранее.

Жасмин66 Что такого этакого есть за границей?

Сейчас - не знаю. Раньше, пока валюта, не взлетела, в той же мазекее через посредника из англии было дешевле в два раза даже с учетом доставки, чем у нас в магазине! По акции можно было словить хорошие вещи. Джинсовые комбезы в районе 300 рублей, бодики по 100 рублей за штуку, иногда и дешевле, слипы на молнии
Сейчас смысла нет по-моему

Magic_ Жуть.

жуть это когда по таким спискам своему ребенку одежду идешь покупать. не то что ты считаешь нужным, а то что какая тетя маша придумала.

DanilkinaMama забавная вы, правда, такие выводы всегда делаете однозначные

выводы? я вроде вопрос задала при непонятной ситуации ;)

нню а другое дело - ПОДГОТОВИТЬ их - это ж все постирать и погладить еще надо...

а это какой то особенный геморой с глажкой 5 слипов погладить?

Жасмин66 Да, и, а что такого плохого в кроватке из икеи? (спрашиваю без иронии, просто ренально, незнаю),кроме как если она не подходит по интерьеру...тогда дайте совет, какую!

я реально пожалела что не купила там. я бы взяла минимально простую,у которой потом передняя стенка снимается и ставится низкий борт. и цена получалась тысячи 3,5-4 за такую.
никакие маятники мне вот нафиг не нужны.

jane air выводы?

jane air но автолюльку? имхо странная любовь к ребенку своему

не вывод ли это ?

лучше, когда распродажи до конца февраля можно успеть))))
не было определенного срока когда было можно) что где находила в разное время то и брала)))

Magic_ 10-ке дали список необходимых вещей. Точнее, он был приклеян на стену, я его сфоткала. Среди прочего там была детская шапочка-петушок. Это капец! Какой там за день все купить! Я полгорода объездила только за этим сраным петушком

ну вы даете! Думаете вас без этого петушка не пустили бы?

Znayka увидела в магазе платьишки девочковые))) купила))) Два сына)))

от души посмеялась))))))))))

Elena_Menshikova Znayka
увидела в магазе платьишки девочковые))) купила))) Два сына)))

от души посмеялась))))))))))

У меня свекровь таскала с первого полосатого теста, в основном девочковое. Коляску купили в 16 недель, все остальное к тому времени уже было. сын родился.

Znayka а пособие по Б иР?

Многие эти выплаты берегут и используют как финансовую подушку в декрете, чтобы платить по кредитам (у кого они не погашены до начала декретного)...

Начала покупать нейтральных цветов когда узнала о беременности, потом когда пол ребенка сказали уже конкретно мальчиковое тоже прикупала потихоньку. Пусть ребенок знает что его ждут)

Аноним автор темы не хочу торопиться, но на фоне стремительного роста цен, задумала уже сейчас начать покупки. Хотя срок еще 20 недель.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

покупайте когда нравиться...
с первой почти сразу начала присматривать, да затаривать... со вторым недель с 25... если третий будет, вообще не пойду по магазинам нечего там делать, все эти финтифлюшки нужны маме, а не ребенку...

Жасмин66 Что такого этакого есть за границей?

Мы все почти там купили, коляску, автолюльку, одежду. Но сейчас ситуация то другая, с таким курсом мы брали коляс например, у нас его можно было только из Москвы заказать за 43, а там сначала Покатали выбрали, пощупали, и там он 18 на наши рублики стоил, к нему же совместимую люльку купили. Ну и одежда там дешевле в разы была, эт да:)

Magic_ Среди прочего там была детская шапочка-петушок. Это капец! Какой там за день все купить! Я полгорода объездила только за этим сраным петушком Как сговорились все, - только чепчики на завязочках и нии..

Что то мелкое типа носочков покупала уже к 20 неделе, ну так если случайно натыкалась) потом подтвердили что девочка уже немного больше одежки начала прикупать, комбезик на выписку купила недель в 28-19 наверно и вообще все на выписку. Все большое кроватку коляску автолюльку купили уже за 1,5 мес до родов. Тетки и у меня и у мужа все ахали охали типа нельзя и тп, ну я то знала, что можно, я прекрасно понимала, что муж не справится со всем этим. А помощников больше у нас нет. Кстати зимний комбез тоже заранее купили, еще летом)
Потом уж конечно по накатаной, что-то дакупали и тд, но на первые три месяца точно все было закуплено выстирано и выглажено в коможике лежало. Кстати да комод вообще самый первый купили! Чтобы было куда сразу вещи складывать)
На счет кровати

jane air никакие маятники мне вот нафиг не нужны

а я бы без маятника не смогла, доченька до сих пор 1,4 и любит чтобы покачали, когда беспокоится начинает. А маленькая сама себя укачивала, крутилась там вертелась кроватка качает и она засыпала. но у меня в принципе такой ребенок с рождения не засыпала в коляске если она стоит а не едет, никогда не могла уложить на балконе дольше чем на 20 минут... ну и на ручках качали до месяцев 7 наверно, потом сама отказалась, а в кроватке любит покачаться)

Аноним автор темы на фоне стремительного роста цен, задумала уже сейчас начать покупки. Хотя срок еще 20 недель.

начинайте если вам это в удовольствие.
С первой после 3 скрининга в 33 недели начали закупаться, а коляску вообще купили после роддома.
Со вторым где-то в 20 недель начала по магазинам шастать, к родам было все готово уже.
С третьим в 12 недель мелочь всякую позитивную, к 20-22 нед большая часть была куплена (мы в это время как раз отдыхали в Швеции, в Финляндии и в Питере... там и тарилась в основном )

Aleks с такими конскими ценниками все за раз не купить.

угу

Покупайте конечно! Это ведь такой кайф.Потом пузо нарастёт,уже невесело будет по магазинам таскаться.Я люблю магазины,где всё пощупаешь-понюхаешь-поковыряешь,через инет не люблю.Это же такое удовольствие ходить по торговому центру и выбирать.
Эх,я бы разгулялась)))))))))
Да и цены как бешеные растут.Бегите срочно и метите всё подряд

Magic_ Ну вот реально. зачем быть такой ханжой?

да боже упаси))) мой смайлик хохотал в конце предложения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы